Страница 180 из 201
Mihalych78
я очень добрый нищееп
нищий, но куй стоит
а ты -добрый каблук. но при этом безумно богатый. Good
Olegan-TLT
Кто как устроился в этой жизни. Кто как автоматизировал не автоматизировпл, кто то крутит крутилки из последних сил. Кто то в злом нищеепстве визжит и негодует по простым бытовым вещам.
Mihalych78
кто-то снег за сына кидает что-бы его на спорт отвезти
только сильный и уверенный человек способен на такое Good
Olegan-TLT
В своем доме жить- можно кидать самому снег, можно нанимать. Кидать и даже снегоубощиком работать- силушка то нужна.
XADZZOX
Olegan-TLT писал(а):

Хаджох обосрася- веди себя спокойнее.

Хаджох тебя мордой в твое гомно безграмотное окунул, а ты сделал вид, что это норма pst
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

В своем доме жить- можно кидать самому снег, можно нанимать. Кидать и даже снегоубощиком работать- силушка то нужна.

мследить за тем что-бы радиаторы работали на максимальном КПД это то же надо и силу, и внимательнсоть, и ловскость
не каждый может себе такое позволить. гендиры лишь
XADZZOX
Mihalych78 писал(а):

радиаторы работали на максимальном КПД

а ему... что божья роса 63
Mihalych78
XADZZOX писал(а):

Mihalych78 писал(а):

радиаторы работали на максимальном КПД

а ему... что божья роса 63

мудрая вещь, сказанная мудрым человеком.
XADZZOX
Шульц писал(а):

Расход газа в среднем 300 кубов зимой

вот это вот считай возврат твоих вложений в утепление дома Good
самое верное решение по экономичности. gpn
у меня дом особо не утепленный и квадратов всего 100. в среднем зимой расход по 300 тоже, но у нас то теплее.
Mihalych78
XADZZOX писал(а):

Шульц писал(а):

у меня дом особо не утепленный и квадратов всего 100. в среднем зимой расход по 300 тоже, но у нас то теплее.

у него еще и тариф селький
Шульц
XADZZOX писал(а):

Шульц писал(а):

Стена: керамзитоблок+15см утеплителя+облицовочный и крыша утеплена
Olegan-TLT
Шульц писал(а):

Стена: керамзитоблок+15см утеплителя+облицовочный и крыша утеплена

Блок один? У меня у братана в два керамзитоблока по 200 мм +утеплитель 50 мм+зазор+ кирпич облицовочный. Толщина стены впечатляет на самом деле. Если бы при таком блоке и кирпиче 150 утеплителя было - это под 700 мм толщина стены. Капец.

У меня блок 200+блок 120 (доломитка, но нормальная, с пустотами)+100 мм каменная вата+штукатурка короед. 450 или чуть больше мм толщина стены. Вообще никаких вопросов по теплостойкости. Окна если закрыть - как термос дом. На втором этаже кондеи повесил (все же жарко, две спальни с окнами на южную сторону). На крыше (не мансарда) 200 мм утеплитель. А вот на первом этаже даже в самую лютую и затяжную жару не жарко. Кондей не нужен (еще и холодок опускается когда на втором кондеи включены).

Но в морозы 300 кубов в месяц мой дом не скушает. Поболее. Если около нуля - то меньше 300 скушает.

Тот дом, фотки котельной которого вчера показывал, он одноэтажный 150 квадратов и банная часть квадратов 40 наверное, короче до 190 наверное все то, что топится. Тоже керамзитбетонный 2х200 блок на стене, сотка утеплитель, крыша вальмовая, на крыше не знаю сколько. Без кроилова построен. Ну в общем за последний морозный месяц 900 кубов сожрал. Но одноэтажный всегда больше сожрет. Хотя новострой- еще не просох по нормальному (летом строился).

А вообще хреново построенное строение, тепло пропускающее и тд - сразу выявляется в наши морозы. Без всяких тепловизоров даже.
Guk
Olegan-TLT писал(а):

Тот дом, фотки котельной которого вчера показывал, он одноэтажный 150 квадратов и банная часть квадратов 40 наверное, короче до 190 наверное все то, что топится.

Миллионеры Вы все.
Olegan-TLT
И еще моменты - поскольку конструктив нынешних домов очень инертный, расход в разное время зимы разный. В первый холодный месяц поменьше (с середины ноября по середину декабря к примеру, когда первые серъезные холода наступают). Потому что дому промерзать время надо. А после середины января поболее, так как все вокруг замерзло хорошо. Медленно разогревается, также медленно остывает.
Я когда наездами жил первую зиму и температуру на минималах держал, нормально протапливать по приездам даже за 3-4 суток не мог. Стены не прогревались, от них холод шел и было некомфортно.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Guk писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Тот дом, фотки котельной которого вчера показывал, он одноэтажный 150 квадратов и банная часть квадратов 40 наверное, короче до 190 наверное все то, что топится.

Миллионеры Вы все.

обычные пенсионеры, родоки другана моего. По 60 с небольшим лет. Ну друган родокам помог построиться.
Guk
Olegan-TLT писал(а):

Ну друган родокам помог построиться.

Ага, дети помогут facepalm
Olegan-TLT
Ну а кто еще поможет? Дети - родителям. Родители - детям.
Olegan-TLT
Расход газа свой посмотрел, 20-го числа подаю, газ включили 18-го декабря 2018-го года.
18631 куб, это за 61 месяц. Средний расход - 305,42 куба в месяц. Но момент такой- бассейн подогреваемый запустил в августе 22-го года, пользовался до середины ноября, потом в середине марта 23-го опять запустил, и опять 15 ноября законсервировал. Мне сложно сказать сколько точно дал плюсом бассейн расхода газа, думаю 2500 или чуть более кубометров.
Вот и считайте чо почем. На электричество денег уходит больше. Топлю дом от души по полной. Тут в сауне на втором этаже глянул, там 35 градусов без включенной каменки. Просто от теплого пола, если дверь в сауну закрыта.
Никакого желания и смысла чего то в доме утеплять нету от слова совсем.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

У меня у братана

Olegan-TLT
Цитата:

У меня

у соседей как дела? не смотрел?

Цитата:

было - это под 700 мм толщина стены. Капец.

у отца вот 1,5 метра царского кирпича стена. есть у кого такое же?
Olegan-TLT
У соседей все хорошо. Царских стен не видел ни у кого.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

поскольку конструктив нынешних домов очень инертный

переведите с кандидаского, на плебейский -обыкновенно-русской

Добавлено спустя 55 секунд:

Цитата:

Потому что дому промерзать время надо. А после середины января поболее, так как все вокруг замерзло хорошо. Медленно разогревается, также медленно остывает.

1,5 метра царского кирпича ведут себя точно так же
но разве это современный конструктив?
Olegan-TLT
Да, если найдется переводчик - он переведет Smile) Нормальный человек и так поймет.
Mihalych78
Olegan-TLT
Цитата:

А вот на первом этаже даже в самую лютую и затяжную жару не жарко. Кондей не нужен (еще и холодок опускается когда на втором кондеи включены).

нифига себе. вот это ты крут Good никогда такого не видал
а нет -видал. в среденей азии. там даже у председателей совхозов на первом этаже полы глиняные были и было прохладно.

Добавлено спустя 19 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Да, если найдется переводчик - он переведет Smile) Нормальный человек и так поймет.

тут кроме тебе разве есть еще нормальные?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Olegan-TLT
Цитата:

Никакого желания и смысла чего то в доме утеплять нету от слова совсем.

сделай отопление веранды. нет смысла утеплять же. а газ дешев. и освещение дома газовыми рожками сделай. дешевле же электрического
Olegan-TLT
Царские стены и такие толщины много лет не делают, ни а частном ни в многоэтажном строительстве.
Под 600 мм стена как в братовском доме - толстенная.
Mihalych78
Olegan-TLT писал(а):

Царские стены и такие толщины много лет не делают, ни а частном ни в многоэтажном строительстве.
Под 600 мм стена как в братовском доме - толстенная.

получается...у отца толще чем у твоего брата
ишь
Olegan-TLT
Получается да, толще.
Новая тема Ответить на тему
Страница 180 из 201
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ