Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
svarnoi писал(а):Выражайся как инженер а не как гопник с бурового пту.
То ли феня то ли фуфло.Забивают козла за столом.
а набивают иглой купола.
Игла это абиссинский колодец. Попросту труба с конусом на конце и дырками внизу. И ее именно забивают в грунт, кувалдой...сам забивал было дело.
Olegan-TLT
Что-то я тебя услышать не могу, дядя.
Ты сейчас про что? - Про реальные технологии бурения или про то, какой-ты немного бизнес?
Сколь это стоит? - Так ведь дело в том, что стоит по-разному
Вокруг каждой буровой установки 20 фирмочек посредников. Малолетки сделают сайт и ловись лох, большой и маленький.
Есть вообще бюджетные варианты, но бессовестные
Сам мастак и ПТУ купил на пенсии УРБ-1 (66-га)
Сверлит тупо 250-ым буром кое как дыру 30-ку. А потом кидает туда трубу 13-ку на плечиках в стык вареную. И кусок трубы б/у метров всего 15
От клиентов нет отбою. Ибо все экономные.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Поршеньковский писал(а):Olegan-TLT
Что-то я тебя услышать не могу, дядя.
Ты сейчас про что? - Про реальные технологии бурения или про то, какой-ты немного бизнес?
Еще раз - я не в курсе про технологии бурения именно скважин. Но я очень в курсе, как делать систему труб, связанных между собой (резьбами или сваркой, муфтами или переходиками или комбинациями всего этого). И это - мой бизнес (одно из направлений). Я делал пару лет назад систему для забора проб воды для тольяттинского гор водоканала. Но там система из пвх труб и штуцеров (суммарно около 120 метров в сборе весь конструктив).
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Поршеньковский писал(а):
Сколь это стоит? - Так ведь дело в том, что стоит по-разному
Я про то, что если делать по серъезному и по нормальному. А это значит - бесшовная труба с диаметром как минимум 125 по наружке, со стенкой минимум 10 мм (меньше нельзя, открывай справочник и смотри на высоту профиля резьбы, на трубе с толщиной стенки 4.5 даже половинчатый профиль не получится). И весь конструктив обсадной трубы ф125 со стенкой 10 при длине 60 метров - это масса до двух тонн. Это серъезные дела, как собирать, как опускать вниз.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Поршеньковский писал(а):
Сверлит тупо 250-ым буром кое как дыру 30-ку. А потом кидает туда трубу 13-ку на плечиках в стык вареную. И кусок трубы б/у метров всего 15
От клиентов нет отбою. Ибо все экономные.
Сверлите, кидайте, пятнашку, тринашку - я не возражаю.
Но это все придумано-продумано. Обсадная труба в 95 процентах случаев ныне - пластиковая, под нее делают забуры.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Лежандр писал(а):svarnoi писал(а):Выражайся как инженер а не как гопник с бурового пту.
То ли феня то ли фуфло.Забивают козла за столом.
а набивают иглой купола.
Игла это абиссинский колодец. Попросту труба с конусом на конце и дырками внизу. И ее именно забивают в грунт, кувалдой...сам забивал было дело.
Во Лежанкин рубишь фишку сказал как бабка нашептала
dmabr
На форуме 19 лет
Kuba писал(а):Может ёмкость лучше будет закопать тонн на 5 и воду завозить водовозом .
Есть у вас такая услуга?
Сразу видно- человек с Тамани.
В Крыму видел еще такую тему. Воды нет своей. Покупают привозную. Даже миниотели на привозной воде эксплуатируют. В Центральной полосе воды под землей хоть залейся- только копни. Колодца в 5 колец обычно достаточно. А глубже бывает сложно выкопать- вода быстро прибывает.
У меня у друга дом свой- вода из колодца. Но это не значит что он ведрами таскает. Все как обычно- насос, водопровод. А скважина это обычно известь, железо, ржавчина, муть еще какая-то. Серьезная водоподготовка нужна. 3 фильтра как на кухне в квартире под мойкой- каждую неделю менять придется, забиваться будут.
dmabr
На форуме 19 лет
Женя писал(а):п.с. у нас отопление с сегодняшнего дня около 2000р./ куб.м
Это как интересно отопление в куб метрах у вас измеряют?
Женя
На форуме 19 лет
Вада в кубах, отопление в Гкал
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
dmabr писал(а):
У меня у друга дом свой- вода из колодца. Но это не значит что он ведрами таскает. Все как обычно- насос, водопровод. А скважина это обычно известь, железо, ржавчина, муть еще какая-то. Серьезная водоподготовка нужна. 3 фильтра как на кухне в квартире под мойкой- каждую неделю менять придется, забиваться будут.
Да все по обстановке и конкретным условиям - и серъезность водоочистки, и сама скважина. На югах много где да. Не такие, как в средней полосе рф скважины. Знаю что в селе, где бабушка жила (около Мариуполя) скважины делали какие то суперглубокие и сложные, каменные плиты проходить нужно, и вода с известью все равно. У нас если нормально делать, то мех примесей минимал, а железо осаживается окисляющими колоннами (экотар б30 сама массовая в мире смола). Есть места, где по 2-3 колонны ставят (соседнее село, но не везде).
Если нормально сделано - то вот так. Вчера посмотрел, почти до подшивки кровли двухэтажн дома лупит напор просто через форсунку поливалки.
А вода, чищенная ионообмен колонной, никакого железа не имеет. С весны до осени подливаю, железо в басике не надо осаживать. Загрязняется от купающихся и пыли-листьев-мошек.
dmabr
На форуме 19 лет
Женя писал(а):Вада в кубах, отопление в Гкал
У нас до 1 июля 2050 за Гкал было, с 1 июля 2325 ГКал/куб
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ