Страница 2 из 3
Olegan-TLT
СанёкСтавропольский писал(а):

80, это другим предлагают на должность ведущего. Обычный инженер без категории, это 30-35 максимум, работяги около 40 Good Работайте, негры hehe

Повторюсь - я твоих компетенций и компетенций тех, кого за такие деньги нанимают, не знаю. Я чуть другое вижу и сталкиваюсь. На меня сейчас 4 конструктора трудитися. Один основной, три фрилансерные. Расценки я знаю.
Женя

Напоминаю, работал ведущим инженером, руководителем проекта

Сейчас где работаешь? Ощутимо выгодней, получается? На себя?
GENA
Помните 80-90 е когда, нефть упала, промышленность захлебнулась точа никому не нужные товары. По началу кто точил нужные воспрянули, но как только границу открыли они сгинули в пучине рыночной конкуренции.
От скоро все и повторится. ИМХО! Ну если путин окончательно страну в ГУЛАГ не превратит. Но тогда и Олегана к станку цепью привяжут и он за пайку будет болты свои крутить на задвижках. Pardon

Добавлено спустя 46 секунд:

Женя писал(а):

курьеро -таксистом. Инет вещает там лютые зарплаты. pst
СанёкСтавропольский
Женя писал(а):

На дядю, частная контора, выгоднее намного обратно не вернусь. На себя не потяну. Для того, чтобы ворваться как игрок в любую сферу по разработке электроники, надо минимум пару сотен лямов только на оборудование. Pardon
GENA

Напоминаю, работал ведущим инженером, руководителем проекта. Это типа Королёва с его ракетами, только проекты размером немного поменьше

Комбайны с вертикальным взлетом делал? Были очень популярны в 80х. (в анекдотах) pst
Olegan-TLT

Olegan-TLT писал(а):

У всех кто работает и может работать - завал

Издать приказ по предприятию об обязательной сверхурочной работе после рабочего дня и на выходных с оплатой 50р/ч. Кто не согласится - минус премию, напоминаю, это минус 70% зарплаты.
Это не я сейчас придумал, это практика того завода ВПК, куда меня регулярно приглашают ROFL

может я нюансов не вижу, но так по первому взгляду - такой завод с таким подходом обосрется, заказ не выполнит. А им при невыполнении очень все сурово. Нынче особенно. Там и дяди в погонах на совещании контроля процесс. Под палку рабочий класс нынче не поставишь. Бабками и только бабками привлекать - и конструкторов, и рабочих.
Но может там работа конструктора просто основные надписи переписывать, я же этого не знаю. За такое 50- вполне себе.
СанёкСтавропольский
GENA писал(а):

курьеро -таксистом. Инет вещает там лютые зарплаты. pst

Я реально лучше курьером пойду 63

Добавлено спустя 56 секунд:

GENA писал(а):

Напоминаю, работал ведущим инженером, руководителем проекта. Это типа Королёва с его ракетами, только проекты размером немного поменьше

Комбайны с вертикальным взлетом делал? Были очень популярны в 80х. (в анекдотах) pst

Делал. supercool

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Но может там работа конструктора просто основные надписи переписывать, я же этого не знаю. За такое 50- вполне себе.

Этим там студенты занимаются на практике. Забесплатно. А такие как я, им практику подписывали за это Pardon
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Бабками и только бабками привлекать - и конструкторов, и рабочих.

facepalm поздно пить боржоми! кроме бабок есть еще параметр ВРЕМЯ - это время на обучение, освоение, опыт и ошибки. Если конечно муйню точить образца 1960х. то да. А если что то новое, да когда компонентов нет и не будет, когда ПО нового не будет, станков и оборудования. Да хоть сундук золота запихай в одно место - не поможет! cry nea pst
Olegan-TLT
Тогда не знаю. У нас за такие деньги конструктора не работают.От сотки на руки.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

GENA писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Бабками и только бабками привлекать - и конструкторов, и рабочих.

facepalm поздно пить боржоми! кроме бабок есть еще параметр ВРЕМЯ - это время на обучение, освоение, опыт и ошибки. Если конечно муйню точить образца 1960х. то да. А если что то новое, да когда компонентов нет и не будет, когда ПО нового не будет, станков и оборудования. Да хоть сундук золота запихай в одно место - не поможет! cry nea pst

Это да. Если не занимался - то поздно пить боржоми. Я то занимался, и образование и опыт и я дядя 49 лет в этом году будет Smile)
И все очень многогранно. Заготовки мне режут на лазере, плазме, пилами сам режу. Поковки отливки привозят. Ставлю на универсальные станки обдирать, потом на чпу токарные, фрезерные, электроэрозию. Потом сварки сборки слесаря сварные и тд. Ну и сначала это все спроектировать, и разработать технологии изготовления.
Ну а мой функционал как бизнесмена - браться не за болты трехкопеечные. Денег надыбать и получить. Решив задачи.
алексей213
Женя писал(а):

[q....
Не только. У гос и муниципалов растет, пусть не в 2 раза, но каждый год стабильно.....

Специалист муниципалитета * в погонах* уровня ведущего 45, нач отдела 60, начальник управления 80, зам мэра 100.

При том что заведующая , к примеру музыкальной школой 250.

Муниципалы это современые нищие.
Лежандр

На дядю, частная контора, выгоднее намного обратно не вернусь. На себя не потяну. Для того, чтобы ворваться как игрок в любую сферу по разработке электроники, надо минимум пару сотен лямов только на оборудование. Pardon

Если у тебя есть пара сотен лямов так и живи на них, нахрена мутить какое-то дело со 100% вероятностью что или прогоришь или отожмут если оно пойдет.. dns4
Olegan-TLT
Еслиб у меня было пару сотен лямов, я бы нафиг этим геморроем-производством не занимался. Устроился бы профессором в ВУЗ для кайфа, ходил бы лекции читал. Ну лямов на 15-20 оставил бы в оборудовании, да болтики точил бы за долю малую. Но это все если бы да кабы.
GENA
алексей213 писал(а):

За счет премий низшего звена. Во всех дошкольных шаражках и школах так же.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

хаха ру мне периодически присылает вакансии.
Вот свежие

Инженер по обслуживанию гидравлического оборудования
до 64 500 ₽

Инженер по ГО и ЧС
от 50 000 ₽

Инженер по релейной защите и автоматике
от 81 000 ₽

Инженер 1 категории Отдела электрических режимов
от 58 000 ₽

Инженер по сварочному производству
от 140 000 до 160 000 ₽
Стройнефтегаз
(это вахта)

Инженер-механик (планово-предупредительного ремонта)
от 70 000 ₽

Инженер КИПиА
от 68 000 до 91 000 ₽

Это еще опыт нужен, и т.п. везде. Так что реально по началу там 30-50 тыр.
Olegan-TLT
Опыт - нужен везде. Знания - нужны везде. А без этого всего - низкооплачиваемый труд.
Но это все как бы известно, баян. Америку с этим не открыли.
GENA
Olegan-TLT писал(а):

Опыт - нужен везде. Знания - нужны везде. А без этого всего - низкооплачиваемый труд.

курьерам с таксистами расскажи. pst я уж про блогеров молчу. facepalm
С такими рулилами в экономике и государстве долго в поппе будем сидеть! facepalm Налоги аборигенные пиявочные, ваще не пропромышленные. Налоговая система застряла в прошлом веке. lol1 Обглодали уже всех и вся в промке и кого станки цеха и люди на ЗП, а блогеры как тараканы мимо бегают. Майнеры, мйняйнеры, Олигархи в офшорах. Ну поймали двух трех, толку что? Система гнилая и явно протухшая для целей промышленного развития страны! Еще и эльвирка тугозадовна со своими процентами! lol1 facepalm все инфляцию таргетирует. bboyan которая на нее болт положила и растет.
Olegan-TLT
GENA писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

курьерам с таксистами расскажи. pst я уж про блогеров молчу. facepalm
С такими рулилами в экономике и государстве долго в поппе будем сидеть! facepalm Налоги аборигенные пиявочные, ваще не пропромышленные. Налоговая система застряла в прошлом веке. lol1 Обглодали уже всех и вся в промке и кого станки цеха и люди на ЗП, а блогеры как тараканы мимо бегают. Майнеры, мйняйнеры, Олигархи в офшорах. Ну поймали двух трех, толку что? Система гнилая и явно протухшая для целей промышленного развития страны! Еще и эльвирка тугозадовна со своими процентами! lol1 facepalm все инфляцию таргетирует. bboyan которая на нее болт положила и растет.

чувак, я то тут причем? Я - мимо. Я не имею отношения к таксистам, курьерам, пекарням и пиццепроизводству. О чем это все? Я инженерией и производством занимаюсь, продукцию выпускаю. Налоги плачу. А если об этом всем думать - так это рехнуться можно. О своих задачах думать нужно, о своих деньгах, о тех, кто с тобой трудится. Ну и еще момент - систему не переделать. Она вот такая. Либо принимаешь и по правилам - либо не принимаешь. Все просто.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Пущай лошадь думает, у ней голова большая Smile)))
Evgen
алексей213 писал(а):

* в погонах* уровня ведущего 45, нач отдела 60, начальник управления 80, зам мэра 100.
Муниципалы это современые нищие.

Заведующая музыкальной школой это тоже муниципал
GENA
Olegan-TLT писал(а):

чувак, я то тут причем? Я - мимо.

головка от пескоструя. кроме твоего Я в стране еще 150 000 000 человек.
От ТЕБЯ никто ничего и не хочет. Ты всегда мимо. bboyan
Olegan-TLT
Не ну я же за всех не могу думать. Не то что за 150 миллионов. Я и за соседнюю мини фирму думать не могу. Всяк решает свои задачи и занимается своим делом.
Я то тут причем? Еще раз.
А если я ничего не значу, тот ничего не значит, пятый десятый сотый миллионный - так значит никто ничего не значит. Так ведь получается по вашенски то, по визгуновски?
Женя
Олеган уже хвастался, или еще нет? hehe
Olegan-TLT
Не устал, не хвастаюсь. В теме просто и зарплат, и наема работников, и производства. Вот и вещаю Smile)
GENA
Цитата:

В повышении зарплат некоторым россиянам увидели опасность
Профессор Сафонов: если просто повысить зарплаты инженерам, то вырастут цены

Простое увеличение зарплаты инженеров до уровня, превышающего оклад курьеров, может обернуться ростом цен на товары и услуги. Об этом предупредил профессор Финансового университета при Правительстве РФ Александр Сафонов. Его цитирует «Радио «КП».

Комментируя заявление зампреда Совбеза Дмитрия Медведева, возмутившегося тем, что курьеры в России получают больше, чем инженеры, Сафонов напомнил, что все зависит от ситуации на рынке труда. И если организация не в состоянии платить дипломированному специалисту большие деньги, то она не сможет этого делать, даже если в другой конторе курьеры получают куда больше.

Однако такое положение дел характерно только для России. Сафонов подчеркнул, что в США инженер получает 127-167 тысяч долларов в год, и курьеру такая зарплата не полагается ни при каких условиях. Максимум он может рассчитывать на 40 тысяч.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Женя писал(а):

Олеган уже хвастался, или еще нет? hehe

Нет. Просто "Я" уже 67 раз сказал. pst и 33 раза "Мне" hehe
Все как обычно. bboyan
Olegan-TLT
Ну вот такие радетели за производство Smile) Когда туго было - визжали как плохо. Когда вот оно все пошло и уйму всего производить надо (бери и делай, раз умеешь) - они тоже визжат.
Я -дядя лет немалых, этим занимающийся. Говорю о тяготах. А основные тяготы- это завал работы и нехватка работников. А вот про набиулину или еще кого - так от них тягот особых нет. Они делают свою работу. Бабки считают, фискалы бабки собирают. Это жизнь и система и сущность бытия.
И про зп я сказал. Ныне трудовой человек (хоть рабочий, хоть инженер) - хозяин ситуации на самом деле. Профик пренепременно найдет применение своему труду за хорошую оплату. И профики в другой ситуации, нежели продавцы в пятерочке или в днс.
Женя
Olegan-TLT писал(а):

Я -дядя лет немалых

Мы помним. И со связками еще Smile
Olegan-TLT писал(а):

Говорю о тяготах. А основные тяготы- это завал работы и нехватка работников.

У тебя самые тяготы на автоладе 63
Olegan-TLT
Да да, со связками завязками обширными, многолетними. Все зависит от отношений и кто где варится.
Тягот и забот действительно много. Голова крУгом идет. Сижу за компом много, на лол вот только и отвлекаюсь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ