Страница 2 из 2
wonderer
red_rata писал(а):

должен помнить подвиг "героя не нашего времени" Шаварша Карапетяна (для меня юного он был одним из кумиров).
Но не помнит .. Почему?

помним.

отчасти поэтому и тема.

вопрос - если ты не такой супермен, пытаться ли? или даже не стоит?
red_rata
wonderer
Если бы ты помнил, то упомянул бы этот случай с Ш.Карапетяном до моего поста. Я сразу вспомнил Шаварша когда услышал про эту аналогичную трагедию в СПБ. Но ты то можешь не помнить. Сколько там тебе лет было в конце 70-х, в начале 80-х?
Почему Лежандр не помнит? Тоже знаю. Он просто не держит в голове то что ему не надо, что мешает его привычной, комфортной позиции тунеядца и паразита. Ну, как Шерлок Холмс не держал в своем чердаке (голове) лишнюю информацию не нужную для работы. https://www.youtube.com/watch?v=54AJULAiyEg
В чердаках лежандров (таких не мало, сами знаете) есть место только для негатива про СССР.
Уверен, что Лежандр и про девочку Расу прочно забыл https://www.youtube.com/watch?v=2_WvYF9Itmk
И фильм Кин-дза-дза он не любит, в котором талантливый Данелия предсказал куда мы катимся превознося уклад с приоритетом рыночных отношений.

wonderer писал(а):

вопрос - если ты не такой супермен, пытаться ли? или даже не стоит?

В статье по моей ссылке есть еще ссылка на подробное интервью с Шаваршем. Там есть ответ:
Цитата:

– Говорят, Господь не по силам креста не дает. Будто про вас сказано.

– Ай бросьте, у многих так. Просто когда что-то случается, я не прохожу мимо. Стараюсь помочь. Вот и все.

Оценивать и соизмерять свои возможности безусловно, но главное - не проходить мимо. Может со стороны советом поможешь, предупредишь, подстрахуешь...
Лежандр
Ты совершенно прав, ни про Карапетяна ни про девочку Расу я не то что не помню, а никогда и не знал. Возможно благодаря тому что в твоем любимом ссср подобные случаи в центральные СМИ не попадали дабы не портить имидж счастливой страны.. nea
Киндза-дзу - да, никогда не мог до конца досмотреть..
А что про ссср негатив пишу - так ведь тот что там был, не более. Кто ж еще его напишет...не вы же с Некто, позитивщики просоветские. Smile
ALIGAN
Лежандр писал(а):

Муть во мраке, тоже ни разу полностью не осилил посмотреть.
red_rata
Лежандр писал(а):

Ты совершенно прав, ни про Карапетяна ни про девочку Расу я не то что не помню, а никогда и не знал. Возможно благодаря тому что в твоем любимом ссср подобные случаи в центральные СМИ не попадали дабы не портить имидж счастливой страны..

Неправда! Ереванскую трагедию действительно замалчивали 6 лет. Вся правда о ней пробилась в 1982 году, когда сменились властные люди не желающие "выносить сор из избы". Сор заключался в том, что уж очень неприглядной оказалась причина аварии.
Но в 80-х эта история стала широко известной и в Союзе и за рубежом.
А за девочкой Расой, с самого начала вся страна следила и переживала.
Просто, из твоей норы "премудрого пискаря" мало что видно.

Лежандр писал(а):

А что про ссср негатив пишу - так ведь тот что там был, не более. Кто ж еще его напишет...

Твой негатив почти всегда замешан на полуправде. А полуправда, как известно, хуже лжи.

ALIGAN писал(а):

Лежандр писал(а):

Муть во мраке, тоже ни разу полностью не осилил посмотреть.

Может вам этот ролик поможет? https://www.youtube.com/watch?v=5Eh3X_wf2xg
ALIGAN
red_rata писал(а):

Может вам этот ролик поможет? https://www.youtube.com/watch?v=5Eh3X_wf2xg

Фильм от просмотра этого ролика лучше не станет.
Много каких фильмов не смотрел до конца, значит они мне не были интересны. Всякие - Гараж, Вокзал для двоих, Москва слезам не верит и т.д.
red_rata
ALIGAN писал(а):

Фильм от просмотра этого ролика лучше не станет.

pst А может это ты сам умнее не становишься? Не посещает такая мысль?
Даже не буду спрашивать про твои критерии и примеры хороших фильмов. facepalm
ALIGAN
red_rata писал(а):

Даже не буду спрашивать про твои критерии и примеры хороших фильмов. facepalm

Калина красная из свежих - Остров.
red_rata
ALIGAN писал(а):

Калина красная из свежих - Остров.

facepalm И один и второй - дешевый лубок.
А уж гнусавого автора "Острова", известного антисоветчика, ельциноида и либераста П.Лунгина...
В общем, вы знаете, что бы я с ним сделал.
svarnoi
Даже перед кончиной совка снимали неплохие фильмы. Холодное лето 53-го. Или "Меня зовут Арлекино" (с Олегом Фоминым в гл.роли). А в середине 80х много было серьезных фильмов. Скажем, "Иди и смотри" 1985г.
ALIGAN
svarnoi писал(а):

Даже перед кончиной совка снимали неплохие фильмы. Холодное лето 53-го. Или "Меня зовут Арлекино" (с Олегом Фоминым в гл.роли). А в середине 80х много было серьезных фильмов. Скажем, "Иди и смотри" 1985г.

Полеты во сне и наяву (1982)
red_rata
svarnoi писал(а):

ALIGAN писал(а):

Полеты во сне и наяву (1982)

тоже Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ