Страница 1 из 2
viper31
Посоветуйте dns4
Женя
Так смотря для чего и в какой цене. Я б тебе посоветовал ударный бош 18в или метабо 14в, но они сейчас тыщ по 15, наверно
CoolM
Женя
купил какойто клон макиты за 2 тр. доволен Wink момент хороший развивает балеринку выставленную на диаметр 120 при сверловке гипсокартона вырывает с рук

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

гайковерт на макитовоподобных акб, болгарка и шурик. весьма удобно 4 акб на 3 инструмента. гайковерт для саморезов неудобен злой больно сворачивает бошки только так supercool
antipinoman
Бери хороший

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

У меня тоже плеяда из гайковерта, ударного шуруповерта и ещё электропилы и электрокосы на аккумах от макиты.
Шуруповёрт просто бомбовский, я очень доволен. И батареек получается с гайковертом было две, одна ушла к шуруповерту, и две было к пиле, и две к косе, все взаимозаменяемые, класс. Пили, сверли, крути гайки хоть круглые сутки.
дмитрийй
https://ozon.ru/t/ADD18Mq
Я такой купил, окуенчик... со съёмным патроном
antipinoman
дмитрийй писал(а):

Шляпа. Патрон пластиковый, цена - конь
дмитрийй
antipinoman писал(а):

дмитрийй писал(а):

Шляпа. Патрон пластиковый, цена - конь

у меня таких было три, щас осталось два...на старом развалился редуктор, который был с псевдоперфоратором...штурмы эстетичны и мне нравяцо, есь еще акумная болгарка и акумы подходят и тудой и сюдой
https://ozon.ru/t/gkkgaXb

Последний раз редактировалось: дмитрийй (21 Июня 2024 21:11), всего редактировалось 1 раз
FHR
Брать линейку, кто делает полный набор чтобы сажать на одни и те же акб весь ассортимент инструмента и бытовых приборов
дмитрийй
FHR писал(а):

Брать линейку, кто делает полный набор чтобы сажать на одни и те же акб весь ассортимент инструмента и бытовых приборов

согласен
Лежандр
Женя писал(а):

Так смотря для чего и в какой цене. Я б тебе посоветовал ударный бош 18в или метабо 14в, но они сейчас тыщ по 15, наверно

Бош не скажу, а метабо дороже раза в три. За эти деньги китай неплохой.
CoolM
FHR
дмитрийй
gpn
Лежандр
дмитрийй писал(а):

FHR писал(а):

согласен

два раза согласен. У меня вот шуруповерт, мини-пила цепная, болгарка и пистолет типа для мытья машины. Под аккум макитовского формата. Шурик брался под зимнюю рыбалку, прочее так наросло. Pardon
Все кроме шурика овно, но оно и стоило как овно и бралось без АКБ в комплекте кроме пилы... pst
Женя
Лежандр писал(а):

Бош не скажу, а метабо дороже раза в три. За эти деньги китай неплохой.

Ну не в 3, конечно. А так, согласен, есть и китайцы, буквально за 2 рубаса, и в большинстве случаев, для быта вполне
https://www.vseinstrumenti.ru/category/bezudarnye-akkumulyatornye-dreli-shurupoverty-16/metabo-35/?asc=asc&orderby=price
приорист
электродрель ритм

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

а в пинцыпе накер эти шуруповерты и шурупы не нужны.
гвозди и молоток заменяют и шурупы и шуруповерт
Бермадей
viper31 писал(а):

Посоветуйте dns4

https://aliexpress.ru/item/1005001886138337.html?sku_id=12000020141719982&feed_id=2&acnt=103913419&src=yandex&aff_short_key=_eNJs8N&aff_platform=true&cn=103315988&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=JVRU_ALI_YANDEX_WEB_UA_CROSS_RU(ALL)_MK_SHOPPING_404_2_20&clickid=17665326552970428415&advertising_id=&netw=yandex&regid=17665326552970428415&logid=17665326552970428415&yclid=17665326552970428415
вашще не пожелешь
poliman
Бери хороший
Плохой не бери
амик61
viper31 писал(а):

Посоветуйте

для каких целей ?
и режим работы?
Olegan-TLT
приорист писал(а):

электродрель ритм

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

а в пинцыпе накер эти шуруповерты и шурупы не нужны.
гвозди и молоток заменяют и шурупы и шуруповерт

саморез, забитый молотком, это лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
По теме - интерскол последние пару лет беру в цех, штуки четыре шуруповерта брал, болнарок пяток. Все работают. В Кувалда ру остатки метабо брать не рекомендуют- сервис и запчасти сложно.
Бермадей
Olegan-TLT
Кстати, несмешно, шуруп следует именно забивать, ибо получается эффект анкерного гвоздя, а вот извлекать шуруп надо выкручиваением.
И ещё. Народ по моему вобще аккуел. Шуруповёрты им подавай... ВОн, я с 1983-го года буквально до 2023 года пользовался вот таким шуруповёртом и ничо, не треснул
Развернуть
Olegan-TLT
Бермадей писал(а):

Olegan-TLT
Кстати, несмешно, шуруп следует именно забивать, ибо получается эффект анкерного гвоздя, а вот извлекать шуруп надо выкручиваением.

Да это как бы 150 лет известно. И называется "придать шурупу поступательно-вращательное движение". Просто ударом -нельзя (в большинстве случаев-примениях). Правда не ко всем шурупам-анкерным болтам и тд применимо. Будет хрупкая структура (куда вворачивается), от ударных нагрузок начнет разрушаться. Валяется где-то в гараже ударная отвертка трофейная еще, по виду годах в 20-х изготовлена (немецкая).
Да, дрелей штук пять тоже купил за последнее время- все интерскол. Одну всего спалили, но там сами виноваты (слабой дрелью сверлили отверстие под резьбу м14, перегрели). А так - 950 вт и 1.1 квт дрели отлично сверлят отверстия в торцах валов (если вал 2 -3 метра, а по торцу отверстия, часто проще сверлить по разметке-шаблону и вручную). Короче нормальный это все инструмент, не жалуюсь. А вам для бытовых нужд - за глаза. Может насколько то и хуже Боша (что тоже не факт). Но разницы не увидите. Да, тут одна контора с которой работаю, они корпуса дрелей шуруповертов лобзиков и тд льют на термопласт автоматах. Делали для Боша и метабо, переквалифицировались на Интерскол. Объемы выпуска продукции увеличились у них.
Бермадей
Olegan-TLT
Согласен, забыл уточнить - в сосну можно просто забивать, как-то делали с паханом дубовые окна, там пришлось предварительно засверливать отверстия, поом забивать. Именно шурупы, не саморезы. В 87-м году мы не знали что такое саморезы... Pardon
приорист
Цитата:

саморез, забитый молотком, это лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.

в ссср шурупы именно забивали как положено по технологии
х123ас
https://ozon.ru/t/KbkDkLK - вот такой посоветую. Купил не так давно, в работе использовал, очень даже не плох. А осенью покупал другую версию этого же шуруповёрта, которая без патрона, а просто с быстросъемом для оснастки, зимой и весной усиленно работал им, отличный шуруповёрт, но как единственный инструмент такого типа не пойдет, сверла в него не установишь. Шуруповёртов у меня теперь 5 штук, на все случаи жизни, но мне для работы они необходимы.
Andrey163
х123ас писал(а):

https://ozon.ru/t/KbkDkLK - вот такой посоветую. Купил не так давно, в работе использовал, очень даже не плох. А осенью покупал другую версию этого же шуруповёрта, которая без патрона, а просто с быстросъемом для оснастки, зимой и весной усиленно работал им, отличный шуруповёрт, но как единственный инструмент такого типа не пойдет, сверла в него не установишь. Шуруповёртов у меня теперь 5 штук, на все случаи жизни, но мне для работы они необходимы.

Пора пистолет взять hehe
seregaZ
сколько тут тех, кто всякие интернеты читает. ну забейте в тот же гипсокартон зсаморез - будет очень хорощо держаться (сарказм). ни один не спросил про критерии выбора, для чего нужен шуруповерт. если пару саморезов дома вкрутить - это хоть самый дешевый бери. но лучше с кейсом, а если еще и второй АКБ, то вообще гут.
если при этом нужен момент вращения - смотрим на 14,4 В и выше.
но понятно, замена АКБ в них через 3-4 года выйдет дороже, это физика.
а марка при домашнем использовании в данное время почти неважна.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ