Страница 2 из 3
Лежандр
svarnoi писал(а):

Не думаю что деревяшка толщиной 7 см.Но проверю. когда стану сверлить.Сначало тонким сверлом пройду если упрусь в бетон тогда может шурупы до 6 см укоротить. Получается дюбель может и не спонадобиться.
Если будет качаться там подравняю рубанком.Вобщем рубанок полюбому нужен.

Не нужен тебе рубанок а нужна болгарка с лепестковым кругом зерна этак 60-го-, лучше коническим....Рубанок будет только драть. lol1

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

GENA писал(а):

Лежандр писал(а):

Керня, берешь пластиковую гофру и вуаля.

не люблю гофры. люблю гладкие трубы.

Ты не любишь гофру, а я не люблю лишнюю возню с монтажом.. hehe Надо только брать не совсем тонюсенькую, а чуть понормальнее.
antipinoman
сварной в чем для тебя принципиальная разница - срать в российский, или шведский унитаз?
svarnoi
Че он тут лепит.нАХРЕН ИДИ ТЕМА ЗАКРЫТА ОТВЕТЫ ПОЛУЧИЛ.
Hudoi
Женя писал(а):

Че там ремонтировать, берешь новую польскую арматуру и меняешь за минуту. Они универсальные

только Чехия bboyan
Восьмеркин
Когда делал ремонт купил этот Густавсберг...через пару лет вдруг внутри появилась трещина на пластиковой запирающей опоре и начало капать на пол. В квартире пару недель до этого никого не было. Хорошо у бабули снизу был мой номер, она позвонила недовольная. Приехал через пару часов, зашел, а в клозете воды по щиколотку. Заменил этот запорный столбик, но веры в него нет facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

antipinoman писал(а):

сварной в чем для тебя принципиальная разница - срать в российский, или шведский унитаз?

серя в шведский ты очком как бы в Йорупе hehe
FHR
antipinoman писал(а):

Дурачок посвети в российский унитаз фонариком там поверхность шершавая в кавернах и гидросопротивление потоку. На работе стояли финсеие вроде смывали суперски Good
dmabr
Лежандр писал(а):

Керня, берешь пластиковую гофру и вуаля. К пластиковой канализации она годится однозначно, к чугунной по идее тоже должна быть унифицирована.

Гофра не даст унитаз по месту поставить. За счет нее унитаз вперед выдвинется. Если санузел в старой совковой квартире, то есть риск коленками а дверь упереться. И на деревяшку унитаз уже не встанет. Были у меня разные эксперименты с установкой унитаза и покупкой различных приблуд- уголков для этого. В итоге гофра обычно оставалась невостребованной. Да, еще один нюанс вспомнил. Если дом прям старый-старый (совецкий). И унитаз совецкий. То там стояк чугунный может быть. И уголок тоже старый- чугунный. И вот этот старый чугунный уголок может не состыковывать я с новым унитазом. Ни по углу, ни по высоте. Потому там и деревянные пьедесталы монтировали. Так вот этот чугунный уголок желательно на пластиковый заменить. А его хрен демонтируешь. Он на паклю пропитанную цементом посажен намертво. И за несколько десятков лет просто прикипел. Мне такой сантехник демонтировал- грел газовой горелкой. Я посмотрел- я ипу такой геморрой. А долбить там молотком или еще чем- есть риск чугунный стояк расколоть. И тогда будет полная опа. Короче если такая ситуация- лучше искать сантехника с газовой горелкой и демонтировать чугунный уголок. А гофру колхозить- это шляпа получится. Коленками в дверь упираться придется.
Короче если раньше унитаз уже менялся и уголок пластиковый- заменить не проблема. А если чугунина, то ну его нафиг! Smile
svarnoi
там уже на старом совецком гофра стоит.
svarnoi
Лежандр писал(а):

Не нужен тебе рубанок а нужна болгарка с лепестковым кругом зерна этак 60-го-, лучше коническим....Рубанок будет только драть. lol1

Такой?
Лежандр
Такой. Как раз среднее зерно, не очень дерет но и не гладит как по ***** ладошкой,..самое то когда надо деревяшку подровнять на небольшом участке. Но для обработки больших поверхностей чтоб ровно болгарка не идет, вот там действительно нужен рубанок..
svarnoi
ну хорошо.когда я для Тюнера буду деревянный макинтош строгать возьму рубаночек. pst а пока болгаркой аккумуляторной обойдусь.
antipinoman
Ну чо там, шизофреник-засранец, купил унитаз?
Лежандр
svarnoi писал(а):

ну хорошо.когда я для Тюнера буду деревянный макинтош строгать возьму рубаночек. pst а пока болгаркой аккумуляторной обойдусь.

Балуешь ты его, рядовому российскому гражданину полагается гробик из нестроганых 15 мм досочек дешевым ситцем оббитый.. Good
А мусульман ваще сидя хоронят и без всяких гробов, завернули в простынку и сойдет. Все же у них там дефицит древесины... Pardon
svarnoi
Лежандр писал(а):

Балуешь ты его, рядовому российскому гражданину полагается гробик из нестроганых 15 мм досочек дешевым ситцем оббитый.. Good
А мусульман ваще сидя хоронят и без всяких гробов, завернули в простынку и сойдет. Все же у них там дефицит древесины... Pardon

Для доброго человека такого как Тюнька, грошей не жалко на гробик))Это же не мистер валежник))
Рядовому положен гробик из нестроганых 15 мм досочек дешевым ситцем оббитый в прокат. supercool
Sosho
Говно вопрос! 63

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Это не водопровод, это канализация. Понимать надо! Даже люки имеют разное название, чтоб знать какой костюм одевать, прежде чем спуститься. 63
svarnoi
Вобщем снял старый совецкий унитаз.под ним деревяшка горбом .Эти деятели что ставили чтоб он не качался подложили с обеих боков по щепке под унитаз facepalm И прикрутив на 4 шурупа еще залили снизу ножку к деревяшке прозрачным герметиком.
Вместо того чтобы выровнять горб .Горбпосредине этого бруска такой что почти на сантиметр вверх уводит плоскость.
Как Лежандр присоветовал, взял поставил на болгарку круг и этим кругом начал шлифовать горб.Мля ...пылища по всей ванной... как я не усирался он шлифует но очень медленно на оборотах 11000 и круг забивается древесной пылью вперемежку с краской которой он окрашен..Короче, выключил я эту мудню, взял нормальный деревянный рубанок с подошвой 6 см и несколькими стружками выровнял быстро поверхность.
Вывод все эти шлтифкруги-полное дерьмо когда надо снимать горб на деревяшке ничего лучше рубанка не изобретено.
Ну чтоб не усираться надо бы электрорубанок взять.
supercool Теоретики вашужмать 63
Suse
GENA писал(а):

ну так бы и писал себе на будущее. а то теща,,теща...

ROFL
dmabr
Дай-ка угадаю- тещина квартира в Долгопрудном находится? Как сварной начал унитаз в ее квартире менять, так теща сразу и преставилась?
svarnoi
Не угадал.Не гадай,не твое. Smile
тест-пилот
с недавних пор только встройку пользую.
и вам советую
dmabr
svarnoi писал(а):

Не угадал.Не гадай,не твое. Smile

Следователю рассказывать будешь чем тещу отравил. 8 октября писал:
svarnoi писал(а):

Тещу свою любимую я похоронил вот вчера только.Преставилась.

2 октября унитаз в тещиной квартире отправился менять, а 7 числа ее похоронил. Оперативно сработал. И 8 октября уже собрался переезжать в Долгопрудный:
svarnoi писал(а):

в субб с женой туда ездили.ТИхо, спокойно, дороги пустые люди вменяемые.

Быстро освободил квартиру. Wink

Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:

Не, ну вы только посмотрите на него! Что он 2 октября писал:
svarnoi писал(а):

Нет она еще в своем уме хотя 83года.тестя схоронили в феврале.Доброй души человека.Она одна, мы наезжаем в раз неделю.Недвига на дочь переписана,а для дочери все самое лучшее.Потому чтоб не мучаться с совковым унитазом взял швецию как самую надежную

А 7 октября уже тещу схоронил. Это называется- съездил к теще унитаз поставить. facepalm

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

А какой был план! Хитро задумано:
svarnoi писал(а):

Жопой сядет наискось и он отлетит вместе с клеем к куям собачим.. Еще и теща епнется на пол.

Suse
dmabr писал(а):

А 7 октября уже тещу схоронил. Это называется- съездил к теще унитаз поставить.

facepalm
dmabr писал(а):

2 октября унитаз в тещиной квартире отправился менять, а 7 числа ее похоронил. Оперативно сработал. И 8 октября уже собрался переезжать в Долгопрудный

он видит цель и планомерно движется к ней hehe как сказал,скока толкан стоит ...так теще и поплохело facepalm
OldFeld
Лежандр писал(а):

Керня, берешь пластиковую гофру и вуаля

не совсем вуаля, излив "косой" или "прямой", иначе устанешь пластиковую гофру гнуть, если вообще получится facepalm
Ну и диаметр Гофры тоже точно знать нужно заранее, точнее трубы на которую её натягивать будешь с силиконом
svarnoi
Suse писал(а):

dmabr писал(а):

А 7 октября уже тещу схоронил. Это называется- съездил к теще унитаз поставить.

facepalm
dmabr писал(а):

2 октября унитаз в тещиной квартире отправился менять, а 7 числа ее похоронил. Оперативно сработал. И 8 октября уже собрался переезжать в Долгопрудный

он видит цель и планомерно движется к ней hehe как сказал,скока толкан стоит ...так теще и поплохело facepalm

Жена оплачивала
густавсберг.Я то чо.Мое дело снять-поставить штоб работало и не текло. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

OldFeld писал(а):

Лежандр писал(а):

Керня, берешь пластиковую гофру и вуаля

не совсем вуаля, излив "косой" или "прямой", иначе устанешь пластиковую гофру гнуть, если вообще получится facepalm
Ну и диаметр Гофры тоже точно знать нужно заранее, точнее трубы на которую её натягивать будешь с силиконом

Перед установкой гофры на фарфор я намазал мылом фарор.И вкручивая, натянул плотно.Еще герметиком прошел силиконовым.Эти гофры бывают от 20 см до 60ти.Если расстояние между выпуском унитаза и гамняной трубой меньше 20 см тогда гофрой не воспользуешься надо либо вставную трубу цельную либо манжету ставить прямую или с эксцентриком.
Но самое главное для унитаза-это ровная горизонтальная площадка под него. Не ставил навесной там целая инсталляция в стену ставится.ТАм еще круче. Ну и как то навесной не алё. А ежли потечет тогда ваще караул пока доберешься всех затопишь нуегонах.
Lednik
тест-пилот писал(а):

с недавних пор только встройку пользую.
и вам советую

аналогично
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ