Guk
На форуме 13 лет
air50 писал(а):Я бы в этот кластер съездил,отдохнул.
Если бы ,при пересечении его границы,туристам выдавали АК-74 с парой магазинов,заполненных патронами...или,в крайнем случае,ПМ с парой магазинов.
Езжай в другой кластер: к небратьям.
Nekto
На форуме 20 лет
Dron_spb писал(а):С точки зрения ислама интересно как оцениваются террористы, понятно светская оценка отрицательная, а в Коране что написано, есть толмачи?
Насколько я знаю, в Коране нет понятия "террорист". Что Библия, что Коран писались в несколько другие исторические периоды.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):Dron_spb писал(а):С точки зрения ислама интересно как оцениваются террористы, понятно светская оценка отрицательная, а в Коране что написано, есть толмачи?
Насколько я знаю, в Коране нет понятия "террорист". Что Библия, что Коран писались в несколько другие исторические периоды.
А если я тут Коран немного цитировать начну, меня не пасодют за разжигание по какому-нить признаку?
Nekto
На форуме 20 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Nekto писал(а):Dron_spb писал(а):С точки зрения ислама интересно как оцениваются террористы, понятно светская оценка отрицательная, а в Коране что написано, есть толмачи?
А если я тут Коран немного цитировать начну, меня не пасодют за разжигание по какому-нить признаку?
В смысле? С каких это пор Коран или Библия стали экстремистскими?
Ну если только начнешь своими вольными комментариями нарушать чувства верующих...
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):
Ну если только начнешь своими вольными комментариями нарушать чувства верующих...
Никаких комментов, голые цитаты
ЗЫ: а по поводу нарушения различных чуйвств... Помнится пытались посадить и за цитаты из Конституции РФ и за Незнайку на луне
Dron_spb
На форуме 18 лет
СанёкСтавропольский писал(а):пытались посадить и за цитаты из Конституции РФ и за Незнайку на луне
Тюрьма есть, охрана есть, места свободные есть, желание барина есть, неужели какая то бумажка или книга могут помешать посадить кого то, если все факторы указанные в начале сошлись
Nekto
На форуме 20 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Nekto писал(а):
Никаких комментов, голые цитаты
ЗЫ: а по поводу нарушения различных чуйвств... Помнится пытались посадить и за цитаты из Конституции РФ и за Незнайку на луне
Что то не вижу цитат, вижу только некие декларации и намеки.
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):
Dron_spb писал(а):
Тюрьма есть, охрана есть, места свободные есть, желание барина есть, неужели какая то бумажка или книга могут помешать посадить кого то, если все факторы указанные в начале сошлись
Nekto Открой нужную книгу да почитай. А у меня нет желания присесть за цитирование самой главной книги от самой мирной религии
ЗЫ: Коран нельзя цитировать на каком-либо языке кроме арабского
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Цитата:وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُمْ مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ ۚ وَالْفِتْنَةُ أَشَدُّ مِنَ الْقَتْلِ ۚ وَلَا تُقَاتِلُوهُمْ عِنْدَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ حَتَّىٰ يُقَاتِلُوكُمْ فِيهِ ۖ فَإِنْ قَاتَلُوكُمْ فَاقْتُلُوهُمْ ۗ كَذَٰلِكَ جَزَاءُ الْكَافِرِينَ
Nekto
На форуме 20 лет
СанёкСтавропольский писал(а):Nekto писал(а):
Dron_spb писал(а):
Nekto Открой нужную книгу да почитай. А у меня нет желания присесть за цитирование самой главной книги от самой мирной религии
ЗЫ: Коран нельзя цитировать на каком-либо языке кроме арабского
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Цитата:وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُمْ مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ ۚ وَالْفِتْنَةُ أَشَدُّ مِنَ الْقَتْلِ ۚ وَلَا تُقَاتِلُوهُمْ عِنْدَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ حَتَّىٰ يُقَاتِلُوكُمْ فِيهِ ۖ فَإِنْ قَاتَلُوكُمْ فَاقْتُلُوهُمْ ۗ كَذَٰلِكَ جَزَاءُ الْكَافِرِينَ
И где там про терроризм? Даже к многобожникам (то есть это не иудеи и не христиане).
алексей213
На форуме 22 лет
Nekto писал(а):[...
И где там про терроризм? Даже к многобожникам (то есть это не иудеи и не христиане).
Старый завет и Новый завет вроде как составные части Библии?
Аналогично составная часть Корана книга Кудурми о священой войне.
В двух словах-если нет войны с неверными-это только перемирии, временое-война до полного покорения неверных.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Печально и прискорбно, но увы. И еще будут западлянки. И не только в Дагестане - в Мск какой теракт был.
Это может быть и в Турции на курорте, и в Египте.
А так пути неисповедимы. Я летал с семьей в апреле 15-го года в Хургаду на том борту Когалым авиа (Метроджета), который над синаем в конце октября того же года взорвали. И должны были лететь этой же авиакомпанией и тоже в египет в ноябре 15-го года (после самолета египт отменили).
Да, Дагестан уже многолетний и массовый тур кластер. После этих событий будет в разы более безопасным местом.
приорист
На форуме 8 лет
Dron_spb писал(а): в Коране что написано, есть толмачи?
библия и коран это практически одна и таже это религия в коране написано тожэ самое что в библии
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
Nekto писал(а):
Понятия не имею.
Я, как и большинство, нифига арабский не понимаю
Добавлено спустя 51 секунду:
приорист писал(а):Dron_spb писал(а): в Коране что написано, есть толмачи?
библия и коран это практически одна и таже это религия в коране написано тожэ самое что в библии
В библии я не видел прямых призывов убивать иноверцев
anonimus
На форуме 14 лет
СанёкСтавропольский писал(а):
Там полно и прямых и не прямых призывов, полный букет, особенно в ветхом завете. Можно прочитать про Моисея или Иисуса Навина (это другой Иисус) или ознакомится с судьбами таких город как Хеврон, Иерихон и др. Кровь льется рекой
Хотя согласно законодательству РФ, если я не ошибаюсь, в религиозных книгах нельзя (запрещено) искать экстремизм. Что как бы намекает
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
anonimus писал(а): Хотя согласно законодательству РФ, если я не ошибаюсь, в религиозных книгах нельзя (запрещено) искать экстремизм. Что как бы намекает
Эта хде закон такой? Покаж !
приорист
На форуме 8 лет
СанёкСтавропольский писал(а):[
плохо смотрел
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
иноверцы римляне кстати убивали христиан тежэ самые итальянцы на своих стадионах устраивали казни христиан как развлечение
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
алексей213
На форуме 22 лет
Библия-она в странах которые главенствуют в мире. Все устоявшись, никто в библии не ищет смыслов.
Напротив коран-он в странах которые на дне( в массе).Люди с тех стран едут в богатые ( христианские) , там работают на ломовых работах.Неустроеость и эти неустроеные души ловят вербовщики как большевии в начале века в России.
Про Россию и ее агитаторов очень конкретно написано у Маяковского, пара листов, называется Моя биография или чтото вроде того.
Так вот на сходках неустроеных по жизни мусульман ...оне не читают на пятый раз Коран, они читают Кудурми-богослов. От которого пошло и определение Священой войны , да много чего он определил.
Кудурми-запомните это имя. И не толдычте всую про Коран(богословы хреновы)
приорист
На форуме 8 лет
Nekto писал(а):Dron_spb писал(а):С точки зрения ислама интересно как оцениваются террористы, понятно светская оценка отрицательная, а в Коране что написано, есть толмачи?
тероризм это чисто европейское изобретение которое они используют в своих политических целях . тажэ самая алькаида и иг это организации которые были организованы цру для продвижения американской демократии по всему миру
Цитата:Террори́зм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2][3].
Синонимами слова «террор» (от лат. terror — «страх», «ужас») являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»[4]. Это слово стало распространённым в различных государствах и странах после «Периода террора» периода Великой французской революци
Добавлено спустя 12 минут 17 секунд:
обстрел всу ракетами мирных жителей на пляже в крыму в тодже день это терроризм , а также атаки беспилотников и ракет по мирным целям это тоже терроризм
OldFeld
На форуме 16 лет
А как же Народовольцы в России? Так шо убивать людей в политических целях это нашенское, скрепгое )))
Nekto
На форуме 20 лет
OldFeld писал(а):А как же Народовольцы в России? Так шо убивать людей в политических целях это нашенское, скрепгое )))
Попытка узурпировать общемировое явление?
Политический террор был и до и после народовольцев. А кроме политического есть еще и другие разновидности террора (ну вот как в Дагестане), которые к народовольцам вообще отношения не имеют.
Так что попытка натянуть сову на глобус опять не удалась.
дмитрийй
На форуме 14 лет
anonimus
На форуме 14 лет
СанёкСтавропольский писал(а):anonimus писал(а): Хотя согласно законодательству РФ, если я не ошибаюсь, в религиозных книгах нельзя (запрещено) искать экстремизм. Что как бы намекает
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О противодействии экстремистской деятельности.
N114-ФЗ от 25.07.2002
Статья 3 (1). Особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов.
Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.
(Дополнение статьей - Федеральный закон от 23.11.2015 № 314-ФЗ)
Dron_spb
На форуме 18 лет
приорист писал(а):
обстрел всу ракетами мирных жителей на пляже в крыму в тодже день это терроризм , а также атаки беспилотников и ракет по мирным целям это тоже терроризм
А киевская телевышка мирная цель?
СанёкСтавропольский
На форуме 17 лет
anonimus писал(а):СанёкСтавропольский писал(а):anonimus писал(а): Хотя согласно законодательству РФ, если я не ошибаюсь, в религиозных книгах нельзя (запрещено) искать экстремизм. Что как бы намекает
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О противодействии экстремистской деятельности.
N114-ФЗ от 25.07.2002
Статья 3 (1). Особенности применения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в отношении религиозных текстов.
Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами.
(Дополнение статьей - Федеральный закон от 23.11.2015 № 314-ФЗ)
Ура! Меня не пасодют
ЗЫ: а если буквально следовать наставлениям из этих книг, это будет считаться терроризмом? Или можно завалить несколько десятков лямов организмов и сказать "мне в книге так велели"? И за это ничё не будет?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ