Страница 7 из 15
ALIGAN
Olegan-TLT писал(а):

Квартиру покупал в 12-м году, 3.6 млн без ремонта. Ну ремонт какие то бабки. Сейчас с этими не топ ремонтам, но и не бомжовник ремонт там же 14-16 млн руб. Точно не считал сколько в долларах разница. Ну на треть то и в них точно выросла. Так это провинцтал тольятти.

Сильно сомневаюсь, что за это время в Тлт хаты в 5 раз выросли, в рублях. А $ тоже не все гладко, за это время он в стоимости потерял % 40. Калькулятор инфляции $ в помощь.
Olegan-TLT
ALIGAN писал(а):

Сильно сомневаюсь, что за это время в Тлт хаты в 5 раз выросли, в рублях. А $ тоже не все гладко, за это время он в стоимости потерял % 40. Калькулятор инфляции $ в помощь.

Не все и не везде подорожало. Что-то подорожало меньше (старый фонд). И попробуй еще продай. А что-то и больше, чем в 4 раза. И не Тольятти и не Самара лидеры в подорожании среди провинций и не столиц. Сильней всего подорожало в Сочи например. У меня родня в Ульяновске жили, простые люди, в Сочи переехали году в 11-м. Купили участок в поселке Черешня (пара километров вверх от Олимп парка). Дом построили. Сейчас там какие то дикие десятки миллионов самое на минималах стоит. А не на этой горе - еще более диких бабок.

В Архызе был. Местные рассказывают - поселок еще 15 лет назад был, баранов только пасли. Земля какие то копейки стоила (ну не совсем копейки, уже понятно было откуда ветер дует, но типа по 100-200 тыс за сотку). Сейчас там по 3-5 лямов сотка.

И тут в провинции нашей дома загородные и городские еще сильней квартир подорожали. Все, что близко к Самаре или Тольятти - взлетело посильнее, чем квартиры. Но тоже есть нюансы. Старообрядные даже здоровые дома (классика 3х100, цоколь и два этажа) - тоже продавать то еще веселье. Мало кому нужны за запрашиваемые бабки. Мозги у людей есть и понимание чего сколько стоит сделать-переделать и обслуживать.

Короче нюансов много.

А доллар да, процентов на 30-40 просел за эти 15 лет.
Перец
Kuba писал(а):

кому надо кредит берут на первый взнос.
перец чета тормозит

тогда точно сьем дешевле будет Pardon
FHR
Во время войны только и Вписываться в блудняки с ипотекой, я вот думаю сала грудинку взять кг 3 по 450 р
Kuba
Перец писал(а):

Kuba писал(а):

кому надо кредит берут на первый взнос.
перец чета тормозит

тогда точно сьем дешевле будет Pardon

сьём может и будет дешевле но только через 30 лет сьема ты так и останешься без своего жилья.
Перец
Kuba писал(а):

сьём может и будет дешевле но только через 30 лет сьема ты так и останешься без своего жилья.

во первых не у всех есть доход, позволяющий потянуть ипотеку и первоначальный взнос, тем более взятый в кредит, во вторых цены на жилье растут в рублях, причем местами сильно, в третьих многие не планируют оставаться в Москве, а вернуться в пердь есть куда. Ну и не все как Ковбой поднимают столько денег, у какого н-ть нищеброда типа Полимана или Михалыча купить квартиру в Москве нет шанса от слова совсем, даже если им дадут ипотеку, то они банально ее не потянут.

Да и в теме речь идет не про покупку жилья для жизни, а как средство заработка, я выше писал - брать квартиру в ипотеку для сдачи сомнительное дело, другое когда у тебя завалялось лишняя жесяткс лямов, тогда вложить их в недвигу имеет смысл, во первых ты их сохраняешь от инфляции, во вторых какой то доход имеешь сверху.
Kuba
facepalm facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Перец
название темы перечитай 10 раз.
dmabr
poliman писал(а):

ну надо быть конченным дураком шобы брать на хаях у путенских дружков, в надежде что ты будешь зарабатывать мимо них
неа, не будешь
будут зарабатывать банкири, будут зарабатывать застрои и их черлидеры с госдуры
а вот сева зарабатывать не будет
мишустин влупит налог на 2+ хату, добавят налог на строительство новых инж сетей, привет передаю воробьеву.
и в итоге крайним будет лох сева, взявший 3 ипотеки
как тока масть кончится, придеца харчеваца на рынке труда
тама сдюжить 3 ипотеки не выйдет, придеца сливать
спред(разница) между новостроем и бэу 40%

еще интересный нюанс, власть имущие могут подвинуть мамкиных раньте и будут сдавать в рент апарт отели, а квартиры в рент - турьма от 15лет.
в итоге не сдать, ни продать.

запомните этот твит.

лошков собрали под якобы халявную эпотеку а потом все

Вот Полиман как настоящий таксист в теме разбирается! Good
Везде говорят, что сейчас брать жилье для инвестиций- не выгодная тема.
Если для себя, для жизни- еще можно.
Так что Сева попытался запрыгнуть в давно ушедший поезд. Smile
poliman
Так он тупой как валенок
У таких деньги как пришли так и ушли
Хорошо если не должен будет
А скорее всего будет и выйдет в окно
Кац если будешь выходить в окно то отпишись тута
Шоб мы знали
FHR
Сева берет взятки за крышу отелей, причём берет не наличманом где 1000, а услугами, ну одобрили какому то лоху с 0-вым доходом ипотеку на 4 млн, виновата девочка-операционистка. Её и посадят
А Сева - сухим из воды. Он тупо передатчик без палива наличмана, а вы возбудились типа откуда у гостиничном наседки мильоны
Gravesen
Блиновская уже в СИЗО, скоро и за ковбоем придут.
FHR
Gravesen писал(а):

Блиновская уже в СИЗО, скоро и за ковбоем придут.

Не придут крыша - путевая
Kulagin
Перец писал(а):

Kuba писал(а):

во первых не у всех есть доход, позволяющий потянуть ипотеку и первоначальный взнос, тем более взятый в кредит, во вторых цены на жилье растут в рублях, причем местами сильно, в третьих многие не планируют оставаться в Москве, а вернуться в пердь есть куда. Ну и не все как Ковбой поднимают столько денег, у какого н-ть нищеброда типа Полимана или Михалыча купить квартиру в Москве нет шанса от слова совсем, даже если им дадут ипотеку, то они банально ее не потянут.

Да и в теме речь идет не про покупку жилья для жизни, а как средство заработка, я выше писал - брать квартиру в ипотеку для сдачи сомнительное дело, другое когда у тебя завалялось лишняя жесяткс лямов, тогда вложить их в недвигу имеет смысл, во первых ты их сохраняешь от инфляции, во вторых какой то доход имеешь сверху.

Как средство заработка, если у тебя есть хотя бы лям свободный, можно покупать те же студии на этапе строительства у застройщика в рассрочку и продавать по переуступке незадолго до внесения последнего платежа, он обычно составляет 80% стоимости. Это примерно 1-1,5 года с момента первого платежа, стоимость изначально зафиксирована, рыночная цена уже существенно выше, профит от 500 тыс. +... Не все дают рассрочку, но тут как договоришься.
Илья В.
poliman писал(а):

запомните этот твит.

лошков собрали под якобы халявную эпотеку а потом все

Ты вроде вещал года 3 назад что обвал скоро будет на рынке жилья?
так когда?
poliman
как кончится льготная ипотека, год пройдет и цены вниз
через 1,5 года
Mihalych78
poliman писал(а):

через 1,5 года

цены вниз вряд ли
но вот сделки проседать начали -инфа от риеэлторов
802
Mihalych78 писал(а):

цены вниз вряд ли

Аренда поползла вверх gpn
Цифра
Mihalych78 писал(а):

poliman писал(а):

через 1,5 года

цены вниз вряд ли

Я эту песню еще лет 5 назад слышал, когда мне рассказывали, что людей с наликом на рынке нет вообще, одни кредиты и ипотеки без ПВ (либо ПВ в кредит), никто не покупает и т.д. Сейчас цены стали х2 в наших пердях и я вообще не понимаю, кто и с каких шишей это покупает. Это какое-то кредитное рабство, ты будешь всю жизнь за это платить. Наверное этот пузырь будет дальше надуваться, но ипотека будет не на человека, а на поколение, передаваться детям, ибо жизни человеческой уже хватать не будет.
tvist
FHR писал(а):

я вот думаю сала грудинку взять кг 3 по 450 р

Покупай в "Светофоре" там дешевле.
poliman
Цифра писал(а):

Я эту песню еще лет 5 назад слышал, когда мне рассказывали, что людей с наликом на рынке нет вообще, одни кредиты и ипотеки без ПВ (либо ПВ в кредит), никто не покупает и т.д.

так оно так и было в 2018-19 годах
и лобби от застроев протолкнули льготку
если бы тогда не поставили костыль, то цены пошли бы вниз от цен 19 года.
щаз будет тоже самое.
костыль ставить не будут, а застрои и инвесторы посидят год другой без продаж, мишустин влупит налог на 2+ жылье, власти начнут обновлять инженерные сети, влупив коммуналку в х2-х3 и тогда посмотрим на цены.
Smile

рынок жылья крайне инертен, сдвиги происходят через временной лаг 2-3 года.

щаз недвига на хаях, верхняя точка на графике, теперь поплывет вниз, надо еще 2-3 года, может 5.
самое главное не ставить костыли, пусть застрои сами выживают.
кто сможет, то выживет, остальные нахой с пляжа.
щаз надо продовать, пока цены высокие, а покупать через 3-5 лет
Limon
Цифра писал(а):

Сейчас цены стали х2 в наших пердях и я вообще не понимаю, кто и с каких шишей это покупает.

продали недвигу в своих пердях и купили в других. Сейчас мне думается именно такие люди берут ипотеку, то есть те у которых есть что продать
Цифра
Limon писал(а):

продали недвигу в своих пердях и купил в других. Сейчас мне думается именно такие люди берут ипотеку, то есть у которых есть что продать

Чтобы что-то продать не нужное, надо его сначала купить. И наоборот. У начала цепочки должен все равно стоять человек с кешем.

poliman писал(а):

рынок жылья крайне инертен, сдвиги происходят через временной лаг 2-3 года.

щаз недвига на хаях, верхняя точка на графике, теперь поплывет вниз, надо еще 2-3 года, может 5.

Ну посмотрим. У вот сейчас ПИК чекнул в своих пердях, новострой двушка 8 в среднем лямов (планировки просто 3,14здец, кухня 17-18 метров и комнатки по 10-11 метров, люди на кухнях живут чтоль?), при средней зарплате в 30-50 т.р. это просто нет шансов купить, с любыми кредитными костылями.
802
Цифра писал(а):

У вот сейчас ПИК чекнул в своих пердях, новострой двушка 8 в среднем лямов (планировки просто 3,14здец, кухня 17-18 метров и комнатки по 10-11 метров, люди на кухнях живут чтоль?)

Цэ евротрешка. Кстати, весьма практичное решение. Кухня выполняет еще и функцию гостинной.
Mihalych78
Цифра
я чисто вот с оценщиками вчера этот вопрос затронул
ставки по ипотеки высокие -количество оценок/сделок упало резко
по первичке есть льготная.
сельская ипотека пока есть. типа как у доцента из агломерации
Цифра
802 писал(а):

Цэ евротрешка.

Название то какое дебильное - евродвушка, евротрешка. Я на кухне только ем, а живу в комнате. Хотя бы одна комната должна быть метров 18, а кухни-стадионы не нужны, у меня 14 метров, но мне бы и 9-10 хватило.

Mihalych78 писал(а):

по первичке есть льготная.

Лет 5 назад вторичку за жильё не считали, вместо 2-комн брежневки люди в подавляющем большинстве случаев брали 1-комн новострой. Я сам такой истерии подался и стучал копытом в грудь за это. Но сейчас я думаю, что количество комнат перевешивает любую новизну и предпочел хорошую 2-комн брежневку новой 1-комн квартире. А так же сильно имеет место локация, новострой в ебенях не нужен. Жаль, что вторичку не стимулируют льготной ипотекой, но я понимаю почему так. Потому что это программы для поддержки застройщиков, банков и страховых, а не людей (а вы думали для вас чтоль?).
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ