viper31
На форуме 15 лет
Посоветуйте
Женя
На форуме 19 лет
Так смотря для чего и в какой цене. Я б тебе посоветовал ударный бош 18в или метабо 14в, но они сейчас тыщ по 15, наверно
CoolM
На форуме 15 лет
Женя
купил какойто клон макиты за 2 тр. доволен
момент хороший развивает балеринку выставленную на диаметр 120 при сверловке гипсокартона вырывает с рук
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
гайковерт на макитовоподобных акб, болгарка и шурик. весьма удобно 4 акб на 3 инструмента. гайковерт для саморезов неудобен злой больно сворачивает бошки только так
antipinoman
На форуме 17 лет
Бери хороший
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
У меня тоже плеяда из гайковерта, ударного шуруповерта и ещё электропилы и электрокосы на аккумах от макиты.
Шуруповёрт просто бомбовский, я очень доволен. И батареек получается с гайковертом было две, одна ушла к шуруповерту, и две было к пиле, и две к косе, все взаимозаменяемые, класс. Пили, сверли, крути гайки хоть круглые сутки.
дмитрийй
На форуме 14 лет
antipinoman
На форуме 17 лет
дмитрийй писал(а):https://ozon.ru/t/ADD18Mq
Я такой купил, окуенчик... со съёмным патроном
Шляпа. Патрон пластиковый, цена - конь
дмитрийй
На форуме 14 лет
antipinoman писал(а):дмитрийй писал(а):https://ozon.ru/t/ADD18Mq
Я такой купил, окуенчик... со съёмным патроном
Шляпа. Патрон пластиковый, цена - конь
у меня таких было три, щас осталось два...на старом развалился редуктор, который был с псевдоперфоратором...штурмы эстетичны и мне нравяцо, есь еще акумная болгарка и акумы подходят и тудой и сюдой
https://ozon.ru/t/gkkgaXb
Последний раз редактировалось: дмитрийй (21 Июня 2024 21:11), всего редактировалось 1 раз
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Брать линейку, кто делает полный набор чтобы сажать на одни и те же акб весь ассортимент инструмента и бытовых приборов
дмитрийй
На форуме 14 лет
FHR писал(а):Брать линейку, кто делает полный набор чтобы сажать на одни и те же акб весь ассортимент инструмента и бытовых приборов
согласен
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Женя писал(а):Так смотря для чего и в какой цене. Я б тебе посоветовал ударный бош 18в или метабо 14в, но они сейчас тыщ по 15, наверно
Бош не скажу, а метабо дороже раза в три. За эти деньги китай неплохой.
CoolM
На форуме 15 лет
FHR
дмитрийй
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
дмитрийй писал(а):FHR писал(а):Брать линейку, кто делает полный набор чтобы сажать на одни и те же акб весь ассортимент инструмента и бытовых приборов
согласен
два раза согласен. У меня вот шуруповерт, мини-пила цепная, болгарка и пистолет типа для мытья машины. Под аккум макитовского формата. Шурик брался под зимнюю рыбалку, прочее так наросло.
Все кроме шурика овно, но оно и стоило как овно и бралось без АКБ в комплекте кроме пилы...
Женя
На форуме 19 лет
приорист
На форуме 8 лет
электродрель ритм
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а в пинцыпе накер эти шуруповерты и шурупы не нужны.
гвозди и молоток заменяют и шурупы и шуруповерт
Бермадей
На форуме 15 лет
poliman
На форуме 18 лет
Бери хороший
Плохой не бери
амик61
На форуме 14 лет
viper31 писал(а):Посоветуйте
для каких целей ?
и режим работы?
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
приорист писал(а):электродрель ритм
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а в пинцыпе накер эти шуруповерты и шурупы не нужны.
гвозди и молоток заменяют и шурупы и шуруповерт
саморез, забитый молотком, это лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
По теме - интерскол последние пару лет беру в цех, штуки четыре шуруповерта брал, болнарок пяток. Все работают. В Кувалда ру остатки метабо брать не рекомендуют- сервис и запчасти сложно.
Бермадей
На форуме 15 лет
Olegan-TLT
Кстати, несмешно, шуруп следует именно забивать, ибо получается эффект анкерного гвоздя, а вот извлекать шуруп надо выкручиваением.
И ещё. Народ по моему вобще аккуел. Шуруповёрты им подавай... ВОн, я с 1983-го года буквально до 2023 года пользовался вот таким шуруповёртом и ничо, не треснул
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Бермадей писал(а):Olegan-TLT
Кстати, несмешно, шуруп следует именно забивать, ибо получается эффект анкерного гвоздя, а вот извлекать шуруп надо выкручиваением.
Да это как бы 150 лет известно. И называется "придать шурупу поступательно-вращательное движение". Просто ударом -нельзя (в большинстве случаев-примениях). Правда не ко всем шурупам-анкерным болтам и тд применимо. Будет хрупкая структура (куда вворачивается), от ударных нагрузок начнет разрушаться. Валяется где-то в гараже ударная отвертка трофейная еще, по виду годах в 20-х изготовлена (немецкая).
Да, дрелей штук пять тоже купил за последнее время- все интерскол. Одну всего спалили, но там сами виноваты (слабой дрелью сверлили отверстие под резьбу м14, перегрели). А так - 950 вт и 1.1 квт дрели отлично сверлят отверстия в торцах валов (если вал 2 -3 метра, а по торцу отверстия, часто проще сверлить по разметке-шаблону и вручную). Короче нормальный это все инструмент, не жалуюсь. А вам для бытовых нужд - за глаза. Может насколько то и хуже Боша (что тоже не факт). Но разницы не увидите. Да, тут одна контора с которой работаю, они корпуса дрелей шуруповертов лобзиков и тд льют на термопласт автоматах. Делали для Боша и метабо, переквалифицировались на Интерскол. Объемы выпуска продукции увеличились у них.
Бермадей
На форуме 15 лет
Olegan-TLT
Согласен, забыл уточнить - в сосну можно просто забивать, как-то делали с паханом дубовые окна, там пришлось предварительно засверливать отверстия, поом забивать. Именно шурупы, не саморезы. В 87-м году мы не знали что такое саморезы...
приорист
На форуме 8 лет
Цитата:саморез, забитый молотком, это лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
в ссср шурупы именно забивали как положено по технологии
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
https://ozon.ru/t/KbkDkLK - вот такой посоветую. Купил не так давно, в работе использовал, очень даже не плох. А осенью покупал другую версию этого же шуруповёрта, которая без патрона, а просто с быстросъемом для оснастки, зимой и весной усиленно работал им, отличный шуруповёрт, но как единственный инструмент такого типа не пойдет, сверла в него не установишь. Шуруповёртов у меня теперь 5 штук, на все случаи жизни, но мне для работы они необходимы.
Andrey163
На форуме 16 лет
х123ас писал(а):https://ozon.ru/t/KbkDkLK - вот такой посоветую. Купил не так давно, в работе использовал, очень даже не плох. А осенью покупал другую версию этого же шуруповёрта, которая без патрона, а просто с быстросъемом для оснастки, зимой и весной усиленно работал им, отличный шуруповёрт, но как единственный инструмент такого типа не пойдет, сверла в него не установишь. Шуруповёртов у меня теперь 5 штук, на все случаи жизни, но мне для работы они необходимы.
Пора пистолет взять
seregaZ
На форуме 15 лет
сколько тут тех, кто всякие интернеты читает. ну забейте в тот же гипсокартон зсаморез - будет очень хорощо держаться (сарказм). ни один не спросил про критерии выбора, для чего нужен шуруповерт. если пару саморезов дома вкрутить - это хоть самый дешевый бери. но лучше с кейсом, а если еще и второй АКБ, то вообще гут.
если при этом нужен момент вращения - смотрим на 14,4 В и выше.
но понятно, замена АКБ в них через 3-4 года выйдет дороже, это физика.
а марка при домашнем использовании в данное время почти неважна.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ