Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Sosho писал(а):По фильму его вспоминаю, где он бандита играл. Кажется он его и не играл.
Фильм тот пророческий был для него
Перец
На форуме 21 лет
клал
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Ну погоны ордена и тд что он надевал, это зашквар. Равно как и рассусоливания в его песнях расея, листая тетрадь генерала. Вафля и коньюнктура того времени. Пророки кукуевы, тальков высоцкий куесоцкий окуджавский. Про любов нормальные песни, страдания, нксвоевременность вечная драма, парень девушку хочет иметь, та не дает, парень переживает и мечется- это вот все им самое то, творчество на долгие времена. Чтоб потомки в караоке песни пели, да по радио и кабакам эти музоны крутили.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Про то и речь что Революция это дележ места у корыта, какая честь в пинду, дворяне народ имели потом буржуа потом коммуняки
Nekto
На форуме 20 лет
FHR писал(а):Про то и речь что Революция это дележ места у корыта, какая честь в пинду, дворяне народ имели потом буржуа потом коммуняки
"Дележ места у корыта" это банальный "переворот", а революция - процесс более широкий, затрагивающий крайне широкий круг населения.
Цитата:Револю́ция (от позднелат. revolutio — «вращение, переворот, превращение, обращение») — коренной переворот, резкий скачкообразный переход от одного качественного состояния к другому
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Nekto писал(а):FHR писал(а):Про то и речь что Революция это дележ места у корыта, какая честь в пинду, дворяне народ имели потом буржуа потом коммуняки
"Дележ места у корыта" это банальный "переворот", а революция - процесс более широкий, затрагивающий крайне широкий круг населения.
Цитата:Револю́ция (от позднелат. revolutio — «вращение, переворот, превращение, обращение») — коренной переворот, резкий скачкообразный переход от одного качественного состояния к другому
Смотря какая революция. Буржуазная это или отбирание корыта буржуями у аристократов или дележ его между буржуями.
Социалистическая действительно шире. Это сперва капитальное обобществление корыта, каждому достается понемножку..но потом нарождаются новые буржуи, начинают загребать себе побольше и мухлевать при дележке и все приходит в норму..
FHR
На форуме 19 лет
Поэтому и Цой и Тальков ушли раньше, если ты трибун не лги народу а то заберут у тебя все
Nekto
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Nekto писал(а):FHR писал(а):Про то и речь что Революция это дележ места у корыта, какая честь в пинду, дворяне народ имели потом буржуа потом коммуняки
Смотря какая революция. Буржуазная это или отбирание корыта буржуями у аристократов или дележ его между буржуями.
Социалистическая действительно шире. Это сперва капитальное обобществление корыта, каждому достается понемножку..но потом нарождаются новые буржуи, начинают загребать себе побольше и мухлевать при дележке и все приходит в норму..
Да ты что!? Прям вот Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев и так до рекламного лица Пиццы Хат загребли в собственность?
Вот после социалистической революции 1917 года когда там "нарождающиеся буржуи", в том числе, видимо и ты, начали средства производства загребать себе побольше и мухлевать при дележке?
И категориями "корыта" удобно для свиней оперировать. А вообще что буржуазная, что социалистическая революции были связаны прежде всего со сменой экономической формации.
Лежандр
На форуме 16 лет
Я же писал постепенно... Ленин нет, сам Сталин не очень, а вот его наркомы да маршалы вполне себе жили в награбленной роскоши и ниче, не стеснялись..
А уж про всякие госдачи, санатории, спецмагазины и т.п для номенклатуры ты и сам мог бы вспомнить если б захотел. И не пытайся втирать что оно де-государственное , им только в пользование - по факту это мало разницы.
З.Ы И при чем тут средства производства, они ими и так вертели как хотели...Речь о недвижимости, деньгах и предметах роскоши.
Nekto
На форуме 20 лет
Лежандр писал(а):Я же писал постепенно...
За 70 лет, ага....
Добавлено спустя 33 секунды:
Лежандр писал(а):И при чем тут средства производства
Притом что именно это и отличает социализм и капитализм.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Лежандр писал(а):А уж про всякие госдачи, санатории, спецмагазины и т.п для номенклатуры ты и сам мог бы вспомнить если б захотел.
Санатории в народе были популярны. И сравнивать тогдашнюю номенклатуру со всякими Абрамовичами и Мордашовыми - чета ржу.
В "номенклатуру", кстати, которым спецмагазины полагались, входили в том числе инвалиды войны, например. и ряд других категорий заслуживших оное перед государством.
такие деятели как Курчатов или там Чуковский вполне этим пользовались.
В санатории тоже вполне себе ездили не только некая "номенклатура", а вполне себе рядовые рабочие, крестьяне и служащие. А госдачи были не в собственности и вполне себе изымались и передавались другим гражданам. Это тебе не яхта крейсерского вида с вертолетной площадкой.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Лежандр писал(а):Я же писал постепенно... Ленин нет
разве это не он как борец с буржуазией Роллс-Ройс из царского гаража пользовал?
red_rata
На форуме 13 лет
Восьмеркин писал(а):Роллс-Ройс из царского гаража пользовал
Придурок! Служебное авто!
Разве председатель совнаркома, к тому же с ранениями от Фани Каплан, должен был отказаться от выделенного ему транспорта и ходить пешком? Ради чего? Опасаясь, что какие-то идиоты позавидуют и что-то такое себе подумают?
Времени у него не было для пустых мыслей.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
ЗЫ. А Талькова я сам бы застрелил за его зловредную песню "Россия".
FHR
На форуме 19 лет
red_rata
Ну зачем так лицедеи ищут злобу дня это их арбайтен не зря их за оградой кладбища хоронили как барбосов
Hudoi
На форуме 16 лет
Olegan-TLT писал(а):Ну погоны ордена и тд что он надевал, это зашквар. Равно как и рассусоливания в его песнях расея, листая тетрадь генерала. Вафля и коньюнктура того времени. Пророки кукуевы, тальков высоцкий куесоцкий окуджавский. Про любов нормальные песни, страдания, нксвоевременность вечная драма, парень девушку хочет иметь, та не дает, парень переживает и мечется- это вот все им самое то, творчество на долгие времена. Чтоб потомки в караоке песни пели, да по радио и кабакам эти музоны крутили.
а Высоцкий то чем тебе не угодил ?
у него ничего вроде не было контрреволюционного
FHR
На форуме 19 лет
Высоцкий хоть и еврейчик но пел достойные вещи, филейной частью не вертел по ветру
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а):
а Высоцкий то чем тебе не угодил ?
у него ничего вроде не было контрреволюционного
Да ничего против Высоцкого не имею. В караоке егонные песни пою -скалолалалалазка моя, это вот все. Прикольно. Просто к тому, что пытались его выставлять как ум, честь и совесть эпохи, пророка и тд. Ни на что из этого он не тянул. Хайповал на всякой фигне, и глубоко порочным типом был. И лучшие песни его тоже- про любов.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
red_rata писал(а):Восьмеркин писал(а):Роллс-Ройс из царского гаража пользовал
Придурок! Служебное авто!
Разве председатель совнаркома, к тому же с ранениями от Фани Каплан, должен был отказаться от выделенного ему транспорта и ходить пешком? Ради чего? Опасаясь, что какие-то идиоты позавидуют и что-то такое себе подумают?
Времени у него не было для пустых мыслей.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
ЗЫ. А Талькова я сам бы застрелил за его зловредную песню "Россия".
ух ты как тебя плющит от Талькова то
И что неверного в этой его песне? всё так и есть как написано. Видать совок сильно изменил твою ментальность, но его уже не вернешь, прошел его Zeitgeist навсегда
aai
На форуме 21 лет
Восьмеркин писал(а): И что неверного в этой его песне?
Буквально - все!
Nekto
На форуме 20 лет
aai писал(а):Восьмеркин писал(а): И что неверного в этой его песне?
Буквально - все!
И хруст французской булки!
FHR
На форуме 19 лет
Революция'17 это захват евреями власти, сейчас все тоже, евреи владеют богатства и России
red_rata
На форуме 13 лет
FHR Я от вас, от тех у которых все так просто объясняется, просто охреневаю!
FHR
На форуме 19 лет
red_rata писал(а):FHR Я от вас, от тех у которых все так просто объясняется, просто охреневаю!
Ну так что? Российский народ разводят на бить друг дружке лбы а бенефициары хз кто.
Залог справедливости это равновеличие всех ветвей Власти. У нас это анрил
red_rata
На форуме 13 лет
Восьмеркин писал(а):Видать совок сильно изменил твою ментальность
Он сформировал, мою ментальность, моё мировоззрение. И никакие затем жизненные обстоятельства не смогли меня изменить.
В середине 80-х мои начальники завлекли меня вступить в КПСС. Им нравилась моя работа в "комсомольском прожекторе". Затем, через несколько лет, они сильно пожалели, потому что я не стал перекрашиваться, переобуваться по их примеру. Не возлюбил Ельцина, Лужкова... Высмеивал внезапно появившуюся моду на кепки среди начальников и т. п.
Восьмеркин писал(а):прошел его Zeitgeist навсегда
Тебе так ютуб сказал?
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
FHR писал(а):Российский народ разводят на бить друг дружке лбы а бенефициары хз кто.
Товарищ
Nekto здесь уже устал объяснять про бенефициаров.
Лежандр
На форуме 16 лет
Восьмеркин писал(а):
ух ты как тебя плющит от Талькова то И что неверного в этой его песне? всё так и есть как написано. Видать совок сильно изменил твою ментальность, но его уже не вернешь, прошел его Zeitgeist навсегда
Вот с того и плющит ...не переваривает он критику ссср и готов застрелить каждого кто ее изрыгает..
Восьмеркин
На форуме 20 лет
red_rata писал(а):Восьмеркин писал(а):Видать совок сильно изменил твою ментальность
Он сформировал, мою ментальность, моё мировоззрение. И никакие затем жизненные обстоятельства не смогли меня изменить.
В середине 80-х мои начальники завлекли меня вступить в КПСС. Им нравилась моя работа в "комсомольском прожекторе".
Это предшественник "прожектора перестройки"?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ