Страница 2 из 4
svarnoi
Лежандр писал(а):

dmabr писал(а):

svarnoi писал(а):

А через ворота по габаритак грузовикине пройдет.

А бурить кто будет если грузовик не пройдет? Кольца по любому сгружать надо. А это краном который через забор и перекинет.

У меня кольца привезли на газели, они лежали в кузове на боку. Рабочие скатили их по доскам и бодро покатили в точку копания..
З.Ы если ты думаешь что трубы для скважины привезти и выгрузить меньше гемора... Pardon facepalm

Сравнил бетонные кольца с пластиковыми трубами.
Ясенпень, гемора меньше.
Лежандр
svarnoi писал(а):

надоело в квартире жить.Мы хотим с женой за город перебраться, а там с водой полный швах.Не рублевкп, водопровода из нержавейки не проложено.
Газ, свет, отопитель газовый.Все есть.На себе таскать ведрами с колодца я не готов.

Ведра прошлый век. Насос туда и разводку трубой ПВХ,
Женя
Колодец чистить надо. Бывает, что воды мало. Места занимает. Я за скважину, даже не дорогую. Кстати, вот типы скважин
https://burenie72.ru/?ysclid=ly32vucfpj899592847
svarnoi
У нас при наших потребностях в воде
колодец не справится и пересохнет.Т.е. не будет успевать
за нашими потребностями.Ну допустим 15 колец 30сантиметровых.Глубина 4м50.Обьем одного кольца 0,23м3
тогда обьем всего колодца до донышка равен 3,45м3.
я знаю что скажем в квартире примерно если не расточительствовать идет 5кубов холодной и 3
куба горячей в месяц.С водопровода.И это без посудомойки.С посудомойкой все 7.
С учетом того что дом окружен вокруг такими же желающими поиметь воду, заполняться он будет медленно.
как ни крути, мало.Да и колодцы у всех уже лет 50 там, уже все сверху выкачали.
шляпа одним словом.Матрасчет показывает.
Женя
Скважина, ладно. Выбрал, оплатил и за 1 день готово. Ты думай о септике лучше, там сложнее
svarnoi
А фильтра и насосы?. Сколько в круг будет? Лимона хватит?
Женя
svarnoi писал(а):

Лимона хватит?

Ты че? Насос около 20тыс сносный, фильтры не дорого, трубы тоже. Насчет артезианской скважины подумай, если на всю жизнь туда планируешь переехать. У нас оно в 200+ выходит. У вас, ну 300 может
wasd
svarnoi писал(а):

У кого есть

У мну есть.Купиль вместе с дачей Wink Гидрофор с накопительным баком,вода ржавая,фильтры нужныДля огорода самый раз,даже басейн налил.Правда чистил воду неделю facepalm hehe 63 Для бани и душа
центральная вода gpn
Dron_spb
svarnoi писал(а):

за нашими потребностями.Ну допустим 15 колец 30сантиметровых.Глубина 4м50.Обьем одного кольца 0,23м3
я знаю что скажем в квартире примерно если не расточительствовать идет 5кубов холодной и 3
С учетом того что дом окружен вокруг такими же желающими поиметь воду, заполняться он будет медленно.

По мне так показывает только, что ты херню пишешь pst
svarnoi
У нас на улице ниже один пробурил дохрена и попал в сернистую воду.Вонь, кал, фильтрами много ступеней не чистится.Сам он попенок, проклял шабашников, других нанял.еще слупили как с липки. 63

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Dron_spb писал(а):

svarnoi писал(а):

По мне так показывает только, что ты херню пишешь pst

Так где ошибка в ращетах?
Dron_spb
Размер колец ты где такой видел? В детских сказках?

Есть такая херня как дебит скважины/колодца.
Вкрации - скважина не содержит хранимую воду, и при херовом дебите ты получишь струйку с комариный член и горелый насос.
Колодец это гидроаккум по сути, даст тебе пару кубов воды даже при херовом дебите, а ночью пока спишь наполнится.
Наличие колодцев/скважин у соседей мало колышет, если статический уровень воды держится, то пох что в округе качают.

Все вышесказанное - про верховодка, за уровни 30+ метров уже другой разговор, цены и по.
И да, докопаться до воды мало, нужно ещё чтобы она нормальная была, без железа и пр и пр., от шабашников это не зависит, не они же воду льют в скважину, если вода говно, то и скважину в говно пробурят.

Ещё и попытаются потом пробурить глубже, добурят до норм воды, скважину не обсадят и все говном загадят через затрубное пространство Smile

Ну и вариант Белозерской скважины всегда есть Smile тогда воды точно хватит supercool
svarnoi
сколько лям будет белозерская стоить?Примерно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

есть смысл вложиться.Услоано говоря в нашей
на раене земля стоит как золотой песок а дом и строения никуа не стоят.Есть смысл котедж 3 этажный с лифтом
поставить.И сдавать.

Добавлено спустя 7 минут:

Ну вот допустим пока стабильность, земля тока растет в цене потому чта разный сброд со всех околесиц покупает
квартирки.и сьезжается.Стабильность точно до 2036 года будет.яесли смотреть и сопоставлять морду горбача сами знаете с кем то запад поддерживал жизнь горбача почти 25 лет.И морда горбача увеличивалась в размерах пока перед исходом не стала как у жабы от ботексов и стволовых клеток.А тут будут за бабки еще дольше поддерживать, стабильность то нужна.
Так что можно смело планировать до 36го года.Батареек хватит.Ну и соответственно бизнес с землей окупится.
wasd
svarnoi писал(а):

до 2036

svarnoi писал(а):

Ну и соответственно бизнес с землей окупится

Где мы ,и где 2036 год facepalm
Dron_spb
wasd писал(а):

svarnoi писал(а):

до 2036

svarnoi писал(а):

Ну и соответственно бизнес с землей окупится

Где мы ,и где 2036 год facepalm

Ты на аватар то его посмотри, его же буриданом колоть круглосуточно надо 🤣
Kuba
svarnoi писал(а):

У нас на улице ниже один пробурил дохрена и попал в сернистую воду.Вонь, кал, фильтрами много ступеней не чистится.Сам он попенок, проклял шабашников, других нанял.еще слупили как с липки.

Очень большой шанс что у тебя тоже такая вода будет.

Может ёмкость лучше будет закопать тонн на 5 и воду завозить водовозом .
Есть у вас такая услуга?
приорист
Некоторые Дождевую воду собирают делают водостоки с крыши , пенндосы вообще стирают в прачечных самообслуживания . питьевую воду привозят бутылями
svarnoi
нет у нас только говнокачалки бочки ездят.Ну и закапывать надо глубже чем на 2 метра,. supercool
Olegan-TLT
Первоначально узнать-разведать у местных-соседей, какие у них скважины. И контакты скважинщиков по этому району. Они знают как где бурить, и карты у них в голове, и потом чтобы твою систему знали и обслуживали-починяли. У меня на селе вода из скважин берется с глубин от 40 до 70 метров (село на горе над Волгой, под землей песок). Конкретно у меня - с 62 метров вода берется. Железо есть и жестковатая, но без экстрима (почти на всей планете Земля с таких глубин, если не горные источники, это есть). Так то питьевая, но стоит водоочистка-умягчитель. Колонна со смолой Экотар В30, чистится на соли. На входе грубый фильтр (дисковый сейчас, сначала сеточный был). После колонны - колба Биг блю с фильтром. Но бывает так, что и несколько колонн ставить нужно. Так то воду на анализ сдают. В 50 метрах от меня скважину делали неск лет назад - там с 40 метров забирают, железа чуть меньше, чем у меня. Железо в воде растворенное, задача очистки - ускоренно окислить (так то можно и емкости делать, где отстаиваться будет вода и железо после окисления на дно емкости опускается). Фильтра чищу не часто. Живу восьмой год, первый год хуже вода была. Скважина у меня, на мой дом и два соседних.
Расход воды могу только по внутрянке дома сказать (на колонне очистки счетчик). 3.7 куба расходуется за около 5 суток (часть этой воды подогревается, через котел идет). Трое-четверо живущих. Ванну жена и дочь ежедневно принимают, ванна здоровенная (литров 250 набирают). На чистку колонный через 4 куба уходит 250-300 литров воды. Бассейн небольшой (диам 366) - летом подливаю 100-200 литров ежедневно (испараяется и плескается ребятня). К сведению - если бассейн типа 3х6, то пол куба в сутки на подлив нужно. У меня очищенная-умягченная внутридомовая вода в бассейн подается (врезан подвод в трассу). Огородную подливать - потом железо выпавшее убирать с басса.
Огородной дохрена уходит. Сейчас жаришка - целыми днями в выхи и вечерами в будни вода льется на газон, кусты дерева и тд. За электричество плачу больше, чем за газ Smile)
Смотреть надо, где делать будешь. Нужно сразу продумывать, если насос крякнет, чтобы достать его удобно (зимой чтобы шланг без перегибов доставался, иначе потрескается). Насос - это по вкусу. Лучше с частотником (он правильнее работает, плавно запускается, воду не баламутит).

Кессон опять же делать (чтобы там не замерзало). По деньгам - на разный кошелек. От 300 наверное и до 600-700 скважина. Если с септиками - около ляма (два штуки минимум нужно). Но тут тоже по вкусу и требованиям. У меня условный безлимит что по водозабору, что по водоотведению. Ни в чем себе не отказваю. Чай не в ес живем Smile))

Да, первоначально временный насос лучше ставить (скважинщики в прокат дают). Чтобы грязная вода через него прошла (неск месяцев). Бурят тоже по разному. Обсадная труба вроде у всех синяя (200 чтоль мм).

А брать с глубин 20-25 метров- это несеръезно. Будет скакать качество мутная не мутная в зависимости от осадков. Даже при глубине 60 и сплошном песке, как у меня, после таяния снега фильтр входной чаще чистить нужно. Но на качество воды не влияет. Первый год без водоочистки ионообменной пользовался - на сантехнике стал появляться рыжий налет. Сейчас колонна с клапаном и баком насколько слышал около 90 тыс стоит.
В посудомойку соль не добавляю, вода мягкая (рн 7).
svarnoi
Вот, спасибо за развернутый ответ.
А в котле что с железом?
Kuba
svarnoi писал(а):

закапывать надо глубже чем на 2 метра,.

И что.проблемма .
Olegan-TLT
svarnoi писал(а):

Вот, спасибо за развернутый ответ.
А в котле что с железом?

Да ничего в котле нет. Но правда котел газовый стал работать тогда, когда колонну водоочистную поставил. Я перед этим вызывал дядьку, он сливал воду с системы отопления. На котле за шесть отопительных сезонов крякнул (недавно) только трехходовый кран. Но не из-за железа. Ему так то положено, шток плунжер постоянно туда-сюда ходит (котел двухконтурный, переключается постояннно с гвс на отопление и кран этот срабатывает). А так теплообменник и все прочее у котла- в отл состоянии (сервис недавно делал).
Превышение по железу почти везде есть. Так как во всей земле железо. Но ничего страшного.
Я то дом построенный покупал, насос скважина - все было. И застройщик сразу насос поставил, а он видно шняги хапнул, короче проработал четыре года. Благо в марте сломался, мороза не было. Скважинщика вызвали с соседями, насос поменяли (помогали ему, 60 метров трубы тащить не хухры мухры). У нас затраты на троих поделены Smile) Так то недорого.
Второй насос скорей всего дольше проработает, скважина устаканилась, грязи нет.

Был такой момент в начале этого года. Выключали электричество, и в это время был расход воды, короче из трубы подвода вся вода ушла в расход, труба была сухая. Потом, когда включили электричество, пропала вода. Оказалось- то железо, которое было на подводной трубе (от скважины в дом) высохло, и его снесло потоком новой воды, и оно моментально забило фильтр входной. Я раза три фильтр прочищал, потом все стало чисто. Это можно использовать как лайфхак - выключаем скважину, открываем смесители. Ждем несколько часов. Включаем скважину, и ловим шнягу с труб на входном фильтре. А вообще по правильному - около скважины еще один фильтр надо ставить. Но - любой фильтр будет поток тормозить.

Сейчас посмотрел расход воды (включил подлив на басс). 0.91 куб в час. Надо бы фильтр почистить, при чистом 1.2 -1.1. Соседи не влияют (скважина у меня и близко ко мне, у них может и слабее, но это их проблемы, это изначально известно). В дом от скважины заведена 25-я труба. Могла бы быть 32-я (брат так сделал). Но в целом пофигу. В комфорте после городской квартиры с хорошими коммуникациями - такой же. Души ванны вода из смесителей- все мощно. Посудомойка работает, стиралка одновременно - пофигу.

А колодцы, запасы 2 куба воды - это тоже все несеръезно

Добавлено спустя 3 минуты:

И с огородной водой, которая отдельной ветки из скважины идет (без всякой очистки) тоже никаких проблем. Подводка везде 25-й трубой, тоже мощно. Ничего не забилось (восьмой год). Автомобили моются в идеал этой водой (нет этой шняги белесого налета и тд). Все хозяйство поливается-заливается

Из распылителя поливного лупит полив метров на 5 вверх
х123ас
Olegan-TLT писал(а):

, и оно моментально забило фильтр входной

Потому что дисковый, он забивается и перестаёт пропускать даже при относительно малом количестве грязи. Надо ставить большую колбу с верёвочным фильтром, он гораздо больше способен грязь копить, не тормозя поток воды, при этом фильтруя.
Olegan-TLT писал(а):

вообще по правильному - около скважины еще один фильтр надо ставить. Но - любой фильтр будет поток тормозить.

Главное чтоб не было фильтра между насосом и автоматикой насоса.
Sosho
Да, почитаешь тут и понимаешь - зачем, даже в сратой деревне ковбоев, присутствует водонапорная башня. А в наших ебенях - лучше водозабора из ближайшей речки (озера) нет. А ещё лучше жить на берегу водохранилища. 63 Там и яхта сгодилась бы. Smile
svarnoi
Олежа, спасибо! Вот это реальная инфа! rlzz gpn
я так понял в лимон вложусь.но бурить буду не меньше 70м, т.к. у нас все что выше это сера.
Отопление одноконтурное и это отлично.Автоматика италия на АОГВ стоит.Я летом не останавливаю, расход газа на минималке небольшой.2 этажа и 8 комнат протопитьчтобы.
Для газона можно с насоса с колондца накачать.
Была у нас тема на улице скинуться и врезку в водопровод провести.но народ зажимистый, куркули сплошные.не вышло.
Olegan-TLT
svarnoi писал(а):

Олежа, спасибо! Вот это реальная инфа! rlzz gpn

Да обращайтесь, расскажу. Что знаю. А знаю я в этой теме далеко не все. Но основные моменты - сразу про сервис и обслугу думать нужно. Насос непременно когда-то доставать прийдется. Надо, чтобы можно было достать (будет застроено вокруг скважины после того, как ее сделали, и может так быть, что некуда будет шланг вытаскивать). Опять же удобство, как чего достать, подойти-подлезть, обслужить.
А как бурят скважины, обсыпают-отсыпают - я не знаю. Но там тоже есть нюансы. Это на цену влияет.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

х123ас писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

, и оно моментально забило фильтр входной

Потому что дисковый, он забивается и перестаёт пропускать даже при относительно малом количестве грязи. Надо ставить большую колбу с верёвочным фильтром, он гораздо больше способен грязь копить, не тормозя поток воды, при этом фильтруя.

Да так то да. Но - все по конкретной ситуации. У меня веревочный большой фильтр стоит после ионообменной колонны. А на входе в дом - дисковый. Но у меня грязи суть нету или мало. Так, после обильных осадков больше, после зимы. Железо же в воде изначально растворенное, оно этим фильтром не задерживается. А если глина есть или песок - другое дело.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

х123ас писал(а):

Главное чтоб не было фильтра между насосом и автоматикой насоса.[/quote]
Ну это нужно быть очень злым самому себе буратиной, чтобы так сделать. Автоматика и насос рядом, между ними фильтров не делают. Хотя- какого только криводела не быват.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ