Страница 1 из 3
antipinoman
Виктор, ты ЛУЧШИЙ!
Dron_spb
Гурченко жива!!!
СанёкСтавропольский
Dron_spb писал(а):

Гурченко жива!!!

Цитата:

Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупей себя

Лежандр
Dron_spb писал(а):

Гурченко жива!!!

bbbee
FHR
Перемен (с) Асса gpn Good
Kuba
Докрякался педрович.
Бермадей
antipinoman писал(а):

Виктор, ты ЛУЧШИЙ!

Август 90-го, как сейчас помню, я в гостях у деда в Евпаторие, как раз сходили с ним на Сасыку, наловили креветок полное ведро, навалили, сидим жрём епердтеликом и тут новости! Бла0бла-бла, на трассе в Лативийсокй ССР при столконовении с автобусом, управляя автомашиной АЗЛК-2141 погиб Виктор Цой... Я как сидел с тазиком варёных креветок, так и замер. Слёзы градом, рёв в голос... Пздц, думаю, жизнь закончилась... cry cry cry
приорист
Илья В.
Тот ещё либерал был. pst
Нынче точно инноагетом бы был
приорист
на блатных аккордах gpn

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

казах
Dron_spb
Эх Цой, Виктор Цой,
Наутилус, Летов
Музыка -шикарная,
Д₽#уя куплетов Smile
FHR
Илья В. писал(а):

Тот ещё либерал был. pst

Цгомонись пдрс
red_rata
Илья В. писал(а):

Тот ещё либерал был.

Мы не можем знать в кого бы он вырос. А тогда, будучи весьма малообразованным (какой там либерал facepalm ) он просто случайно попал в лист времени перемен. Либерасты подхватили его малосодержащие тексты, придали им свои смыслы и раскрутили...
Цитата:

«Перемен требуют наши сердца» — песня о революции? Нет! Рассказываем, о чём на самом деле пел Виктор Цой...
...Песня впервые прозвучала в 1986 году на IV фестивале Ленинградского рок-клуба. А широкую популярность завоевала в 1987-м после выхода фильма «Асса»: ранняя версия «Перемен» вошла в его финальную сцену. Она тут же была подхвачена как глас и символ перестройки, стала восприниматься как песня-протест, как требование перемен политических — и воспринимается так и по сей день. В чём, конечно, нельзя никому отказать.
Но сам автор такого смысла в песню не вкладывал. Процитируем Виктора Цоя:
«Я подразумевал под переменами освобождение сознания от всяческих догм, от стереотипа маленького, никчёмного, равнодушного человека, постоянно посматривающего „наверх“. Перемен в сознании я ждал, а не конкретных там законов, указов, обращений, пленумов, съездов». https://vk.com/wall-144904445_308071

Цитата:

Сам Цой о своей внезапной популярности узнал случайно. Он тогда уехал в Казахстан сниматься в фильме «Игла» Рашида Нугманова и на несколько дней буквально выпал из жизни. А потом пошел в ближайший ларек и увидел крупную надпись на витрине: «Поступил новый альбом 'Кино» — «Группа крови». Когда позже ему стали приходить письма со всего СССР, он осознал степень своей популярности. «Группа крови» между тем прозвучала и в фильме «Игла» и моментально превратилась практически в гимн молодежи тех лет. Сам Виктор Цой никогда особо не распространялся, какой подтекст он вкладывал в «Группу крови». Позже за него это сделали дотошные поклонники. Чаще всего высказывались мысли о том, что хит посвящен вооруженному конфликту в Афганистане. Кто-то посчитал, песня была написана под впечатлением от фильма «Звездные войны». Дескать, на это указывает строчка «звездная пыль на сапогах» на фоне характерных звуков выстрелов орудий космических кораблей из фильма Джорджа Лукаса. Нашли фанаты и много неточностей в тексте. Говорили, что шеврон с группой крови не нашивают на рукав военной формы, только на грудь, что курок не нажимают, как в песне, а спускают. Но так ли это важно сегодня? https://weekend.rambler.ru/places/40458039-kak-sozdavalsya-hit-gruppa-krovi-viktora-tsoya/

antipinoman
red_rata писал(а):

его малосодержащие тексты

Вот кто ты такой, что бы так говорить про творчество человека, которого десятилетия (!!!) слушают люди, и плачут на его концертах.
А ты никто, и звать тебя никак. Помрешь и всем будет пофигу.
red_rata
antipinoman
Я имею мнение. Мое личное. И имею право его высказать.
Никогда не понимал этого ажиотажа вокруг Цоя и Кино. Для меня их музыка примитивна и однообразна из песни в песню. Про тексты, которые всяк толкует по своему, уже сказал. Какое там творчество? facepalm

antipinoman писал(а):

слушают люди, и плачут на его концертах.

И что? И Лёша Навальный многих заводил... И по нему плачут.
А тебя, я помню, заводил и такой ублюдок, как Пригожин. Земля ему стекловатой.
antipinoman писал(а):

А ты никто, и звать тебя никак. Помрешь и всем будет пофигу.

Это штамп. Да, я не скоморох какой-нибудь, чтобы все меня знали. А когда помру, уверен что не всем будет пофигу. Чего и тебе желаю.
FHR
red_rata
Ну теперь крысеныши ты ны Бузовой оттянулся?
red_rata
FHR писал(а):

Ну теперь крысеныши ты ны Бузовой оттянулся?

Ниxрена не понял.
Какие крысеныши? Много ли их? При чем здесь Бузова?
Есичо, то Бузову просто ненавижу, всем сердцем.
О своих музыкальных предпочтениях, немного распространялся здесь https://autolada.ru/viewtopic.php?p=12598374#12598374
А рок я тоже слушаю. Например: https://www.youtube.com/watch?v=f90PeWiiuYg
https://www.youtube.com/watch?v=y-y3Ef6aTPY&list=RDsvnE-eQVtPM&start_radio=1 Кино рядом не стояло! Ведь правда же?

А-a, еще любимая песня на все времена: https://www.youtube.com/watch?v=4YYW4VoxFNs
svarnoi
Цой последний черный альбом- это и не рок никуя а попса голимая. facepalm замочили его кооператоры.Он в долгах был.
Машину эту ему недоремонтили.
Вобщем мутная история.ТО ли заснул то ли не заснул.
То ли чист то ли беременен. supercool
Помню когда послушал альбом думал на дискотечку какого нить Ласкового мая пришел. pst Вот например темп песни Муравейник живет кто то лапку сломал не в счет...Убери текст и будет тупая прыгалка в стиле диско.
Вот это его заставили зарядить кооператоры.Мол не отставай от ласкового мая. Его это походу напрягало но весь опутаный долгами он отказать им не мог....
Короче сгнобили чувака. facepalm
antipinoman
red_rata писал(а):

Я имею мнение. Мое личное

Ты знаешь что с этим твоим мнением ты можешь делать, да? Ты никто, и звать никак. А Цой - величайший талант, ты его подмётки не стоишь.
Dron_spb
antipinoman

А Шаман? Слышал про такого? Целые залы собирает, тоже видимо войдёт в историю Smile
svarnoi
Ну вот кричат АссА, АссА. И что Асса?
Напомню сюжет. Любовный треугольник.
Любовница авторитета приезжает в Ялту и снимает комнату.
сын хозяйки жилья, юнец и начинающий музыкант, втюхивается в тетю старше его и гуляет ее по Ялте.Когда на место прибывает ПАпик-авторитет, мальчонка пытается ему противостоять.
Итогом авторитет с дружками кончают мальчонку, отказавшегося уступать девку и топят тело в море.
Девка из найденного в столе пистолета, узнав, мочит авторитета.
Авторитет рубит концы в виде карликов, обрезает хвост в виде тупых КГБшников следящих за ним,

Цой в фильме как какой-то дурачок. pst Невесть откуда появляется и невесть какой функционал исполняет. Я вначале подумал, что он гробовщик по вызову или похоронный агент.В дурацком плаще и с папироской в зубах.
Фильм ниобчем. Чисто пиар нескольких рок-коллективов.
Бытовой конфликт и 2 жмура. supercool lol1 И какие то перемены...
Дурь собачья.

Самый колоритный персонаж-Это уголовник Лёлик ВВС pst

Фильм Соловьева- это тупо пиар его собственной бездарной жены в триаде.А заодно пиар рок музыкантов и даже каратиста-каскадера давшеговтык Лелику 63
приорист
Olegan-TLT
Илья В. писал(а):

Тот ещё либерал был. pst

Да с хрена ли? Может наоборот, был бы как Кинчев. Там вообще у кого как получилось. Братья Самойловы - Агата Кристи. Старший брат - Вадим, и доверенным лицом Путина был, и под всеми возможными санкциями. Младший же типа оппозиционер (довыеживаться до иноагентов не успел, смекнул походу).
А эти в иноагентах - гнусявый Макаревич и гундосый Гребенщиков- просто иссякли, вот и фигней всякой занимаются. Шевчук туда же.
При этом на концерте Алисы был год назад - ну старенький Кинчев, но выдает еще. Он один из лепших друзей Цоя был.

Про величие Цоя - ну не знаю. Талантливый, харизматичный. Эпохальный. Но некорректно же когда про хиты Кино говорят, только с Цоем отождествлять. Он на самом деле небольшой части хитов автор. Из последних альбомов вроде немного. Из первых (45, 46 и тд) - не самый забойные песни, многие их и не слышали. Звук и музыка Кино первоначального - ну это Рыбин закоперщик, по мотивам Зе Кью. А то, что дальше, когда их в раскрутку пустили - так это заслуга Айзеншписа. Он знал, как чего звучать должно, на то и продюсер. Коллектив подобрался из отличных музыкантов, они так то тоже великие (не менее, чем Цой). Это и Каспарян (успешно продолжил с Бутусовым и другими). И Тихомиров (в золотые времена ДДТ там был). Цоя мне не довелось увидеть, а этих музыкантов видал неоднократно. Сильно и мощно музло делали (и сейчас чего то делают).

Про то, что сгнобили, подставили убили Цоя- думаю фигня. По всем описанияи тупо разбился, по глупости и неопытности.

Черный альбом считаю отличным, никакя это не попса.

Ну а фильмы Асса, Игла - гамнище полное. Я считаю что вообще замарались они (и цой в том числе), участвуя в этой шняге. Такси Блюз еще было кино (там Мамонов покойный). Из той же серии. Перестроечная шляпа-кино.
svarnoi
Да ладно,Олежа,не перегибай, много
было снято тогда вполне годных кино.
Опять же голые целиком бабы в кадре
стали доступны зрителям))
Что сейчас то вспомнишь?.Голые сиси дочки Дартаньяна.Ну если только...
Игла хотя бы имеет концепцию.И Цой там
не дурачок в плаще как в Ассе.
И здесь он борется со злом т.е. наркоманией
пытаясь вытащить свою подругу.И в итоге
погибает в конце.Что дает повод к размышлению.Что даже один крутой
в поле не воин...Игла побеждает, как ты руками ногами не махай, мил человек...
Потом у того же Соловьева еще два
тупых но очень смешных фильма, про тов.Сталина и про Перестройку...
Что касается автомобилей Азлк 21412, там было несколько серьезных недостатков
которые впоследствии устранили.
Ну вот известно что Цой летел на предельной
скорости около 120...140кмч.Так вот на азлк
первых партий заклинивало троссик газа
в том числе, т.е педаль не возвращалась обратно в исходное.

Что касается Алисы.Кинчев гениальную фразу
придумал.Все говорят мы вместе, но немногие
знают в каком.
Эта фраза ох как актуальна сейчас..

Последний раз редактировалось: svarnoi (25 Июня 2024 00:22), всего редактировалось 1 раз
Илья В.
red_rata писал(а):

Кино рядом не стояло! Ведь правда же?

Настоящий коммунист, любитель американской бездуховной попсы.
pst
В прочем ничего удивительного pst

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Да с хрена ли? Может наоборот, был бы как Кинчев.

Не дай то бог, стать таким же слабоумным на старости лет как Кинчев.
Даже не касаясь полититки он сбрендил давно facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ