Kirill111
Ну а раз так, то геометрия получается 84*121*82,5.. Странная и не хорошая геометрия. Я бы не стал такое собирать
Kirill111
ну есть примерные цены на колено 84мм шатуны 129мм и поршни 82.4??
Kirill111
ну есть примерные цены на колено 84мм шатуны 129мм и поршни 82.4??
Kirill111
ну вроде бы в сети встречал варианты такие 84*129*82,4
значит люди как то сделали?
и где можно реальную посмотреть и заказать ессено?
Но сначала позвони в МАМИ и узнай про поршни на твой блок и твою конфу.
яб на твоём месте собирал мотор на колене не выше 80 хочешь объём сделай диаметр 84, 129 шатуны тебе коли крутить не хочешь, думаю непонадабятся. и потом на моторе за много $$$ очень страшно на газ нажимать сильно притом чем больше в него вложено $$$ тем страшнее
потом на моторе за много $$$ очень страшно на газ нажимать сильно притом чем больше в него вложено $$$ тем страшнее
яб на твоём месте собирал мотор на колене не выше 80 хочешь объём сделай диаметр 84, 129 шатуны тебе коли крутить не хочешь, думаю непонадабятся.
И все же главный вопрос по поршням - ИМХО готовые тяжело будет найти. А на заказ делать - ИМХО передумаешь когда цену узнаешь.
Много-мало понятия относительные и никто тебе ничего внятного не скажет. В идеале надо ставить шатун 84*1,75=147 мм.. Это идеал.
Если не страшно - делай 78*121*84, будет 1730 кубов.
Или 80*129*84, будет 1772 кубика. Но дороже.
а почему нельзя сделать на 84 колене и диаметр не придется делать большим?
Сразу два вопроса:
1) Если на 84ом колене - то какой планируется шатун?
2) Сколько колец будет в поршнях?
X-POWER
такое ощущение что на эти мотокомплекты цена "слегка" завышена...
мой вариант Комплект СТИ 1.8 тюнинг(118.00) (коленвал 84, кован поршни 82,5 под кольца 1,2/1,5/2,0 шатуны 129, пальцы19мм, стопорн кольца, шатун вкладыши) В высокий блок 21114 8V $ 850
P.S. сумеете из "первых" рук купить (СТИ), по оптовой цене...сэкономите 6-7тыс.
alex83i
яб на твоём месте собирал мотор на колене не выше 80 хочешь объём сделай диаметр 84, 129 шатуны тебе коли крутить не хочешь, думаю непонадабятся.
на калиновском блоке нормально, некий риск есть всегда почему 80 а не 84 колено ? у 84 шейки шатунные нестандартные обычный 10 шатун не поставишь, а переход на невменяемые 129 не лучший вариант. по поводу ресурса врядли кто скажет ибо ресурсных испытаний никто помоему не проводил