Страница 2 из 3
Turner
Otto Frija писал(а):

И чем он лучше?

Всем. Вся эта канитель нужна на 10 дней в год, поэтому проточник лутьше всем.
Otto Frija
Turner писал(а):

Otto Frija писал(а):

И чем он лучше?

И на какую мощность он лучше всем?
18 киловатт?
air50
Turner писал(а):

У нас плиты электрические и духовки в доме, мощностей достатошно для проточника.

Рад за вас.
Серьезно.
А у нас в доме газовые плиты и духовки.
И заземления нет.
И проводка,идущая от общей сети к счетчику в квартире, рассчитана всего лишь на 3-4 Квт.
Дом сталинской постройки,тогда никто не думал,что появятся проточные водонагреватели. Smile
poliman
antipinoman писал(а):

Бери хороший

+1
плохой не бери
Turner
Otto Frija писал(а):

Turner писал(а):

Otto Frija писал(а):

И чем он лучше?

И на какую мощность он лучше всем?
18 киловатт?

Он лутьше на 3 киловата. И на 18. И на 200 киловат он тоже лутьше.
Otto Frija
Врёшь. На 3 киловатт проточник только руки помыть унылой тоненькой струйкой. На 3кВт 80и литровка - нормально душ принять. Не вводи людей в заблуждение.

И ещё раз для народа не в теме - в нормальном, а не китайском цельнопластиковом проточнике такой же, но маленький бак, такой же но мощнее тэн и такой же магниевый анод с тем же обслуживанием.
FHR
мощность проточника от напора зависит у меня безнапорник от бака на чердаке вроде 5 кВт но там вода на чердаке летом градусов 15. Хватает впритык.
В квартиру минимум 8 кВт нуна Pardon
приорист
согласен нащет проточника там в принципе воду кипятить не надо всего то прогреть с 20-25 до до 30-40 градусов вполне достаточно для этого мощность большая не нужна тожэ самое в кулерах стоят тежэ проточники которые воду нагревают почти до кипения и всё нормальн ничо электросетью не случается

Последний раз редактировалось: приорист (29 Май 2024 10:24), всего редактировалось 1 раз
Женя
5 квт это либо горячая вода небольшого напора, либо комнатная с напором около среднего. В принципе, этого достаточно, если не придираться. Ну и по мощности для многих должно подойти
FHR
Накопительный лучше тем что во время использования его можно отключить из сети и не стоять под напряжением как у проточника
antipinoman
Только накопительный ☝️
Лежандр
FHR писал(а):

Накопительный лучше тем что во время использования его можно отключить из сети и не стоять под напряжением как у проточника

У моего термекса на 80 л ваще свой УЗО в провод встроенный.. Good
FHR
Лежандр писал(а):

FHR писал(а):

У моего термекса на 80 л ваще свой УЗО в провод встроенный.. Good

у меня три УЗО а один хрен стремно мыться старый стал боишься лишний раз воздух испортить
seregaZ
сколько человек в семье? если один два то и 30 литрового хватит.
меня дом с электроплитой, проще поставить проточник оказалось. на 4 кВт, помыться летом достаточно. места занимает мало, весит... да почти ничего не весит.
FHR
брать с баком из нержи и бренд известный
[Fred]
мну такой на кухне в шкафу спрятан supercool
Развернуть
приорист
Билет в баню дешевле
maz579
Зачем накопитель на 10 дней не понимаю.
На одной квартире стоит aeg 5квт 15+ лет, на другой Stiebel 6квт 20+ лет.
Ничего с ними не делалось, никаких профилактик. Раз в год включил и через 10 дней выключил. Всё. Работают как часы. Струя конечно не фонтан, но для душа хватает за глаза. Stiebel кстати в хруще, от щитка кабель кинул и ок.
antipinoman
Ну чо там, купил?
FHR
FHR писал(а):

мощность проточника от напора зависит у меня безнапорник от бака на чердаке вроде 5 кВт но там вода на чердаке летом градусов 15. Хватает впритык.
В квартиру минимум 8 кВт нуна Pardon

Соврал, летом 5 кВт много, градусов 45 даёт, хотя у нас жарища стоит
wonderer
Turner писал(а):

Otto Frija писал(а):

И чем он лучше?

не слушайте его.

во-первых, когда ты один ты смотришь на это просто.
потом появляются детишки - и начинаешь жалеть, что не поставил..

во-вторых.
для холостых, кстати.

у меня был двойной счетчик на электричество. поставил дешевый таймер на розетку за 250 руб. у меня ночами нагревалась вода, 40 литров кипятка. мне на день хватало.
я в принуипе платил только за холодную воду, и ночное электричество. сильно дешевле, чем за горячую воду
viper31
приорист
ну чо там воду дали?

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

у нас на неделю гв отключали мылся холодной кайф
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ