Самые высокие зарплаты россияне могут получать в банковской сфере (294 тысячи рублей). Также в топ отраслей, где платят больше всего, вошли госслужба (209 тысяч рублей) и добывающая отрасль (443 тысячи рублей).
Среди городов, жители которых могут рассчитывать на самые высокие зарплаты, отметили Южно-Сахалинск (443 тысячи рублей в месяц), Москву (294 тысячи) и Тюмень (267 тысяч рублей). Меньше всего платят в Элисте, Майкопе и Тамбове — 50, 53 и 53 тысячи рублей соответственно.
Ранее глава платформы «Мигрант сервис» Андрей Кладов заявил, что в июне зарплаты мигрантов, работающих курьерами, выросли на 23 процента, так что теперь они догнали по среднему доходу IT-специалистов. По его данным, максимальная зарплата курьера-мигранта достигла 155 тысяч, как у айтишников на начальных и средних позициях. Рост связан с кадровым голодом, который вынуждает компании заманивать сотрудников с помощью более высоких доходов.
в тюмене плотят 260+ а вайпер все побирается
Меньше всего платят в Элисте, Майкопе и Тамбове — 50, 53 и 53 тысячи рублей соответственно.
Меньше всего платят в Элисте, Майкопе и Тамбове — 50, 53 и 53 тысячи рублей соответственно.
Сейчас стало заметно расслоение. Часть работодателей платят, как прежде. А другая часть ощутимо повысила з/п. Указанных сумм, конечно я не встречал у нас, но на работах, на которых раньше платили примерно одинаково, сейчас там 40-50 и 90тыс соответственно. То есть разбег почти в 2 раза.
Это ВПКашники поди, куда бюджет потек
Это ВПКашники поди, куда бюджет потек
И в малом бизнесе растет. И работы навалом не только для впк. Тут разве что черта рогатого внутри страны не приходится делать. Кадров очень сильно не хватает, рабочих рук квалифицированных, инженеров (конструкторов, технологов). У инженерии зп не то что выросли. Сканули я бы сказал.
Меня тут в очередной раз взад на завод ВПК звали ЗП аш тыщ 80. Это притом, что ведущие, которые там сейчас, получают огромные 50-60 тыщ. (инженеГр 1-й категории, 40-45 тыщ).
Условия труда:
В обед выйти запрещено, одно опоздание, лишение премии, т.е. минус 70% ЗП, неоплачиваемые переработки обязательны, неоплачиваемая суббота обязательна, нужен отгул - пишешь заяву заранее, потом отрабатываешь, в счёт ранее отработанного времени отгул запрещён, профсоюз запрещён законодательно в письменной форме, там ещё дохрена приколов, уже не помню все.
Короче, Олежка, точи болванки дальше сам на этих заводах. ИнженеГров себе из очереди за забором найдёшь, узбеки, говорят хорошие инженеры.
Тут разве что черта рогатого внутри страны не приходится делать.
Работягам 55-60 на вазе.
я твои компетенции не знаю, сказать не могу. Рассказываю даже не про малый бизнес- а про ВАЗ. Сейчас туда и зеков устраивают, и узбеков. И реально арабов (товарищ начальник цеха, у него работает три эфиопа). Работягам 55-60 на вазе. Это простым.
Конструктор у нас - от сотки. )
Вот почему ваз снова подорожал
80, это другим предлагают на должность ведущего. Обычный инженер без категории, это 30-35 максимум, работяги около 40 Работайте, негры
У всех кто работает и может работать - завал
80, это другим предлагают на должность ведущего. Обычный инженер без категории, это 30-35 максимум, работяги около 40 Работайте, негры
ВСЕ! твои яйца крепко сжаты и их жмут все кому не лень и кто послан государством тебя доить и блюдить. Про зарплаты и страховые с налогами с них я уже молчу. Аттестация рабочих мест, стукачество в военкомат и т.п. все на предпринимателей и бизнес повесили. И если как ты успел навроровать или по дешману станков урвать еще, да мопещение, это хорошо. А в от с нуля это сразу ЖОПППА! еще и стакими процентами для бизнеса от 30% и выше.
У всех кто работает и может работать - завал
Уволить всех бездельников, набрать узбеков из очереди на 20 тыр
Это не я сейчас придумал, это практика того завода ВПК, куда меня регулярно приглашают