Страница 3 из 4
Nekto
OldFeld писал(а):

Nekto писал(а):

Смысл стахановское движение имеет только при плановой экономике

Не приходило в голову, что сам смысл стахановского движения Вреден?
Вот есть Госплан, определили что нужно выпустить 100 деталей определенных, 100 других.. И тут находится крендель, который настругал 110 деталей. Ну и куда их, выбросить, на складе хранить неопределенное время? Нет, нужно выпускать именно столько, сколько ЗАПЛАНИРОВАННО. Не больше, но и не меньше.

Нет. Угольных завалов как то не образовалось. Общее увеличение производительности труда, особенно в добыче угля, в тех условиях было благом из-за общего дефицита доступных ресурсов для той же металлургии или транспорта. К тому же планирование было динамическим, с регулярным пересмотром планов.
А пример с челом и 110% деталей означает что высвободившееся рабочее время можно пустить на ликвидацию узких мест, которых на любом массовом производстве более чем достаточно.
Ну и вообще ты пытаешься натянуть ситуацию 80-х, когда авторитетные руководители предприятий сначала занижали свои планы, а потом героически их перевыполняли на 5-10% и получали премии и поощрения. В 30-е годы планы давали "на вырост" и стахановское движение скорее приводило к выполнению плана предприятия, а не к его перевыполнению.
red_rata
Olegan-TLT писал(а):

red_rata писал(а):

Olegan-TLT
В общем, ты доказал свою причастность к моральным калекам или пуще того, к моральным уродам.

так я наоборот за все по честному Smile) Как по другому то? А вы - запутанцы попутанцы. Потому что вы однобоко ситуацию видите. И блага не только распределять надо, а еще и нести ответственность. Всякую. Вплоть до уголовной, субсидиарной, за дела фирмы и тд. А ну ка, давайте, предложите трудовому наемному человеку нести ответственность своей квартирой, машиной, домом и тд. Спругнут они все Smile) А без этого и делить "на народ" смысла нет. Мой вопрос как делить, и моя обязанность налоги платить и зарплаты.
И в советские годы было тоже самое. Занять "расстрельную" должность на самом деле не так много людей могло и желало. И отвечать далеко не все хотели. Но все хотели советовать и делать. Как вы, непутевые и возрастные, которые хотят непонятно чего.

Ой блин, прослезиться можно! "Бремя белого человека", ни дать ни взять! Киплинг случайно тебе не родственник? https://www.youtube.com/watch?v=BQ7S5aD_Xj4&t=26s
А члены твоего коллектива также как и ты, по нескольку раз в год на курорты ездят? Или все же ты за их счет шикуешь?
Если эта мысль тебе в голову не приходила то тогда ты и есть моральный калека. А если ты это прекрасно осознаёшь и считаешь нормальным такой порядок вещей, тогда ты моральный урод.
Olegan-TLT
red_rata писал(а):

А члены твоего коллектива также как и ты, по нескольку раз в год на курорты ездят? Или все же ты за их счет шикуешь?

Я ни за чей счет не шикую. Я на свои живу Smile) И вот тебя долбит эта коммуняцкая хрень - кто сколько раз на курорты ездит и прочее. Хочешь стать товарищем, в кабинете сидящим, да путевки распределять? Блага социалистической собственности Smile) Чтобы к тебе шли трудящиеся со своими чаяниями и надеждами Smile) Так этого не будет.
Если что - один мой работник с начала года ездил чаще на курорты, чем я. Он был три раза на горнолыжках. А я всего раз на горнолыжке, раз на морьке. Но и это ничего не значит.

Если что - советский строй в пример. Мой батя - инженер, на курорты вообще не ездил, и родители такой возможности не имели (благо была возможность на лето нас с братом к бабушкам отправлять, а они на юге жили).
А почти ровесник моего бати, мой научный руководитель, будучи с 70-х годов доцентом, вполне себе ездил на курорты, и зарплата у него была х2..3 по сравнению с зп инженера-моего бати. При том что батя мой решал ответственные задачи - разработанные им узлы ставились в массовое производство (ВАЗ). А доцент писал отчеты (не во все эти отчеты глубоко и вникали). Ну будь советский строй, защитил бы и я к своим годам докторскую диссертацию, и получал бы зарплату в пять-шесть раз больше, чем лаборант или просто преподаватель в ВУЗе. Ездил бы на курорт раз в год, в Крым в Профессорский уголок Smile) Автомобиль бы себе пробил - Волгу Smile)) А разве лаборант не нужен? А с чего такая разница? А где тогда справедливость? Все оно едино при разных строях. Кто больше получает, кто меньше. У кого больше благ, у кого меньше. Просто сейчас это все намного честнее, чем при коммунистах.
red_rata
Olegan-TLT
Ты особо не пытайся расписывать какой ты хороший, как ты последнюю рубашку с себя снимаешь для своих работников и т. п. Шило в мешке не спрячешь. В конечном итоге, твое сочинительство получится как у Киплинга - хотел как лучше, покрасивше написать, а получился обыкновенный расизм.
В конце концов, у нас с Nekto есть такой аргумент, как афоризм "Всякая собственность есть кража". А уж в тех условиях, в которых проводилась приватизация по Чубайсу, этот афоризм вдвойне справедлив.
Olegan-TLT писал(а):

Я ни за чей счет не шикую. Я на свои живу

Вот с этого и надо начать! С истории происхождения твоего первоначального капитала. Как твой папаша приобретал помещения, станки, другое оборудование???
Olegan-TLT писал(а):

И вот тебя долбит эта коммуняцкая хрень - кто сколько раз на курорты ездит и прочее. Хочешь стать товарищем, в кабинете сидящим, да путевки распределять? Блага социалистической собственности ) Чтобы к тебе шли трудящиеся со своими чаяниями и надеждами...
...Все оно едино при разных строях. Кто больше получает, кто меньше. У кого больше благ, у кого меньше. Просто сейчас это все намного честнее, чем при коммунистах.

Какая позорная демонстрация своего невежества и спекуляции. У лаборанта и доцента зарплаты не могут быть соизмеримыми, по определению.facepalm Да еще с гнильцой - по своему научному руководителю прошелся... А ведь может быть вполне приличный и уважаемый человек.
А что докторскую можно было только при советах защитить?
Да, доцент из тебя вышел бы еще то-о-от. facepalm
Olegan-TLT
red_rata писал(а):

Olegan-TLT
Ты особо не пытайся расписывать какой ты хороший, как ты последнюю рубашку с себя снимаешь для своих работников и т. п. Шило в мешке не спрячешь. В конечном итоге, твое сочинительство получится как у Киплинга - хотел как лучше, покрасивше написать, а получился обыкновенный расизм.

Нет такой профессии - хороший человек (С). Последнюю рубашку не снимаю. Обязательства выполняю. Перед своими работниками и не только. Ну и? Где шило? Что за мешок?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

red_rata писал(а):

В конце концов, у нас с Nekto есть такой аргумент, как афоризм "Всякая собственность есть кража". А уж в тех условиях, в которых проводилась приватизация по Чубайсу, этот афоризм вдвойне справедлив.

Ну так получается, любая квартира, любой дом, любой автомобиль частный - есть кража. Так ведь? Или как то делишь? Квартиры тоже при чубайсе приватизировали. У всех приватизировавших - украденные квартиры Smile) Ну ну. Если что - я при чубайсе ничего не приватизировал. Мал был.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

red_rata писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Я ни за чей счет не шикую. Я на свои живу

Вот с этого и надо начать! С истории происхождения твоего первоначального капитала. Как твой папаша приобретал помещения, станки, другое оборудование???

Мой папаша ничего не приватизировал (кроме квартиры, что делали все граждане, имеющие жилье, в приватизацию). Он был наемным работником на ВАЗе, и также наемным в последние годы жизни подрабатывал (инженерил) на другой фирме. А я с ним получил первоначальные знания в своей голове. Батя не учредительствовал, в ком партии и в какой либо другой не состоял. Не привлекался и тд. Ну и? Если что, производственным бизнесом я как учредитель занялся почти через 15 лет после смерти отца.
Опыт получил, работаю наемным и в соучредительстве с другими. Когда пошла тема, что мои соучредители не делают ничего для бизнеса, я создал свою фирму и по ней стал вести деятельность. А они мне оказались не нужны. От них мне ничего и не осталось. Объемы были, заказчики были, и голова у меня на плечах -ну я станки и покупаю.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

red_rata писал(а):

Какая позорная демонстрация своего невежества и спекуляции. У лаборанта и доцента зарплаты не могут быть соизмеримыми, по определению.facepalm

Невежество и увиливание - это у тебя. Ну если у лаборанта и доцента зарплата не может быть одинаковой, то почему у директора предприятия и токаря этого же предприятия она должна быть одинаковой? Запутались вы и попутали. Сечку с гречкой Smile)

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

red_rata писал(а):

Да еще с гнильцой - по своему научному руководителю прошелся... А ведь может быть вполне приличный и уважаемый человек.

Да ничего ни по кому не проходился. Уважаемым профессором был мой руководитель. Но - просто констатация. Кто важней работу делал? Отец мой, который был без ученой степени и узлы которого на конвейер ставились, или профессор в советском провинциальном вузе, ведущий преподавательскую деятельность и хоз договорные работы (на конвейер результаты бывало и ставились, но часто это было-было именно то, плоды чего ныне пожинаются в образовательной системе). Профессор - хороший методист, специалист в теории (автоматического управления). Но важнее ли это труда практического инженера? И почему при ссср у них были разные зарплаты? Почему так делал честный социалистический строй?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

red_rata писал(а):

А что докторскую можно было только при советах защитить?

Да, докторскую при советах можно было защищать. И только при них. И кандадатскую при советах можно было защищать, и сейчас при них защищают (в последние пару лет дико срезали количество советов). И я при совете защищал (в Станкине в мск).

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

red_rata писал(а):

Да, доцент из тебя вышел бы еще то-о-от. facepalm

Почему "вышел бы". Я и был доцентом (звание доцента я не получил, мне уже некогда было, а в должности доцента трудился, имея степень ктн). И хорошим я считаю доцентом был. Просто в нашем провинциальном вузе не нужен оказался. У них денег нет, сколько я хочу. Наши пути разошлись. Сейчас так, рецензии пишу и подписываю, да в комиссиях по защите выпускных квалификационных работ заседаю и председательствую (я по формальным признакам соответствую - я инженер, производственный бизнесмен, кандидат технических наук).

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (01 Июля 2024 17:50), всего редактировалось 1 раз
anonimus
red_rata писал(а):

есть такой аргумент, как афоризм "Всякая собственность есть кража".

Это не афоризм, а мнение какого то лягушатника времен наполеона. Да и это никому не интересно, так как мнение откровенно бредовое и оно нравится только маргиналам и прочим никчемным отбросам у которых ничего нет. Так как что бы обзавестись собственностью (квартирой/дачей/машиной) не обязательно воровать или организовывать бизнес. Можно просто хорошо работать по найму на капиталистов или государство supercool
А если убрать денежную мотивацию - то смысл работать хорошо сразу пропадает и получается совок hehe
Восьмеркин
anonimus писал(а):

red_rata писал(а):

есть такой аргумент, как афоризм "Всякая собственность есть кража".

Это не афоризм, а мнение какого то лягушатника времен наполеона. Да и это никому не интересно, так как мнение откровенно бредовое и оно нравится только маргиналам и прочим никчемным отбросам у которых ничего нет. Так как что бы обзавестись собственностью (квартирой/дачей/машиной) не обязательно воровать или организовывать бизнес. Можно просто хорошо работать по найму на капиталистов или государство supercool
А если убрать денежную мотивацию - то смысл работать хорошо сразу пропадает и получается совок hehe

так совок и есть его несбывшаяся мечта pst
red_rata
Olegan-TLT писал(а):

Последнюю рубашку не снимаю. Обязательства выполняю. Перед своими работниками и не только. Ну и? Где шило? Что за мешок?

Шило - это тот факт, что ты эксплуатируешь своих работников. Ты видимо и сам этого не осознаешь, поскольку невежда и моральный инвалид. Pardon

Olegan-TLT писал(а):

Если что - я при чубайсе ничего не приватизировал. Мал был.

Olegan-TLT писал(а):

Мой папаша ничего не приватизировал...
...Если что, производственным бизнесом я как учредитель занялся почти через 15 лет после смерти отца.
Опыт получил, работаю наемным и в соучредительстве с другими. Когда пошла тема, что мои соучредители не делают ничего для бизнеса, я создал свою фирму и по ней стал вести деятельность. А они мне оказались не нужны. От них мне ничего и не осталось. Объемы были, заказчики были, и голова у меня на плечах -ну я станки и покупаю.

ROFL Да ты просто уникум!
Только можешь это рассказывать детишкам в детском саду, а не мне, свидетелю процесса становления капитализма в России, который иначе как ублюдочным назвать нельзя.
Ну не мог у тебя ниоткуда взяться первоначальный капитал для организации и учреждения твоего бизнеса. С неба свалилось? Боженька послал? https://www.youtube.com/watch?v=feCmJ6ULg6Y
Olegan-TLT писал(а):

Профессор - хороший методист, специалист в теории (автоматического управления). Но важнее ли это труда практического инженера? И почему при ссср у них были разные зарплаты? Почему так делал честный социалистический строй?

СССР не идеален был, особенно в последние годы. Но тем не менее, иные рабочие, мастера своего дела, получали зарплату поболее начальника цеха. Некоторые работали с личным клеймом, их продукция не нуждалась в проверке ОТК. Они пользовались заслуженным уважением и никто из адекватных не завидовал их повышенной зарплате.
Я знал таких советских людей. Как правило, денежная мотивация для них не стояла на первом месте.
Olegan-TLT писал(а):

Я и был доцентом (звание доцента я не получил, мне уже некогда было, а в должности доцента трудился, имея степень ктн).

Какой ты есть КТН видно по твоим текстам. 63 Есть тут на форуме один преподаватель, который тебя особенно ценит. hehe

anonimus писал(а):

Это не афоризм, а мнение какого то лягушатника времен наполеона. Да и это никому не интересно, так как мнение откровенно бредовое и оно нравится только маргиналам и прочим никчемным отбросам у которых ничего нет.

Что-то очень знакомое... Твоя фамилия случайно не Полонский? https://www.youtube.com/watch?v=fTVxjQrP7ko&t=7s
https://www.youtube.com/watch?v=BniyeWRGOOU
Я этот афоризм написал по памяти и немножко отсебятины внес, добавив слово "всякая".
Мною имелась ввиду конечно же частная собственность на средства производства. Разве применение этого афоризма не справедливо по отношению к проведенной Чубайсом приватизации?
Olegan-TLT
red_rata писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Последнюю рубашку не снимаю. Обязательства выполняю. Перед своими работниками и не только. Ну и? Где шило? Что за мешок?

Шило - это тот факт, что ты эксплуатируешь своих работников. Ты видимо и сам этого не осознаешь, поскольку невежда и моральный инвалид. Pardon

Вообще не осознаю. Ты в парикмахерскую приходишь, парикмахера эксплуатируешь. Приходишь в кафе - эксплуатируешь поваров и официантов. Ты сам можешь их работу сделать и сам себе изготовить еду. Но нет же Smile) Приезжаешь в автосервис- и там эксплуатируешь слесаря. Заказываешь такси - эксплуатируешь таксиста. Эдакий барин Smile) Барчук. А еще про соц строй рассусоливает Smile) Или совсем совсем в такси не ездишь?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

red_rata писал(а):

Да ты просто уникум!
Только можешь это рассказывать детишкам в детском саду,

я не уникум. Я обычный инженер. А детишкам в детском саду это не интересно, и вообще молодежи в большинстве своем производство даже сейчас (когда в нем перспективы и заработки) - тоже не интересно. А мне вот производственные задачи решать. Я на это учился, у меня в этом опыт.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

red_rata писал(а):

, а не мне, свидетелю процесса становления капитализма в России, который иначе как ублюдочным назвать нельзя.

Еще раз - ку-ку, дядя Smile) Я то тут причем? Какой чубайс мубайс? Да дитем я был, когда приватизации эти были. Ничего ни мне, ни родителям не досталось. Квартира трехкомнатная была приватизирована. Ублюдская приватизация? Мои родители из-за этой квартиры тоже воры? Так?

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

red_rata писал(а):

.
Ну не мог у тебя ниоткуда взяться первоначальный капитал для организации и учреждения твоего бизнеса. С неба свалилось? Боженька послал?

Еще раз - в голове у меня был капитал. Совсем не в станках дело, это просто железки. Дорогие или недорогие, новые или старые. Это нюансы. Главное- знать что делать и куда продать и как продать продукцию. Ныне автомобиль средний стоит 3 - 3.5 млн. Автомобиль теряет в бабках и эти бабки сосет. За эти же средства можно купить станок, с которого будет нормальная выработка. Но - ты же станок не купишь. И много кто не купит. Потому что им смысла нет. Сам по себе этот станок ничего из себя не представляет. Если ты не в теме - просто железяка. То есть не про ахти какие деньги речь идет. Не все сферы олигархические.

Добавлено спустя 17 минут 18 секунд:

red_rata писал(а):

СССР не идеален был, особенно в последние годы. Но тем не менее, иные рабочие, мастера своего дела, получали зарплату поболее начальника цеха. Некоторые работали с личным клеймом, их продукция не нуждалась в проверке ОТК. Они пользовались заслуженным уважением и никто из адекватных не завидовал их повышенной зарплате.

Ну вот началась очередная серия виляния. И ссср не идеален, и это другое (С). Суть в том, что зарплаты были разные тогда. Они разные и сейчас. Почему у меня, закоперщика, организатора и несущего различного вида ответственность за процессы, зарплата должна быть как у простого рабочего?
И примеры из тех времен знаю. У меня слесарь-инструментальщик приходящий, 50-го года рождения. Он в середине 80-х переехал в Тольятти работать на ВАЗ из Уфы (там на авиазаводе работал). Ему тут сразу дали 4 комн квартиру. А зарплата была рублей 300 -350 руб(в три раза больше, чем у простого инженера). И в японию и в германию он в командировки ездил. Но он - профик по пресс-формам. И сейчас его коллеги (молодые разумеется), его уровня, работают за 200+ тыс в месяц (а могут и за 300+). Но - это не обычные рабочие.
И сварные сейчас клеймо ставят (вопросов отк это не отменяет). Паспортисты, наксовские сварщики, все это есть. Тоже другие бабки получают, по сравнению со сварщиками бленд-а-мед-срала-мазала.

И наемные не рабочие по разному получают. У меня приятель в частной конторе проектом руководит-рулит, там выпуск хитрой продукции на 500-800 млн в год (у конторы ярда 3 оборот). Он не 100 и не 200 тыс получает. На нем серъезная ответственность. Он тоже профик. Куча бизнесменов мелких капиталистов-собственников зарабатывают меньше. Ну и?

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:

red_rata писал(а):

Какой ты есть КТН видно по твоим текстам. 63 Есть тут на форуме один преподаватель, который тебя особенно ценит. hehe

Так это не тебе решать и оценивать, какой я ктн Smile) Это все к совету и ВАКу, которые присуждали ученую степень. Я времени достаточно потратил на всю эту науку. И получил значительный опыт. А тексты редакторской правке не подвергаю, уж извините Smile)
Ну а тот "преподаватель", который тут жыжу выплескивает зловонную- так он на голову болен. И еще чего то преподает Smile)
А я чо - я ничо. У меня и советских станков хватает. Я их не прфукал, в металлолом не сдал. А наоборот - оживляю, чиню и использую. Это моя дань уважения предкам и тому же ссср-у. А не это вот все ваши комплексы как вы хотите только делить и отбирать.

Последний раз редактировалось: Olegan-TLT (02 Июля 2024 10:03), всего редактировалось 1 раз
алексей213
red_rata писал(а):

......
Только можешь это рассказывать детишкам в детском саду, а не мне, свидетелю процесса становления капитализма в России, .....

Ты в капитализме ничего не понял-как чукча который едет и поет.
Зять мой в самом логове капитала. Есть что с чем сравнивать и анализировать. С его слов капитализм-это когда все , все процессы вылизаны как столетние часы. все везде и во всем опитимизировано до совершенства. И все беспрерывно еб..шат.
При том что у советских в голове намертво видит шаблон из карикатур времен СССР-толстый и жирный капиталист обирает тощих рабочих которые живут под мостом в коробках....
anonimus
red_rata писал(а):

Я этот афоризм написал по памяти и немножко отсебятины внес, добавив слово "всякая".
Мною имелась ввиду конечно же частная собственность на средства производства. Разве применение этого афоризма не справедливо по отношению к проведенной Чубайсом приватизации?

Ну вообще то ваучеры давались всем и если кто то по тупости менял его на бутылку водки - то это его проблемы. У меня есть знакомый кто покупал акции газпром в 90-е , а где то к 2010 купил на эти акции квартиру. Причем вложения были очень маленькие - ну в общем не особо большие деньги по тем временам. Раздача была всем? Всем. Значит справедливо.

Вот с квартирами вышло иначе. Васе с завода, которому от тети по наследству перепадает трешка в москве на садовом ценой 1 млн баксов, а пете перепадает задрипанная однушка в пердях. В итоге вася после удачного размена может ни дня не работать сдавая жилье, а петя так и живет в хруще. Справедливо? нет supercool
Olegan-TLT
алексей213 писал(а):

Зять мой в самом логове капитала. Есть что с чем сравнивать и анализировать. С его слов капитализм-это когда все , все процессы вылизаны как столетние часы. все везде и во всем опитимизировано до совершенства. И все беспрерывно еб..шат.

оно везде логово капитализма, и тут точно также. Ну трудиться надо много и интенсивно. Уж не знаю где там твой зать трудится, но если про инженеров, инженерию - там тухло. Профики в китай массово уехали работать. Там больше платят и тем много. А там много понаехов, зятей, пакистанцев и тд. С иностранцами я достаточно работал (и сейчас работаю) чтобы знать, кто как и когда ипашит. Жена с китайцами работает - у китайцев суббота рабочий день Smile)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

В европах нынче что-то как то как у нас в 90-е. Большая перетрубация. То, что было стабильно - нестабильно. Но это ихи проблемы.
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

[q...
В европах нынче что-то как то как у нас в 90-е. Большая перетрубация. То, что было стабильно - нестабильно. Но это ихи проблемы.

Это у тебя впечатления туриста и напевы наших СМИ. Там все КОНДОВО-200 лет капитализма не хухры-мухры. Там если там у тебя фирме 80 лет, то на тебе клеймо... молодые деньги-аналогично как у нас красные пиджаки в 90-х
Olegan-TLT
Я там (в англии) туристом и вообще не бы. Это все мимо. Я по раьоте достаточно общаюсь, у меня знакомых, студентов моих бывших хватает, кто там работал и работает. Самый высокооплачиваемый и больше всего добившийся- пару лет как с ьирмингема в китай сьехал. Бооьше зарабатывает. Из германии товарищ пишет- массовый отток инженеров, врачей, прочих квалтфицированных. Фирма немецкая, где женп почти 10 лет рабоьала, почти весь процнсс в китай и индию выаеа, и спецы там. В рф их другие заместми. А туризм тут ниеоим боком.
алексей213
Olegan-TLT писал(а):

... Самый высокооплачиваемый и больше всего добившийся- пару лет как с ьирмингема в китай сьехал. Бооьше зарабатывает. ....

Я полагаю он дурак. Бергем с неделю назад про китай конкретно отписавшись.
Olegan-TLT
Вообще не в курсе кто дурак, кто не дурак. Грубо говоря получал профик 4 тыс евро в германии, уехал в китай работать за 10 тыс. Моталово разницей в заработке компенсируется. И это все - не мои проблемы и заботы. Мне и тут движей и тем хватат.
Guk
Olegan-TLT писал(а):

Я там (в англии) туристом и вообще не бы. Это все мимо. Я по раьоте достаточно общаюсь, у меня знакомых, студентов моих бывших хватает, кто там работал и работает. Самый высокооплачиваемый и больше всего добившийся- пару лет как с ьирмингема в китай сьехал. Бооьше зарабатывает. Из германии товарищ пишет- массовый отток инженеров, врачей, прочих квалтфицированных. Фирма немецкая, где женп почти 10 лет рабоьала, почти весь процнсс в китай и индию выаеа, и спецы там. В рф их другие заместми. А туризм тут ниеоим боком.

И как же ты, профессор-восьмиклашка умудрился в таком небольшом опусе совершить 10 (десять, Карл!) грамматических ошибок?
Olegan-TLT
Это все быстронабор Smile) Так и умудрился и умудряюсь. С телепона.

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:

Причем клавиатура то ого-го какая Smile) Но все равно прошибаю, не снайпер. И на ходу из-за руля и тд (не особо конечно это хорошо, но быват).
red_rata
Olegan-TLT писал(а):

Вообще не осознаю...

facepalm Я о чем и говорю! Ты просто придуриваешься или чистосердечно несешь чушь на уровне пьяного дворника или сантехника?
Человек сдавший кандидатский минимум, не может не иметь никаких представлений о политэкономии. Я уж промолчу про научный коммунизм.
Olegan-TLT писал(а):

Квартира трехкомнатная была приватизирована. Ублюдская приватизация? Мои родители из-за этой квартиры тоже воры? Так?

Нет, не так! Воры - те кто затеял эту приватизацию жилищного фонда. И не просто воры, а преступники покруче... Стоит исследовать этот вопрос тщетельнее... Сколько простодушных людей было обмануто, сколько просто умерщвлено ради прибыли от этих квартир??? А также сколько бездельников-паразитов (Лещей) развелось на этом бизнесе?
Никакой нужды в приватизации жилищного фонда не было. Никто квартиры у людей не отнимал. Государство только улучшало жилищные условия людей, ну и естественно контролировало, как используется жилищный фонд.
алексей213 писал(а):

Ты в капитализме ничего не понял-как чукча который едет и поет.
При том что у советских в голове намертво видит шаблон из карикатур времен СССР-толстый и жирный капиталист обирает тощих рабочих которые живут под мостом в коробках....

алексей213 писал(а):

Это у тебя впечатления туриста и напевы наших СМИ. Там все КОНДОВО-200 лет капитализма не хухры-мухры. Там если там у тебя фирме 80 лет, то на тебе клеймо... молодые деньги-аналогично как у нас красные пиджаки в 90-х

facepalm Твой зять в тем логове случайно не баптист-проповедник? Так ты у него спроси - "А чё такое с "Боингом", флагманом авиастроения делается? https://dzen.ru/a/ZfF_dMmcKxlXlQst
А вот данные по авариям только одной модели - Boeing 737.
алексей213 писал(а):

С его слов капитализм-это когда все , все процессы вылизаны как столетние часы. все везде и во всем опитимизировано до совершенства. И все беспрерывно еб..шат.

facepalm Ну-ну!!! А что такое с немецким автопромом произошло? Твой зять может тебе объяснить?
lol1 Не бывает капитализма без кризисов! Кризисы - родовое пятно этой экономической формации. Избавиться от кризисов можно только экспансией и расширением рынков сбыта. Отсюда войны.
Но планета не безразмерна, так что кердык капитализма неизбежен.

anonimus писал(а):

Ну вообще то ваучеры давались всем и если кто то по тупости менял его на бутылку водки - то это его проблемы. У меня есть знакомый кто покупал акции газпром в 90-е , а где то к 2010 купил на эти акции квартиру. Причем вложения были очень маленькие - ну в общем не особо большие деньги по тем временам. Раздача была всем? Всем. Значит справедливо.

facepalm Ну уже всем, абсолютно всем в нашей стране стало ясно кто такой А.Чубайс и что такое его приватизация... А ты продолжаешь врать. Черномырдинский Газпром был тогда хоть и в списке, но недоступен для простых людей, чтобы вложить ваучеры. Это я точно помню. Доступны были только мошеннические фонды. Рассказывай свои чудесные истории в другом месте.
Про своё участие в приватизации рассказывал здесь. Читать также переписку ниже с Лещем и Сдривером.
anonimus
red_rata писал(а):

anonimus писал(а):

facepalm Ну уже всем, абсолютно всем в нашей стране стало ясно кто такой А.Чубайс и что такое его приватизация... А ты продолжаешь врать. Черномырдинский Газпром был тогда хоть и в списке, но недоступен для простых людей, чтобы вложить ваучеры. Это я точно помню. Доступны были только мошеннические фонды. Рассказывай свои чудесные истории в другом месте.

63
Даже сейчас - захотел купил, лежа на диване акции хоть газпром, хоть русал хоть норникель и получай свои проценты. Никто не мешает. И можно таким образом стать совладельцем ресурсов россиянии (народное достояние!) и не говорить, что все без него разворовали hehe

ЗЫ Кстати про чубайса, если все давно поняли что он жулик и вор из 90-х, то тогда кто такой умственно отсталый назначил его главой роснано? hehe
red_rata
anonimus писал(а):

Даже сейчас - захотел купил, лежа на диване акции хоть газпром, хоть русал хоть норникель и получай свои проценты. Никто не мешает. И можно таким образом стать совладельцем ресурсов россиянии (народное достояние!) и не говорить, что все без него разворовали

pst hehe Полиманы! Скорее сюда! Пуделинный хвост вам расскажет, как можно лежа на диване, получать прибыли и жить припеваючи. 63
anonimus Ты зачем мне выделяешь свою чушь? Твой знакомый за ваучеры что ли акции покупал? Речь же за приватизацию, а не за игры на бирже.
Ты по моей ссылке был? Моя теща не за бутылку ваучеры продала. Она их вложила в предприятие с казалось бы благозвучным названием... И так все! Нет среди моих знакомых таких кто на ваучерах нажился.
Хоть что-то получили как раз те, кто тут же продал их за бутылку.
Кстати, а почему ты про какого-то мифического знакомого здесь впариваешь, а не про себя?
Твой знакомый умница, не то что Пугачиха, Бабкина и много других, среди которых были и представители власти, вложивших свои денежки в финансовые пирамиды.
anonimus писал(а):

ЗЫ Кстати про чубайса, если все давно поняли что он жулик и вор из 90-х, то тогда кто такой умственно отсталый назначил его главой роснано?

Это совсем другой вопрос. Мне тоже возмутительно, что Путин выпустил Чубайса из страны просто так.
алексей213
red_rata писал(а):

[qu...Не бывает капитализма без кризисов! Кризисы - родовое пятно этой экономической формации. Избавиться от кризисов можно только экспансией и расширением рынков сбыта. Отсюда войны.
Но планета не безразмерна, так что кердык капитализма неизбежен.....

Этот тезис высосан с пальца теоретиками марксизма ленинизма. Дабы оправдать следующий тезис-... планета Земля должна стать единым комунистическим государством, и народ страны Советов будет вьюбывать строя армады танков и самолетов чтобы сокрушить капитализм во всем мире....
Читаем Ленина.

Нынешние теоретики пишут что мы находимся в процессе формирование единого мира, тот же Марркс , но в другом ракурсе. И нынешняя война имеет цель разрушить нынешнее мироустройство в котором национальные государства. Дабы содать единый еврорейх. И мы тут как ледокол.
Чтобы это перевариь надо выпить-и не одну.
приорист
Guk писал(а):

И как же ты, профессор-восьмиклашка умудрился в таком небольшом опусе совершить 10 (десять, Карл!) грамматических ошибок?

это интернет здесь так положено писать с ашипкаме .
это вам не 3 класс начальной школы .
албанский язык нет не слышал
anonimus
red_rata писал(а):

Кстати, а почему ты про какого-то мифического знакомого здесь впариваешь, а не про себя?
Твой знакомый умница, не то что Пугачиха, Бабкина и много других, среди которых были и представители власти, вложивших свои денежки в финансовые пирамиды.

На момент выдачи ваучеров я не достиг совершеннолетия, так что раздел бел без меня supercool И таки да, это про знакомого не про меня. Я за свою жизнь ни разу ни одной акции не купил, мне это просто не очень интересно. Я могу только деньги в банк положить, если под хороший процент, как в 2014 году или сейчас. Что до бабкиных и прочих - то это не мои проблемы, а их. Человек может быть тупой, может просто не повезти, может человеку было лень собирать и анализировать информацию чего и куда вкладывать.
Мне вот лень это анализировать всякие голубые фишки, газпромы и т.д. куда чего надо вкладывать что бы что то на этом заработать. Проще приложить усилия к тому что бы зарплату увеличить, так как каждые +10 тыщ рублей к зарплате это = доходу с 1 ляма под 12% годовых в банке.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

red_rata писал(а):

Это совсем другой вопрос. Мне тоже возмутительно, что Путин выпустил Чубайса из страны просто так.

Ну обычно у подельников всегда хорошие отношения. С чего бы не выпускать? hehe
red_rata
anonimus писал(а):

Ну обычно у подельников всегда хорошие отношения. С чего бы не выпускать?

Так то Сталин с Троцким тоже поначалу были соратниками... Wink Так что ледоруба в бошке Чубайса я не исключаю. Образно конечно. Сейчас много других, более гуманных средств ликвидации.
Правда, рыжий Толик особо не вякает и как-то странно себя ведет: https://www.rbc.ru/politics/02/05/2024/6633dd899a7947480105abb3
anonimus писал(а):

На момент выдачи ваучеров я не достиг совершеннолетия, так что раздел бел без меня

Увиливаешь от прямого честного ответа. В твоей семье что взрослых не было? Других родственников не было?
Если твоим родокам удалось выгодно вложить ваучеры, то ведь эта удача и на тебя каким-то образом распространилась (бы). Не так ли?

алексей213 писал(а):

Этот тезис высосан с пальца теоретиками марксизма ленинизма.

pst Это ты высасываешь из пальца свои конспирологии. Наука из пальца не высасывается.
Скажи правду. Ты хоть вот этот документ когда-нибудь читал? Я уж не говорю за «Капитал. Критика политической экономии».
А должен был, хотя бы "Манифест..." прочитать, это было в школьной программе. Мы ведь с тобой примерно ровесники. Оба выписывали вот этот журнал

алексей213 писал(а):

Чтобы это перевариь надо выпить-и не одну.

А-а-а, вот как ты постигаешь непонятную истину? По Блоковски, так сказать! Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ