[Fred]
На форуме 18 лет
какой в звезду магнит, если давно визде прилеплены магнитные пломбы
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Шуреку можно туалетную бумагу экономить и вытирать задницу кирпичем многоразовым как в Узбекистоне
antipinoman
На форуме 17 лет
FHR писал(а):Шуреку можно туалетную бумагу экономить и вытирать задницу кирпичем многоразовым как в Узбекистоне
Эээ фахритдин джан, зачем гавариш "как узбекистоне"?? Гавари как на мой родина, эээ
FHR
На форуме 19 лет
antipinoman писал(а): Гавари как на мой родина, эээ
как скажешь:
вытирай камнем как на твой родина дарагой Щурегджаноглы
antipinoman
На форуме 17 лет
Эээ фахритдин оглы, зачэм так гавариш да??? узбекстон - тывой родина, эээ, а не мой!
dmabr
На форуме 19 лет
У меня счетчики стоят- 11 лет живу- не менял. И показания принимают. Дом был новый, когда сантехники пломбы вешали, то данные поверки не занесли. Ну и как-то так прокатывает. У кого есть дата поверки- через 4-6 лет заставляют поверять. А меня нет. Обычно расход горячей 2-3 куба в месяц. А тут вдруг месяца 3 назад он накрутил только 1 куб с натяжкой. И теперь каждый месяц так- еле-еле один куб. Но крутит. Крутит и подергивается колесико это. Пошла короче экономия!
А холодная как обычно 6-7 кубов расход. Вот теперь думаю- менять счетчик или нет? А то возьмутся за меня, обнаружат что счетчик неисправен и натянут. Да еще за все 10 лет предыдущих…. Как считаете?
antipinoman
На форуме 17 лет
dmabr писал(а):Как считаете?
Сдавайся лучше сам, хороняка. Хотя, если штраф небольшой то выгоднее лепить горбатого. Ты изучи вопрос и прикинь что тебе грозит, и взвесь, прикинь риски
dmabr
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Три куба холодной и куб горячей на нос в месяц нормально, если не слишком злоупотреблять мытьем..
Ты один живешь что ли? У меня 2-3 куба горячей и 6-7 холодной. 9 кубов в месяц только так! Может у тебя тоже счетчики 10 лет не менялись?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
antipinoman писал(а):dmabr писал(а):Как считаете?
Сдавайся лучше сам, хороняка. Хотя, если штраф небольшой то выгоднее лепить горбатого. Ты изучи вопрос и прикинь что тебе грозит, и взвесь, прикинь риски
Я хз про штрафы. Пересчитают по нормативам. А у меня 3 чел прописано. Норматив 3 куба горячей с человека. Это 9 кубов!
приорист
На форуме 8 лет
poliman
На форуме 18 лет
Шурец
На шо планируешь потратить сэкономленные за год средствА?
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Надо большую тарелку триколора горизонтально установить, в центре воронки дырдочку и шланг в ведро в хате. Тогда можно дождевой водой запасаться. А лучше в шахту водостока с крыши врубиться и сделать отводной канал в ванну - дождь пошел - сидишь в ванне моешься.
А еще можно по двору гулять, высматривать машины озона. Видишь подъехал к подъезду разгружается, подходи типа в носу ковыряешься. Если увидел баклахи с водой - гришь, о дружише, ты уже приехал, а я только домой иду, оставь всё тут я сам затащу. Так еще и пожрать нахаляву можно и туалетки надыбать...
Лежандр
На форуме 16 лет
dmabr писал(а):У меня счетчики стоят- 11 лет живу- не менял. И показания принимают. Дом был новый, когда сантехники пломбы вешали, то данные поверки не занесли. Ну и как-то так прокатывает. У кого есть дата поверки- через 4-6 лет заставляют поверять. А меня нет. Обычно расход горячей 2-3 куба в месяц. А тут вдруг месяца 3 назад он накрутил только 1 куб с натяжкой. И теперь каждый месяц так- еле-еле один куб. Но крутит. Крутит и подергивается колесико это. Пошла короче экономия! А холодная как обычно 6-7 кубов расход. Вот теперь думаю- менять счетчик или нет? А то возьмутся за меня, обнаружат что счетчик неисправен и натянут. Да еще за все 10 лет предыдущих…. Как считаете?
Могут. Хотя я сам хорош - счетчики не поверены лет 8. Но мне проще - их показания не идут дальше нашей домовой бухгалтерши..
OldFeld
На форуме 16 лет
Turner писал(а):Надо большую тарелку триколора горизонтально установить, в центре воронки дырдочку и шланг в ведро в хате. Тогда можно дождевой водой запасаться. А лучше в шахту водостока с крыши врубиться и сделать отводной канал в ванну - дождь пошел - сидишь в ванне моешься.
А еще можно по двору гулять, высматривать машины озона. Видишь подъехал к подъезду разгружается, подходи типа в носу ковыряешься. Если увидел баклахи с водой - гришь, о дружише, ты уже приехал, а я только домой иду, оставь всё тут я сам затащу. Так еще и пожрать нахаляву можно и туалетки надыбать...
Так нельзя делать никак, птички сверху дрищут, как таким раствором мыться?
Лежандр
На форуме 16 лет
OldFeld писал(а):Turner писал(а):Надо большую тарелку триколора горизонтально установить, в центре воронки дырдочку и шланг в ведро в хате. Тогда можно дождевой водой запасаться. А лучше в шахту водостока с крыши врубиться и сделать отводной канал в ванну - дождь пошел - сидишь в ванне моешься.
Так нельзя делать никак, птички сверху дрищут, как таким раствором мыться?
Без мыла..
dmabr
На форуме 19 лет
Кстати на квартире что сдаю счетчик электрический стоял родной еще, ему наверное лет столько, сколько и дому, то есть 87 года рождения. И крутил он мало. Я раньше там жил и мало нагорало. Как переехал- сразу стало больше в новой квартире. Ну и я хату стал сдавать и сдаю все включено вместе с электричеством и коммуналкой. За электричество не много нагорало, на воду там счетчиков вообще нет- лей сколько хочешь- все довольны. И тут мне пришла бумажка, что счетчик надо менять. Пришли с электросвета и поменяли на новый, цифровой. Он там все кажет- и вольты, и амперы, и киловатты. И даже с дистанционной передачей данных, правда это пока не работает- показания сам отправляю. Но может и работает, второй месяц он только стоит, я не разобрался еще. Так вот как поменяли, так стразу расход электричества в 2 раза вырос- было 140 у арендаторов, а стало 300. Мне уже не интересно за них электричество оплачивать, может предъявлю им теперь. Так вот полез я интернет изучать и нашел интересную вещь как сделать так чтобы в 2 раза меньше крутило. Некоторые брали и соединяли фазу вход с фазой выход на счетчике напрямую перемычкой. И счетчик начинал крутить в 2 раза меньше. И вроде он работает, а вроде и не совсем. Я ХЗ, может у меня там так и было сделано предыдущими хозяевами, потому что сколько помню- всегда маленький расход электричества был, а хату я эту еще в 2001 году покупал. Но там обычно крышечка запломбирована эта где провода к счетчику подходят. И когда мне меняли счетчик- то там наверное заметили бы перемычку эту и просто так бы меня не отпустили. (когда меняли меня вообще не было, не присутствовал я, в Питере был). Ну вот короче есть такой лайфхак местным экономам на заметку- соединить проводом фазу вход и выход на счетчике, крутить будет в 2 раза меньше!
Последний раз редактировалось: dmabr (18 Май 2024 00:39), всего редактировалось 1 раз
FHR
На форуме 19 лет
Фины утром не смывают. Вернее смывает последний. Куле евро культура
dmabr
На форуме 19 лет
FHR писал(а):Фины утром не смывают. Вернее смывает последний. Куле евро культура
Не, ну а чо. У меня отец в бутылочку писает. А бутылочка около кровати стоит. Чтобы далеко не бегать. Ну и смывать пореже. Он на даче живет, проблема не с водой, а с ее откачкой. Говновозка денег стоит. А тут экономия. Литровую бутылку за раз не наполнишь, можно на 5 раз растянуть. Вот и получается- в 5 раз реже можно смывать! Дарю еще один лайфхак автору!
[Fred]
На форуме 18 лет
poliman писал(а):Шурец
На шо планируешь потратить сэкономленные за год средствА?
купит кораблик и сделает пару хороших напасов на фазенде сидя на крыше сарая
antipinoman писал(а):Меня не интересует как выжить в париже, мнеб узнать кто тут барыжит поближе©
Последний раз редактировалось: [Fred] (18 Май 2024 03:13), всего редактировалось 1 раз
приорист
На форуме 8 лет
Цитата:лайфхак местным экономам на заметку- соединить проводом фазу вход и выход на счетчике, крутить будет в 2 раза меньше
поймают штрафанут пополной
[Fred]
На форуме 18 лет
приорист писал(а):Цитата:лайфхак местным экономам на заметку- соединить проводом фазу вход и выход на счетчике, крутить будет в 2 раза меньше
поймают штрафанут пополной
если не посодют и на сво не отправят, то уже пох
GENA
На форуме 21 лет
antipinoman писал(а):Эээ фахритдин оглы, зачэм так гавариш да??? узбекстон - тывой родина, эээ, а не мой!
Э маймуна, узбекистон 1000 лет жил до того пока твой предка первую пещеру вырыл. Узбекистон уже арык был, полив был, культура был, сортир был, звездочет был, медицина был , а ты с лужи пил и камню молился в пещере, сортир у тебя был поле и лопух
бабу-ягу боялся и боишься, потому что это от Бабай-Ака пришло, когда Чингиз хан твой предка трахал 300 лет.
Meffex
На форуме 17 лет
Hudoi
На форуме 16 лет
GENA писал(а):
У не жлобов трубы разведены параллельно через коллекторы с регулировкой.
коллекторная схема в квартире - первая и самая дорогая разводка всех "сантехников"
но поскольку гидравлику никто в школе не учил, то хавают
GENA
На форуме 21 лет
Добавлено спустя 46 секунд:
Hudoi писал(а):коллекторная схема в квартире - первая и самая дорогая разводка всех "сантехников"
но поскольку гидравлику никто в школе не учил, то хавают
Чем тебе не нравиться такая схема?
antipinoman
На форуме 17 лет
гендурас если бы ты в школе учился то знал что давление везде одинаково, так что хоть 300 гребенок поставь в кране будет давить также как при входе в квартиру.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ