Заместитель одного из федеральных министров Алексей Курбышев объяснил, почему заказал себе премиальный автомобиль Rolls-Royce в максимальной комплектации. Как рассказал чиновник, он стал жертвой обстоятельств и даже не знает, как зайти на сайт, где можно купить эту модель.
Функционер заверил: для работы в интересах народа ему хватает скромного служебного Mercedes-Maybach S680, тогда как Rolls-Royce стоимостью ~120 млн рублей – непозволительная роскошь в период усилившегося внешнего давления и экономических особенностей периода.
«Звучит, конечно, комедийно, но ситуация очень простая – пока я ждал автобуса под дождём, мне пришло сообщение от многодетной матери из Магнитогорска. Она живёт в аварийной хрущёвке и просила помочь. Я пытался набрать ей ответ, но на экран телефона попали капли дождя, после чего он словно взбесился», – посетовал Курбышев.
Спустя час, когда замминистра тестировал одну из отечественных игр на телефоне во время правительственного совещания, ему начали приходить назойливые уведомления. Оказывается, под влиянием дождя смартфон зарегистрировал на имя Курбышева офшорную компанию на Бермудских островах и через неё заказал премиальный автомобиль.
«Я поделился с коллегами и оказалось, что проблема есть у многих. У кого-то злоумышленники взломали компьютер и купили недвижимость на Канарских островах, у кого-то ребёнок во время игры на планшете нажал не на ту ссылку и купил швейцарские часы. К сожалению, все они поголовно сказали, что вернуть деньги за покупки не удастся», — пояснил чиновник
Нет там никакой концепции окон Овертона даже намеком. Не пытайся умничать.
но с возможностью внушать очевидный абсурд
помня про твои перлы про газ, толи зачем-то решил выпендится чтением книги которую даже не открывал
Замминистра случайно заказал Rolls-Royce за 120 млн из-за капель дождя, попавших на телефон
Маленький тест на чтение книги, в чем был смысл гравюры на стене?
Ежели читал, ответишь быстро, тем паче ты на ЛОЛе сейчас.
А окно Овертона что такое? Это и есть технология внушения и превращения абсурда в норму.
Склоняюсь ко второму варианту.
Маленький тест на чтение книги, в чем был смысл гравюры на стене?
Ежели читал, ответишь быстро, тем паче ты на ЛОЛе сейчас.
Склоняюсь ко второму варианту.
Это яркий момент в книги. Кардинальный поворот в судьбе героев.
Забыть невозможно!
Значит все же не читал
У меня это осталось в далеком прошлом.
А если с тех пор ещё тысяч 7-8 осилил
Точно так же общая мысль осталась, а детали стёрлись.
Ты смотрю крепко подсел на комиксы.
Эта книга об идеальном тоталитарном обществе.
Идеальном с точки зрения главной цели любого тоталитарного общества.
У меня много свободного от ютуба времени.
Да и что? Осталось только что бы до тебя дошло что любое государство достаточно тоталитарно.
Или ты по Идиоту в день читаешь?
Для тебя что Северная Корея, что Южная разницы нет.
Ладно, уговорил, буду считать тебя честным идиотом
Всякое.
Бог мой, как же примитивно ты всё упрощаешь
Да меня и Восьмёркин тупым считает.
Ибо читать по серьезной книги в день невозможно.
Так получилось заметить разницу между двумя частями некогда единой страны?
mikal писал(а):
Да меня и Восьмёркин тупым считает.
С автором можно не соглашаться или соглашаться частично.
Я когда первый раз прочел (лет 15 назад), считал что это явное преувеличение. Что такое невозможно. Все же речь идет не о дикарях, а о слое общества в крупном городе, в прослойке которая сама занимается интеллектуальным трудом. Довольно успешно занимается...
Увы, как показала история прав оказался все же Оруэлл.
Возможность дрессировки людей с выше озвученными результатами оказалась реальна.
Достаточно почитать Транса, петуха, тебя и вам подобным.
Толи ты читал книгу но совершенно ничего не понял, что вполне возможно помня про твои перлы про газ, толи зачем-то решил выпендится чтением книги которую даже не открывал.
А серьёзных столько и нет.
И? Я же тебя уже спрашивал - есть отличная демократическая поговорка - Если ты такой умный, то почему такой бедный? Не могу её тебе не задать.
дело в том, что это простейший трюк (ослик с одним трюком) когда говоришь челу ты крутойц, ты борешься за свободу итп.
Т.е. советские "тоталитарные" книги как раз делали упор на самое более важное вот по ним я тебе и оцениваю.
Понятно.
В библиотеке пока бывать не доводилось.
У меня вполне на уровне среднего по развитым странам. Может несколько побольше.
Получается заметить разницу в устройстве общества между Кореями?
Но не уверен что твой организм это примет.
Вкраце: высказано мнение что патриотизм это уродливое явление ведущие к проблемам.
О, бог мой, дитятко ютуба про библиотеку заговорило
Может ты и Скотный двор осилил?
Отлично сочетается со старым Фордом
Я ж тебе и привёл пример что нельзя судить напрямую. Северная во многом выживала сама. Южная стала сателлитом с вброшенными технологиями. По сути променяла независимость на НТП.
К системе управления это имеет крайне опосредствованное отношение. Можешь сравнить автократичный ОАЭ с демократичной Румынией.
во-первых ЛН говорит про все государства (не домыслы, а именно в мн. числе государствА).
Но в старчестве да уже хочется мира розовых пони.
Но такого быть не может
на зверства еврейские .
Которые уже и в горяче любимом вами ООН
гнилость и подлость не позволяет приянть этого .
Да вот решил тебя просветить, что книг много. Куда больше 8 тысяч.
Обычный среднероссийский возраст.
на уровне среднего по развитым странам.
Ты живешь в перевернутом мире вымысла и фантазий.
Румыния занимает 62 строчку в рейтинге по уровню демократии и относится к странам с несовершенной демократией.
mikal
Алексей 123
Рад что ты это понял.
Нет недоразвитых по умолчанию национальностей.
Есть разные системы управления сообществом которые дают разный результат.
От уверенно предсказал что мир ждет суровая война. За 20 лет до мировой войны. Ибо она была неизбежна при таких ценностях и стремлениях.
Пони розовые в твоей головушке. Ну или один престарелый понь.
Такое уже есть.
Правда полно и отсталых систем.
Зверства это когда начинают бессмысленную очередную войну.
ООН это клуб филателистов. Увы.
Собственно Толстой и об этом писал.
Не называя точное название организации. (пояснение для трансоподобных )
Да, тебя изуродовали нехорошие люди. Сделав из тебя тупого фашиста.