То ли новостей перебрал,
То ли вина в обед,
Только ночью к Сергею пришёл его воевавший дед.
Сел на икеевскую табуретку, спиной заслоняя двор
За окном. У меня, говорит, к тебе,
Серёженька, разговор.
Не мог бы ты, дорогой мой, любимый внук,
Никогда, ничего не писать обо мне в фейсбук?
Ни в каком контексте, ни с буквой зэт, ни без буквы зэт,
Просто возьми и не делай этого, просит дед.
Никаких побед моим именем,
Вообще никаких побед.
Так же, он продолжает, я был бы рад,
Если бы ты не носил меня на парад,
Я прошу тебя очень, (и делает так рукой),
Мне не нужен полк,
Ни бессмертный, ни смертный, Серёженька, никакой.
Отпусти меня на покой, Серёжа,
Я заслужил покой.
Да, я знаю, что ты трудяга, умница, либерал,
Ты все это не выбирал,
Но ведь я-то тоже не выбирал!
Мы прожили жизнь,
Тяжёлую и одну.
Можно мы больше не будем
Иллюстрировать вам войну?
Мы уже всё, ребята,
Нас забрала земля.
Можно вы как-то сами.
Как-то уже с нуля.
Не нужна нам ни ваша гордость,
Ни ваш потаённый стыд.
Я прошу тебя, сделай так,
Чтоб я был наконец забыт.
Но ведь я забуду, как в Русском музее
Мы искали девятый вал,
Как я проснулся мокрый,
А ты меня одевал,
Как читали Пришвина,
Как искали в атласе полюса,
Как ты мне объяснял, почему на небе
Такая белая полоса
За любым самолётом,
Как подарил мне
Увеличительное стекло…
Ничего, отвечает дед,
Исчезая.
Тебе ведь и это не помогло.
Беркович
Беркович и Петрийчук стали фигурантами дела об оправдании терроризма в спектакле 4 мая прошлого года. Им предъявлены обвинения по части 2 статьи 205.2 УК («Публичное оправдание терроризма с использованием средств массовой информации»). Максимальное наказание предполагает штраф в размере до 1 млн рублей или лишение свободы до семи лет.
В ходе первого заседания по существу дела обвинение заявило, что пьеса «Финист Ясный Сокол» и спектакль по ней появились с целью оправдания терроризма. По версии следствия, в 2019 году Светлана Петрийчук, «разделяя крайне агрессивные идеологии ислама, сформировав для себя положительное мнение» об ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в России), написала пьесу «с признаками оправдания терроризма». Затем, по версии следствия, она обратилась к неустановленному лицу, чтобы распространить пьесу на сайте независимого фестиваля «Любимовка».
*Nikita* И чё? Идет зачистка 5-й колонны. О необходимости этой зачистки я давно говорю.
Только идет вяло, медленно. На мой взгляд.
можешь начнешь с власовского флага
можешь начнешь с власовского флага
Ну тогда с антипонимашкой иди черепа измеряй и дели на правильные и не правильные.
*Nikita* И чё? Идет зачистка 5-й колонны. О необходимости этой зачистки я давно говорю.
В Киеве детскую больницу "освободители" разбомбили...и вы хотите чтоб им не дали F-16?дебилы наивные
https://www.youtube.com/watch?v=oxOyAJitI9o
Да, написать пьесу это вам не на ПМЭФ ручкаться с запрещенной и осужденной организацией талибан, это другое
Ну тогда с антипонимашкой иди черепа измеряй и дели на правильные и не правильные.
Поезжайте в Киев! - сказал он неожиданно. - И тогда вы поймете, что я прав.Обязательно поезжайте в Киев.
- Какой там Киев? - пробормотал Шура. - Почему?
- Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Спросите.
- Что вы пристаете? - хмуро спросил Балаганов.
- Нет, вы спросите! - требовал Паниковский. - Поезжайте и спросите. И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. Если бы не революция, разве я пошел бы в дети лейтенанта Шмидта, как вы думаете? Ведь я был богатый человек. У меня была семья и на столе никелированный самовар. А что меня кормило? Синие очки и палочка.
Он вынул из кармана картонный футляр, оклеенный черной бумагой в тусклых серебряных звездочках, и показал синие очки.
- Вот этими очками, - сказал он со вздохом, - я кормился много лет. Я выходил в очках и с палочкой на Крещатик и просил какого-нибудь господина почище помочь бедному слепому перейти улицу. Господин брал меня под руку и вел. На другом тротуаре у него уже не хватало часов, если у него были часы, или бумажника. Некоторые носили с собой бумажники.
- Почему же вы бросили это дело? - спросил Балаганов, оживившись.
- Революция! - ответил бывший слепой. - Раньше я платил городовому на углу Крещатика и Прорезной пять рублей в месяц, и меня никто не трогал. Городовой следил даже, чтоб меня не обижали. Хороший был человек. Фамилия ему была Небаба, Семен Васильевич. Я его недавно встретил. Он теперь музыкальный критик. А сейчас! Разве можно связываться с милицией? Не видал хуже народа! Они какие-то идейные стали, какие-то культуртрегеры.
дмитрийй
Шаломъ
В Киеве детскую больницу "освободители" разбомбили...и вы хотите чтоб им не дали F-16?дебилы наивные
свастики- ху...тики ты про что ?