Страница 2 из 3
Guk
air50 писал(а):

Я бы в этот кластер съездил,отдохнул.
Если бы ,при пересечении его границы,туристам выдавали АК-74 с парой магазинов,заполненных патронами...или,в крайнем случае,ПМ с парой магазинов.

Езжай в другой кластер: к небратьям.
Nekto
Dron_spb писал(а):

С точки зрения ислама интересно как оцениваются террористы, понятно светская оценка отрицательная, а в Коране что написано, есть толмачи?

Насколько я знаю, в Коране нет понятия "террорист". Что Библия, что Коран писались в несколько другие исторические периоды.
СанёкСтавропольский
Nekto писал(а):

Dron_spb писал(а):

С точки зрения ислама интересно как оцениваются террористы, понятно светская оценка отрицательная, а в Коране что написано, есть толмачи?

Насколько я знаю, в Коране нет понятия "террорист". Что Библия, что Коран писались в несколько другие исторические периоды.

А если я тут Коран немного цитировать начну, меня не пасодют за разжигание по какому-нить признаку? Razz
Nekto
СанёкСтавропольский писал(а):

Nekto писал(а):

Dron_spb писал(а):

А если я тут Коран немного цитировать начну, меня не пасодют за разжигание по какому-нить признаку? Razz

В смысле? С каких это пор Коран или Библия стали экстремистскими?
Ну если только начнешь своими вольными комментариями нарушать чувства верующих...
СанёкСтавропольский
Nekto писал(а):

Ну если только начнешь своими вольными комментариями нарушать чувства верующих...

Никаких комментов, голые цитаты hehe

ЗЫ: а по поводу нарушения различных чуйвств... Помнится пытались посадить и за цитаты из Конституции РФ и за Незнайку на луне Pardon
Dron_spb

пытались посадить и за цитаты из Конституции РФ и за Незнайку на луне Pardon

Тюрьма есть, охрана есть, места свободные есть, желание барина есть, неужели какая то бумажка или книга могут помешать посадить кого то, если все факторы указанные в начале сошлись Smile
Nekto

Nekto писал(а):

Никаких комментов, голые цитаты hehe

ЗЫ: а по поводу нарушения различных чуйвств... Помнится пытались посадить и за цитаты из Конституции РФ и за Незнайку на луне Pardon

Что то не вижу цитат, вижу только некие декларации и намеки.
СанёкСтавропольский
Nekto писал(а):

Dron_spb писал(а):

Тюрьма есть, охрана есть, места свободные есть, желание барина есть, неужели какая то бумажка или книга могут помешать посадить кого то, если все факторы указанные в начале сошлись Smile

Nekto Открой нужную книгу да почитай. А у меня нет желания присесть за цитирование самой главной книги от самой мирной религии hehe

ЗЫ: Коран нельзя цитировать на каком-либо языке кроме арабского Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Цитата:

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُمْ مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ ۚ وَالْفِتْنَةُ أَشَدُّ مِنَ الْقَتْلِ ۚ وَلَا تُقَاتِلُوهُمْ عِنْدَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ حَتَّىٰ يُقَاتِلُوكُمْ فِيهِ ۖ فَإِنْ قَاتَلُوكُمْ فَاقْتُلُوهُمْ ۗ كَذَٰلِكَ جَزَاءُ الْكَافِرِينَ

Nekto

Nekto писал(а):

Dron_spb писал(а):

Nekto Открой нужную книгу да почитай. А у меня нет желания присесть за цитирование самой главной книги от самой мирной религии hehe

ЗЫ: Коран нельзя цитировать на каком-либо языке кроме арабского Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Цитата:

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُمْ مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ ۚ وَالْفِتْنَةُ أَشَدُّ مِنَ الْقَتْلِ ۚ وَلَا تُقَاتِلُوهُمْ عِنْدَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ حَتَّىٰ يُقَاتِلُوكُمْ فِيهِ ۖ فَإِنْ قَاتَلُوكُمْ فَاقْتُلُوهُمْ ۗ كَذَٰلِكَ جَزَاءُ الْكَافِرِينَ

И где там про терроризм? Даже к многобожникам (то есть это не иудеи и не христиане).
алексей213
Nekto писал(а):

[...
И где там про терроризм? Даже к многобожникам (то есть это не иудеи и не христиане).

Старый завет и Новый завет вроде как составные части Библии?
Аналогично составная часть Корана книга Кудурми о священой войне.
В двух словах-если нет войны с неверными-это только перемирии, временое-война до полного покорения неверных.
Olegan-TLT
Печально и прискорбно, но увы. И еще будут западлянки. И не только в Дагестане - в Мск какой теракт был.
Это может быть и в Турции на курорте, и в Египте.
А так пути неисповедимы. Я летал с семьей в апреле 15-го года в Хургаду на том борту Когалым авиа (Метроджета), который над синаем в конце октября того же года взорвали. И должны были лететь этой же авиакомпанией и тоже в египет в ноябре 15-го года (после самолета египт отменили).
Да, Дагестан уже многолетний и массовый тур кластер. После этих событий будет в разы более безопасным местом.
приорист
Dron_spb писал(а):

в Коране что написано, есть толмачи?

библия и коран это практически одна и таже это религия в коране написано тожэ самое что в библии
СанёкСтавропольский
Nekto писал(а):

Понятия не имею. Smile Я, как и большинство, нифига арабский не понимаю Pardon

Добавлено спустя 51 секунду:

приорист писал(а):

Dron_spb писал(а):

в Коране что написано, есть толмачи?

библия и коран это практически одна и таже это религия в коране написано тожэ самое что в библии

В библии я не видел прямых призывов убивать иноверцев Smile
anonimus

Там полно и прямых и не прямых призывов, полный букет, особенно в ветхом завете. Можно прочитать про Моисея или Иисуса Навина (это другой Иисус) или ознакомится с судьбами таких город как Хеврон, Иерихон и др. Кровь льется рекой supercool Хотя согласно законодательству РФ, если я не ошибаюсь, в религиозных книгах нельзя (запрещено) искать экстремизм. Что как бы намекает hehe
СанёкСтавропольский
anonimus писал(а):

Хотя согласно законодательству РФ, если я не ошибаюсь, в религиозных книгах нельзя (запрещено) искать экстремизм. Что как бы намекает hehe

Эта хде закон такой? Покаж ! wwow
приорист

[

плохо смотрел

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

иноверцы римляне кстати убивали христиан тежэ самые итальянцы на своих стадионах устраивали казни христиан как развлечение
FHR
подставь вторую щеку (с)
алексей213
Библия-она в странах которые главенствуют в мире. Все устоявшись, никто в библии не ищет смыслов.
Напротив коран-он в странах которые на дне( в массе).Люди с тех стран едут в богатые ( христианские) , там работают на ломовых работах.Неустроеость и эти неустроеные души ловят вербовщики как большевии в начале века в России.
Про Россию и ее агитаторов очень конкретно написано у Маяковского, пара листов, называется Моя биография или чтото вроде того.
Так вот на сходках неустроеных по жизни мусульман ...оне не читают на пятый раз Коран, они читают Кудурми-богослов. От которого пошло и определение Священой войны , да много чего он определил.
Кудурми-запомните это имя. И не толдычте всую про Коран(богословы хреновы)
приорист
Nekto писал(а):

Dron_spb писал(а):

тероризм это чисто европейское изобретение которое они используют в своих политических целях . тажэ самая алькаида и иг это организации которые были организованы цру для продвижения американской демократии по всему миру
Цитата:

Террори́зм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2][3].

Синонимами слова «террор» (от лат. terror — «страх», «ужас») являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»[4]. Это слово стало распространённым в различных государствах и странах после «Периода террора» периода Великой французской революци

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:

обстрел всу ракетами мирных жителей на пляже в крыму в тодже день это терроризм , а также атаки беспилотников и ракет по мирным целям это тоже терроризм
OldFeld
А как же Народовольцы в России? Так шо убивать людей в политических целях это нашенское, скрепгое )))
Nekto
OldFeld писал(а):

А как же Народовольцы в России? Так шо убивать людей в политических целях это нашенское, скрепгое )))

Попытка узурпировать общемировое явление?
Политический террор был и до и после народовольцев. А кроме политического есть еще и другие разновидности террора (ну вот как в Дагестане), которые к народовольцам вообще отношения не имеют.
Так что попытка натянуть сову на глобус опять не удалась.
дмитрийй
Потушили?
anonimus

anonimus писал(а):

Хотя согласно законодательству РФ, если я не ошибаюсь, в религиозных книгах нельзя (запрещено) искать экстремизм. Что как бы намекает hehe

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О противодействии экстремистской деятельности. N114-ФЗ от 25.07.2002

Статья 3 (1). Особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов.

Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

(Дополнение статьей - Федеральный закон от 23.11.2015 № 314-ФЗ)
Dron_spb
приорист писал(а):

обстрел всу ракетами мирных жителей на пляже в крыму в тодже день это терроризм , а также атаки беспилотников и ракет по мирным целям это тоже терроризм

А киевская телевышка мирная цель? Smile
СанёкСтавропольский
anonimus писал(а):

anonimus писал(а):

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О противодействии экстремистской деятельности. N114-ФЗ от 25.07.2002

Статья 3 (1). Особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов.

Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.

(Дополнение статьей - Федеральный закон от 23.11.2015 № 314-ФЗ)

Ура! Меня не пасодют dns4

ЗЫ: а если буквально следовать наставлениям из этих книг, это будет считаться терроризмом? Или можно завалить несколько десятков лямов организмов и сказать "мне в книге так велели"? И за это ничё не будет? Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ