Гурченко жива!!!
Ходит дурачок по лесу
Ищет дурачок глупей себя
Гурченко жива!!!
Тот ещё либерал был.
Нынче точно инноагетом бы был
Тот ещё либерал был.
«Перемен требуют наши сердца» — песня о революции? Нет! Рассказываем, о чём на самом деле пел Виктор Цой...
...Песня впервые прозвучала в 1986 году на IV фестивале Ленинградского рок-клуба. А широкую популярность завоевала в 1987-м после выхода фильма «Асса»: ранняя версия «Перемен» вошла в его финальную сцену. Она тут же была подхвачена как глас и символ перестройки, стала восприниматься как песня-протест, как требование перемен политических — и воспринимается так и по сей день. В чём, конечно, нельзя никому отказать.
Но сам автор такого смысла в песню не вкладывал. Процитируем Виктора Цоя:
«Я подразумевал под переменами освобождение сознания от всяческих догм, от стереотипа маленького, никчёмного, равнодушного человека, постоянно посматривающего „наверх“. Перемен в сознании я ждал, а не конкретных там законов, указов, обращений, пленумов, съездов». https://vk.com/wall-144904445_308071
Сам Цой о своей внезапной популярности узнал случайно. Он тогда уехал в Казахстан сниматься в фильме «Игла» Рашида Нугманова и на несколько дней буквально выпал из жизни. А потом пошел в ближайший ларек и увидел крупную надпись на витрине: «Поступил новый альбом 'Кино» — «Группа крови». Когда позже ему стали приходить письма со всего СССР, он осознал степень своей популярности. «Группа крови» между тем прозвучала и в фильме «Игла» и моментально превратилась практически в гимн молодежи тех лет. Сам Виктор Цой никогда особо не распространялся, какой подтекст он вкладывал в «Группу крови». Позже за него это сделали дотошные поклонники. Чаще всего высказывались мысли о том, что хит посвящен вооруженному конфликту в Афганистане. Кто-то посчитал, песня была написана под впечатлением от фильма «Звездные войны». Дескать, на это указывает строчка «звездная пыль на сапогах» на фоне характерных звуков выстрелов орудий космических кораблей из фильма Джорджа Лукаса. Нашли фанаты и много неточностей в тексте. Говорили, что шеврон с группой крови не нашивают на рукав военной формы, только на грудь, что курок не нажимают, как в песне, а спускают. Но так ли это важно сегодня? https://weekend.rambler.ru/places/40458039-kak-sozdavalsya-hit-gruppa-krovi-viktora-tsoya/
его малосодержащие тексты
слушают люди, и плачут на его концертах.
А ты никто, и звать тебя никак. Помрешь и всем будет пофигу.
Ну теперь крысеныши ты ны Бузовой оттянулся?
Я имею мнение. Мое личное
Тот ещё либерал был.
Кино рядом не стояло! Ведь правда же?
Да с хрена ли? Может наоборот, был бы как Кинчев.