Страница 2 из 4

как вы тонированы?

• тонированы все стекла (включая лобовуху)[ 15 ]7%
  • тонированы все стекла (без лобовухи)[ 121 ]57%
  • тонирован по ГОСТу[ 29 ]13%
  • все стекла прозрачны[ 45 ]21%
Всего голосов: 210
кеды глухаря
Журавлев Д.В. писал(а):

paravoz
Вопросов нет. Но ассоциировать нас (закатавших "лоб") с придурками и бандитами не стоит!

ну да - лоб, наверное, закатывают из чисто эстетических соображений :-D
Журавлев Д.В.
adav писал(а):

Журавлев Д.В. писал(а):

paravoz
Вопросов нет. Но ассоциировать нас (закатавших "лоб") с придурками и бандитами не стоит!

ну да - лоб, наверное, закатывают из чисто эстетических соображений :-D

Именно! Wink
Максимус
затонирован 10% полукруг, лобуху тонировать это по чушански ИМХО
Журавлев Д.В.
Максимус
Полукруг - это как? Заднее и задние боковые стекла? ИМХО - колхоз!
Либо уж вообще не тонироваться, либо полностью (даже без лобового) - а то как будто денег на пленку не хватило! :-D Very Happy
Остап Бендер
Журавлев Д.В. писал(а):

то-то я и сморю лексусы такие колхозные разъезжают... или в орске нет лексусов? Surprised
Остап Бендер
у меня не тонировано ниче, если и буду тонировать - то задниее и задние боковые потемнее, передние - посветлее, лобовое так оставлю... (я с этим не заморачивался, поэтому конкретных цифр где сколько будет - не скажу, не вникал пока в это)
dmabr
Тонировка-колхоз.Из написавших о тонировке-только один москвич.
Все остальные-из регионов.Тем более те кто лобовое тонирует.Аргумент что тонировка помогает от жары-гнилой отмаз.От жары помогает кондиционер.Был в Египте-не видел ни одной тонированной машины,хотя многие ездят на рухляди без кондишинов несмотря на 40градусную жару.Просто открывают окна.Желание прятаться от чужих глаз-комплексы лечить надо.Желание смахивать на бандюков скорее-но это смешно,бандюки на ВАЗах давно не ездят.У нас руководство фирмы ездит на:Субару Трибека,БМВ Х5,Санта ФЭ.У всех передние боковые стекла нетонированы.Люди хотят быть законопослушны и не иметь проблем с гаишниками.Из пацанского возраста давно вышли.Если понаблюдать кого на постах менты тормозят-сплошняком тонированные жигули и зубилы.И мне приятно ехать мимо них спокойно.Это в московской области.В ростовской тонированных конечно значительно больше,большинство я бы даже сказал.Но стоит ментам взятся за них-быстро это лоховство закончится.
Consigliori
У меня тонировка все боковые и задние 20кой!

На лобовое даже пленку не клеил, т.к. очень темнит лицо и машина сразу кажется тонированной! Без полосы, на лицо водителя и пассажира попадает больше света и машина кажется НЕ тонированной!

Еще ни разу ни кто меня не остановил за тонировку... 8-)
При этом с боков машина практически не просматривается, если только сильно вглядываться, то видно очертания чего-то в салоне...

Те кто тонируе лобовое, скажем так... недалёкие люди... И это МОЁ ИМХО!

Что касается переднего тонированного, исходя из эстететических соображений, то можно привести в пример DEMO-кары на выставках, а также нерабочие макеты "концепт-каров". Но там тонировка объясняется умышленным сокрытием интерьера, а не тем, что так машина лучше смотрится...
Мне кажется, что в нашей области подавляющее большинство с тонированным стеклом цигане какие-то... По крайней мере их часто показывают задержанными на авто... 8-)
ЗЫ. Тонировка не может спасать от жары в принципе, так как она ЧЁРНАЯ!!! В тонированной машине в 2 раза жарче чем в нетонированной! 8-)
Cefey
Журавлев Д.В. писал(а):

Либо уж вообще не тонироваться, либо полностью (даже без лобового) - а то как будто денег на пленку не хватило! :-D Very Happy

То то я думаю, чего это знакомый мне человек катается на новом Ленд Ровер Дисковери без передних тонированных стекол.
Оказывается он колхозник бедный. Surprised
Я сам не против разумной тонировки, но тонированное лобовое-клиника плачет.
Да прибудет с тобой сила (с)...света твоих фар дождливой ночью.
alex-xxl
Cefey писал(а):

Журавлев Д.В. писал(а):

То то я думаю, чего это знакомый мне человек катается на новом Ленд Ровер Дисковери без передних тонированных стекол.
Оказывается он колхозник бедный. Surprised
Я сам не против разумной тонировки, но тонированное лобовое-клиника плачет.
Да прибудет с тобой сила (с)...света твоих фар дождливой ночью.

На многих джипах тонировка задних стекол+багажника идет с завода и это не пленка.
Максимус
Журавлев Д.В. писал(а):

Полукруг - это как?

полукруг это все без лобового, а колхоз это Орск ИМХО Very Happy
alex-xxl
Моё мнение насчет тонировки:
1. Тонировку надо делать в зависимости от региона и необходимости. Например в Москве я бы затонировался только 15-20% зад+бока+перед.
2. У нас на Кавказе от 270-320 солнечных дней в году, поэтому я сделал 5% все + 35 лоб.
Для меня легче ездить ночью с легкой (!) тонировкой на лобовом, меня меньше слепят и глаза меньше устают. Хороший свет решает проблему затонированного лобового.
Итог: Авто с пленкой лучше смотрится, меньше нагревается (это факт). Мне в затонированной авто ездить комфортней.
- Иногда останавливает гАи для осмотра.
paravoz
alex-xxl писал(а):

На многих джипах тонировка задних стекол+багажника идет с завода и это не пленка

+100
и более того в европу с тонированными передними боковыми не пустят.

тема явно переросла десятую ветку (как и предыдущая) поэтому отправляется в профильный раздел. хотя поидеи в помойке ей место.
Dru
У меня шелкография, поначалу утомляли точки, счас привык-незамечаю.
Saxx
dmabr писал(а):

Тонировка-колхоз.Из написавших о тонировке-только один москвич.
Все остальные-из регионов.

+ 100
Полностью согласен, что тонируется только кАлхоз... либо у кого комплексов много... Very Happy

От солнца есть совсем другая пленка - она задерживает УФ лучи!
Через нее на солнце смотреть спокойно можно, но она не затрудняет восприятие окружающей среды! (тонирует, но совсем чуток)

Вот я такую себе хочу... но она дорогая...
Намного дороже калхозной китайской пленки за 2000 р., через которую ни хрена не видно...
paravoz
Saxx писал(а):

Полностью согласен, что тонируется только кАлхоз.

ну не надо так с плеча. заводская тонировка на жыпах, вэнах, сарайках на ино не колхоз. ибо не пленка
Максимус
Saxx писал(а):

китайской пленки за 2000 р

кому нужна китайская пленка за 2000 р, когда американской можно затонироваться за 100 бакинских
paravoz
Максимус
а вы сами видели как ее в америке делали и везли оттуда??? или вы очень верите тонировщикам?
Журавлев Д.В.
Ну все, накинулись! Smile Smile Smile
Ездите как хотите, никто вам не запрещает. Я лишь высказал свое ИМХО - а вы сразу "колхоз, колхоз!"
Максимус
paravoz писал(а):

а вы сами видели как ее в америке делали и везли оттуда???

ну как её делали в Китае и везли оттуда я тоже невидел Smile
paravoz
Максимус
у нас стоит затонировать американской пленкой десятку кроме лба 1500. это и пленка и работа. получается пленка стоит копейки, а америка не самая дешевая страна
Максимус
В Москве затонировать десятку пленкой LLumar 2800 - 3000
Consigliori
alex-xxl писал(а):

Итог: Авто с пленкой лучше смотрится, меньше нагревается (это факт).

Простите, но это Ваша фантазия... а по научному называется - САМОВНУШЕНИЕ! 8-)
Saxx писал(а):

От солнца есть совсем другая пленка - она задерживает УФ лучи!

А зачем она нужна????
Если по опредлению любое стекло, хоть с тонировкой хоть без, не пропускает УФ-излучение!
kil
эээ там видимо ошибка есть пленки задерживающие ИК лучи
да и про то что стекла черные значит машина нагревается больше...чушь...поток энернгии один и тот же..просто одно дело когда он проходит частью сквозь стекло прозрачное для ИК излучения и нагревает салон а от него воздух в салоне..а другое когда честь нагревает именно сами стекла и не панель и сиденья..но в итоге воздух в салоне и все остальное все равно нагреются конечно тоже..вопрос времени..тоесть если на пол дня оставить под прямыми лучами то впр наверное без разницы...а когда поменьше...стекло быстрее охладиться потом в тени например или на ходу...думайте сами Smile
Cefey
alex-xxl писал(а):

На многих джипах тонировка задних стекол+багажника идет с завода и это не пленка.

На той машине именно пленка.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ