Страница 1 из 3
GENA
Цитата:

Самые высокие зарплаты россияне могут получать в банковской сфере (294 тысячи рублей). Также в топ отраслей, где платят больше всего, вошли госслужба (209 тысяч рублей) и добывающая отрасль (443 тысячи рублей).

Среди городов, жители которых могут рассчитывать на самые высокие зарплаты, отметили Южно-Сахалинск (443 тысячи рублей в месяц), Москву (294 тысячи) и Тюмень (267 тысяч рублей). Меньше всего платят в Элисте, Майкопе и Тамбове — 50, 53 и 53 тысячи рублей соответственно.

Ранее глава платформы «Мигрант сервис» Андрей Кладов заявил, что в июне зарплаты мигрантов, работающих курьерами, выросли на 23 процента, так что теперь они догнали по среднему доходу IT-специалистов. По его данным, максимальная зарплата курьера-мигранта достигла 155 тысяч, как у айтишников на начальных и средних позициях. Рост связан с кадровым голодом, который вынуждает компании заманивать сотрудников с помощью более высоких доходов.

https://youtu.be/NOaKPbkJg-I
poliman
в тюмене плотят 260+ а вайпер все побирается facepalm
GENA
poliman писал(а):

в тюмене плотят 260+ а вайпер все побирается facepalm

Он идейный. pst или руки из жо. facepalm
дмитрийй
Были кружка, хвёдор, терь в желтой майке лидера геня hehe

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:

Тут я ролик про геню нашёл
https://t.me/savanichi/45319
XADZZOX
GENA писал(а):

Меньше всего платят в Элисте, Майкопе и Тамбове — 50, 53 и 53 тысячи рублей соответственно.

за 53 в Майкопе воробья в чистом поле загоняют до смерти. facepalm
Поршеньковский
XADZZOX писал(а):

GENA писал(а):

Меньше всего платят в Элисте, Майкопе и Тамбове — 50, 53 и 53 тысячи рублей соответственно.

за 53 в Майкопе воробья в чистом поле загоняют до смерти. facepalm

Как у нас один говорит:
- Да за такие деньги я вам точило зубами остановлю! - С радиальным боем!
Женя
Сейчас стало заметно расслоение. Часть работодателей платят, как прежде. А другая часть ощутимо повысила з/п. Указанных сумм, конечно я не встречал у нас, но на работах, на которых раньше платили примерно одинаково, сейчас там 40-50 и 90тыс соответственно. То есть разбег почти в 2 раза.
GENA
Женя писал(а):

Сейчас стало заметно расслоение. Часть работодателей платят, как прежде. А другая часть ощутимо повысила з/п. Указанных сумм, конечно я не встречал у нас, но на работах, на которых раньше платили примерно одинаково, сейчас там 40-50 и 90тыс соответственно. То есть разбег почти в 2 раза.

Это ВПКашники поди, куда бюджет потек. Но ИМХО это временно. Без бюджета эти заводы будут сидеть без денег. Да и скоро остальные ЗП потихоньку в гору пойдут, именно ЗП в денежном выражении, а не доходы. nea ИнфляциясЪ. Pardon
Женя
GENA писал(а):

Это ВПКашники поди, куда бюджет потек

Не только. У гос и муниципалов растет, пусть не в 2 раза, но каждый год стабильно. У крупных подрядчиков, например строительство дорог. У малого бизнеса реже, но от них идет миграция специалистов. Да и у частников в том же строительстве рост, кстати. Но нет линейности. Как то выборочно
Olegan-TLT
И в малом бизнесе растет. И работы навалом не только для впк. Тут разве что черта рогатого внутри страны не приходится делать. Кадров очень сильно не хватает, рабочих рук квалифицированных, инженеров (конструкторов, технологов). У инженерии зп не то что выросли. Сканули я бы сказал.

Но это все по поговорке (кто там - Фердинанд Порш говорил). "Ничего не стоит так дорого, как дешевый инженер".
GENA
Женя писал(а):

GENA писал(а):

Это ВПКашники поди, куда бюджет потек

Не только. У гос и муниципалов растет, пусть не в 2 раза, но каждый год стабильно. У крупных подрядчиков, например строительство дорог. У малого бизнеса реже, но от них идет миграция специалистов. Да и у частников в том же строительстве рост, кстати. Но нет линейности. Как то выборочно

1 место - кого усиленно сейчас с бюджета кормят
2 место монополисты
3 товары и услуги первой необходимости - еда, алкашка, платная медицина
4 - товары и услуги и кто их производит второй необходимости и малой конкуренции
потом подтянуться и все остальные.

Я вот ценник подымал = доходы =ЗП весной. Народ брюзжал, сейчас притихли, осенью еще подыму на 10-15%. Но у меня скажем так не первой и даже не 4 необходимости. Хотя бывают случаи -готовы заплатить в трое больше только сделайте и быстро.
Ну или я сам прошу вдвое больше ибо - пройди по базару и дешевле найди. РыночексЪ. Pardon

Он на еду все брюзжат, но покупают и едят. bboyan Продавцы станут больше получать в рублях. Но доход тот же. cry Как мог купить 1000 булок хлеба так и будешь мочь купить столько же, но дороже.
Поэтому и выборочно. Не все сразу могут впиндюрить ценники и поднять свои доходы-зарплаты. Pardon
СанёкСтавропольский
Olegan-TLT писал(а):

И в малом бизнесе растет. И работы навалом не только для впк. Тут разве что черта рогатого внутри страны не приходится делать. Кадров очень сильно не хватает, рабочих рук квалифицированных, инженеров (конструкторов, технологов). У инженерии зп не то что выросли. Сканули я бы сказал.

Меня тут в очередной раз взад на завод ВПК звали 63 ЗП аш тыщ 80. Это притом, что ведущие, которые там сейчас, получают огромные 50-60 тыщ. (инженеГр 1-й категории, 40-45 тыщ).
Условия труда:
В обед выйти запрещено, одно опоздание, лишение премии, т.е. минус 70% ЗП, неоплачиваемые переработки обязательны, неоплачиваемая суббота обязательна, нужен отгул - пишешь заяву заранее, потом отрабатываешь, в счёт ранее отработанного времени отгул запрещён, профсоюз запрещён законодательно в письменной форме, там ещё дохрена приколов, уже не помню все.
Короче, Олежка, точи болванки дальше сам на этих заводах. ИнженеГров себе из очереди за забором найдёшь, узбеки, говорят хорошие инженеры. hehe
GENA
Плюс растет табун самозанятых тараканов. Те же курьеры и айтишники в основном на этом режиме. 6% с дохода. А кто уже в старых ощипываемых режимах платит 15% и 46% с ФОТ.
Я все жду когда государтсво поймет что дерьма натворила в такой больше разнице с налогами. Уже первые визги слышны из госдумы и минфина с ПФР. Самозанятых больше 10 млн уже. А это чуть ли не 25% от активного населения которое кормит и ВПК и служак и ментов и остальных сидящих на бюджете и пособиях с пенсиями. facepalm Если курьеров и айтишников ощипывать как положено то доходы со 150 тыр сразу до 80 тыр упадут. bboyan
Olegan-TLT
СанёкСтавропольский писал(а):

Меня тут в очередной раз взад на завод ВПК звали 63 ЗП аш тыщ 80. Это притом, что ведущие, которые там сейчас, получают огромные 50-60 тыщ. (инженеГр 1-й категории, 40-45 тыщ).
Условия труда:
В обед выйти запрещено, одно опоздание, лишение премии, т.е. минус 70% ЗП, неоплачиваемые переработки обязательны, неоплачиваемая суббота обязательна, нужен отгул - пишешь заяву заранее, потом отрабатываешь, в счёт ранее отработанного времени отгул запрещён, профсоюз запрещён законодательно в письменной форме, там ещё дохрена приколов, уже не помню все.
Короче, Олежка, точи болванки дальше сам на этих заводах. ИнженеГров себе из очереди за забором найдёшь, узбеки, говорят хорошие инженеры. hehe

я твои компетенции не знаю, сказать не могу. Рассказываю даже не про малый бизнес- а про ВАЗ. Сейчас туда и зеков устраивают, и узбеков. И реально арабов (товарищ начальник цеха, у него работает три эфиопа). Работягам 55-60 на вазе. Это простым.
Конструктор у нас - от сотки. Ну и дело такое - не разглашаются зп. Капиталисты-иностранцы приучили. Джаст э бизнес. Каждому по труду егойному (евошному) Smile))
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Тут разве что черта рогатого внутри страны не приходится делать.

что бы что то делать помещение нужно, станки и оборудование, расходники и их поставки. Как только ты это все делаешь (получаешь печать) - ВСЕ! твои яйца крепко сжаты и их жмут все кому не лень и кто послан государством тебя доить и блюдить. Про зарплаты и страховые с налогами с них я уже молчу. Аттестация рабочих мест, стукачество в военкомат и т.п. все на предпринимателей и бизнес повесили. И если как ты успел навроровать или по дешману станков урвать еще, да мопещение, это хорошо. А в от с нуля это сразу ЖОПППА! еще и стакими процентами для бизнеса от 30% и выше. facepalm
Это только если ты пипец какой Менделеев и Ломносов и придумал как не дорого из навоза свинного сразу золото 999 ое делать, то еще может окупиться. Good
Поэтому молодежь идет в курьеры, там все проще и богаче.
Olegan-TLT
А точить болванки - некому. Еще такой тренд. Работы на универсальных металлообрабатывающих станках по цене нынче - плюс-минус как и на станках с ЧПУ. Это вызвано тем, что универсалов очень мало осталось. Совсем недавно отличалось в 2 раза. И ничего не поделаешь. Кому не нравится -проходят мимо, ищут в другом месте. У всех кто работает и может работать - завал. Единственное, что мне от этого не легче, и работников таких не прибавится. Молодежь идти не хочет.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Работягам 55-60 на вазе.

Скоро это станут копейки. Все подтянуться. Рынок выровняет пропорции и все станет как раньше. Wink И с нова все побегут с ВАЗа. Кроме прикованных к станкам зэков. pst А те будут как и раньше болты забивать кувалдой. bboyan
Женя
Вот почему ваз снова подорожал Smile
СанёкСтавропольский
Olegan-TLT писал(а):

я твои компетенции не знаю, сказать не могу. Рассказываю даже не про малый бизнес- а про ВАЗ. Сейчас туда и зеков устраивают, и узбеков. И реально арабов (товарищ начальник цеха, у него работает три эфиопа). Работягам 55-60 на вазе. Это простым.
Конструктор у нас - от сотки. )

80, это другим предлагают на должность ведущего. Обычный инженер без категории, это 30-35 максимум, работяги около 40 Good Работайте, негры hehe

Добавлено спустя 1 минуту:

Женя писал(а):

Вот почему ваз снова подорожал Smile

Уволить всех бездельников, набрать узбеков из очереди на 20 тыр. ИнженеГров вообще разогнать, дармоедов!
Женя

80, это другим предлагают на должность ведущего. Обычный инженер без категории, это 30-35 максимум, работяги около 40 Работайте, негры

Может один из вас называет з/п на руки, а другой начисленную? supercool
GENA
Olegan-TLT писал(а):

У всех кто работает и может работать - завал

И толку от завала. Выше поределнной величины ты ценник все одно не подымешь. Поэтому запаса денег на оплату оставшихся спецов у тебя нет. Тем более ты не будешь раскошеливаться на их обучение молодых (это же в смету не заложено и это минус с дохода)nea и ждать когда из них мастера вырастут.
Плюс уменьшается и технологические возможности. У тебя с болтами проще. А вот кто на западной электронике сидел в полной ЖОПППЕ!
Работы да - он море! И делать ее нечем! cry И не все китаем можно заменить!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Женя писал(а):

80, это другим предлагают на должность ведущего. Обычный инженер без категории, это 30-35 максимум, работяги около 40 Работайте, негры

И про оклад и премии не забываем! Smile Оклад с гулькин нос (МРОТ) и премия на усмотрение барина. bboyan
Olegan-TLT
GENA писал(а):

ВСЕ! твои яйца крепко сжаты и их жмут все кому не лень и кто послан государством тебя доить и блюдить. Про зарплаты и страховые с налогами с них я уже молчу. Аттестация рабочих мест, стукачество в военкомат и т.п. все на предпринимателей и бизнес повесили. И если как ты успел навроровать или по дешману станков урвать еще, да мопещение, это хорошо. А в от с нуля это сразу ЖОПППА! еще и стакими процентами для бизнеса от 30% и выше. facepalm

Ну налоги надо платить. И они выросли тоже. Тут два варианта - либо принимать правила и работать. Либо не принимать, и не работать. Все в ваших руках. Посмотрите статистику, сколько малых фирм закрылось за последние лет пять. Потому что тупо дорого просто так фирму содержать, для муток смысла нет.За все надо платить. Многих позакрывала сама ИФНС. С нуля такие темы пионЭрам делать - вообще не вариант. И раньше не вариантом было. Сейчас тем более.
А вы как хотели? А кому сейчас легко?
СанёкСтавропольский
Olegan-TLT писал(а):

У всех кто работает и может работать - завал

Издать приказ по предприятию об обязательной сверхурочной работе после рабочего дня и на выходных с оплатой 50р/ч. Кто не согласится - минус премию, напоминаю, это минус 70% зарплаты.
Это не я сейчас придумал, это практика того завода ВПК, куда меня регулярно приглашают ROFL
GENA

Уволить всех бездельников, набрать узбеков из очереди на 20 тыр

В Узебекистан многие производства перевели. Они скоро там больше чем в России получать будут. supercool Там китайцы новую дорогу ведут в обход нестабильно -чванливой России. А где торговые пути там и расцвет. Люди там жили за 1000 лет до того как в Москве первые землянки появились.
То что в Россию ломятся, так это их дикие окраины. Они сами рады сплавлять суд человеческий мусор - это кто по москве бегает с ножами трахает все что шевелиться после работы на стройке или курьером.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Это не я сейчас придумал, это практика того завода ВПК, куда меня регулярно приглашают

Это практика везде где рулит государственные чины за бюджетное бабло с казны. И у ВПК и у госслужак и у ментов и у врачей и у учителей. bboyan
СанёкСтавропольский
Женя писал(а):

Точно. Это я называю сумму на руки с премией. Премию я там за десять лет видел раза два. Обычно платили 50% премии. Т.е., 20 тыр оклад плюс тыр 15 премии вместо 30 Pardon hehe
Напоминаю, работал ведущим инженером, руководителем проекта. Это типа Королёва с его ракетами, только проекты размером немного поменьше Razz
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ