Страница 1 из 1
Kulagin
Купил домен для своей новой конторы, сайт еще не делался и заниматься им будут только через несколько недель, но очень хочется, чтобы уже заработала корпоративная почта с разрешением домена, до товарищей из техподдержки дозвониться проблематично, может быть тут кто-нибудь сможет объяснить, как это делается, не подробно, а в двух словах, чтобы принцип мне стал понятен, дальше уже сам разберусь.
Санёг
тебе нужно установить почтовый сервер и зарегестрировать его в ДНС провайдера
D21063
если сервер будет находиться в конторе то нужно почтовый сервер устанавливать и DNS прописывать.
если хостинг будет покупаться, то так же нужно DNS у регистратора домена прописать и обращаться в службу поддержки хостинга. хотя хостинговая фирма должна была дать /логин/пароль к доступу админ панели
SergeySergey
Flogiston писал(а):

Купил домен для своей новой конторы, сайт еще не делался и заниматься им будут только через несколько недель, но очень хочется, чтобы уже заработала корпоративная почта с разрешением домена, до товарищей из техподдержки дозвониться проблематично, может быть тут кто-нибудь сможет объяснить, как это делается, не подробно, а в двух словах, чтобы принцип мне стал понятен, дальше уже сам разберусь.

В двух словах:
нужен почтовый сервер. Можно поставить его у себя, если есть выделенный канал в интернет или договориться с провайдером, чтобы он тебе выделил нужное количество адресов вида Вася@твой_домен.
Кот Чеширский
или откупить виртуальный хостинг прикрутив к нему домен
по деньгам будет стоить 2-5 баксов в месяц
redd
Ставь сервак на FreeBSD или слаквари или чтонить подобное , ставвь постфикс, qmail и т д. На нем же и сайт повесишь потом
S.V.A.T.
redd
матом то зачем ругаться? щас тебя забанят Smile Smile Smile
Kulagin
Спасибо, все понял, оказывается мне не выслали пароль к панели управления, а так хостинг я тоже купил, так что через сайт провайдера все самому можно организовать.
VLit
На сайте провайдера почту не держи - завалится - ты будешь виноват - тем более, если поддержка глухая.
Подними Exchange Server (если контора большая), потребуй у провайдера прописать mx запись - relay.домен.ru
internet adress relay.домен.ru =<ip>.
Duche
VLit писал(а):

На сайте провайдера почту не держи - завалится - ты будешь виноват - тем более, если поддержка глухая.
Подними Exchange Server (если контора большая), потребуй у провайдера прописать mx запись - relay.домен.ru
internet adress relay.домен.ru =<ip>.

+1
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ