Страница 1 из 2
n0isy
Доброго всем времени суток)
Хочю поменять штатный передний бампер на что нибудь более симпатишное. Отсюда возникает парочку вопросов:
1. можно ли поставить на девятку передний бампер 14, или нужно будет менять крылья?
2. или поставить вот такой

3. сколько будет стоить покараска бампера?
4. может кто сайтик подскажет по тюнинху, чтоб посмотреть что вообще есть и скока стоит?
зы. на южку ехать не охота)))

Заранее спасибо Very Happy
wraithik
http://www.att.su/
http://www.primitivu.net/catalog/aero

Тока фигня это все, если уж делать, то надо бампбер делать на депфирующем повесес (что при ленгком ударе у тебя его не ломало и морду не гнуло), да еще и чтобы он потоков воздуха наверх/встроны хорошо кидал, а не висел лопухом (повышенные расход на трассе) и дул по днище (есть вариант взлететь, когда на 160 мимо фуры пройдешь).
n0isy
значит если я тупо поставлю обвес, то только хуже сделает?
а че там по пунку нумбер ван?)
Lo'o
Зублиой была, зубилой и останется, симпатичней её сделать нельзя Smile
mr1
mr1
Зубила и со стандартным бампером неплохо может выглядеть

n0isy
2 Lo'o: абсалютна не согласен! может с 4ой так и есть)))) без обид...

2mr1: согласен, выглядит замечательно...
просто в меня вчера немного стукнулись, и на бампере появилась дырочка возле номера сантиметров 10 на 10...
Просто подумал, если есть возможность почему не поставить что нибудь посимпотишней? Хотябы тот же бампер от 14ой. И то эстетичней выглядит.... Очень низкий бампер не хочется ( бардюры, проселочная дорога и т.п.) . Вот и думаю что можно купить... Штатный слишком простоват имхо...

ну а на фотке что внешне у него поменяно? Диски,зеркала,белые поворотники, тонировка) на моей тоже самое, тока диски r13 пока)
а вот если бампера, юбочку... совсем другое дело.....
х123ас
Тоже хотел себе обвес какой-нибудь,но
wraithik писал(а):

депфирующем повесес (что при ленгком ударе у тебя его не ломало и морду не гнуло), да еще и чтобы он потоков воздуха наверх/встроны хорошо кидал, а не висел лопухом (повышенные расход на трассе) и дул по днище (есть вариант взлететь, когда на 160 мимо фуры пройдешь).

все эти факторы,а так-же ЦЕНА(то что видел от 13000,не крашеные,и при этом не очень красивые),всё это заставило меня отказаться.Лучше я новый бампер поставлю,а разницу в деньгах в двиг и подвеску положу!А то деньги заплати,а толку...Да и вообще,с наружи машина должна быть овечкой...ИМХО
wraithik
х123ас писал(а):

Тоже хотел себе обвес какой-нибудь,но wraithik писал(а):
депфирующем повесес (что при ленгком ударе у тебя его не ломало и морду не гнуло), да еще и чтобы он потоков воздуха наверх/встроны хорошо кидал, а не висел лопухом (повышенные расход на трассе) и дул по днище (есть вариант взлететь, когда на 160 мимо фуры пройдешь).
все эти факторы,а так-же ЦЕНА(то что видел от 13000,не крашеные,и при этом не очень красивые),всё это заставило меня отказаться.Лучше я новый бампер поставлю,а разницу в деньгах в двиг и подвеску положу!А то деньги заплати,а толку...Да и вообще,с наружи машина должна быть овечкой...ИМХО

Я себе обвес хочу только ради депфировния и аэродинамики, хотя последне хрен сделаешь, будем надятся что если руки дойдут, то керхер поможет, там поток быстрый, виджно куда пыль водная летит.
Serduk
wraithik писал(а):

аэродинамики

ЛУкойловский обвес вроде продут.
ЗЫ глянь - у САНДЕРа лукойловский обвес вроде бы...
ЗЫЫ лучше этот глянь:
http://www.zestline.ru/images/lada1.jpg
wraithik
Цитата:

ЛУкойловский обвес вроде продут.
ЗЫ глянь - у САНДЕРа лукойловский обвес вроде бы...
ЗЫЫ лучше этот глянь:
http://www.zestline.ru/images/lada1.jpg

Я клеить сам хочу - мне это инетерсно, вот тока пока времени нет.
Смотрел. Уже много чего перелазил в инете.
Serduk
Мдяя... я тоже пытался клеить... забил на это дело т.к. геморно очень и не нашёл дешёвой эпоксидки (стеклоткани было хоть жо..й жуй).
ИМХО проще купить чем слепить. 8-)
almaznic
нет некрасивых авто....
[img][/img]
но передок будет другим ибо не вписываеться в формулировку авто...
по цене...думаю в 15 вместе с покраской и выемоном уложусь...работы кипят!!!! :cool: главное кажись спонсор нашелся...
а насчет миллера 15тр и нет проблем....но быть как все не интересно.
потребуеться 3д...обращайтесь.
Serduk
wraithik писал(а):

А смоделировать получилось?

Неа я этим не занимался - взял бампер, налепил на него пену и начал обделывать стекловолокном. Понял что нереально долго и забил... Confused
wraithik
Serduk писал(а):

Неа я этим не занимался - взял бампер, налепил на него пену и начал обделывать стекловолокном. Понял что нереально долго и забил...

Эксперимент нужно ставить только тогда, когда известен результат. (с ХЗ кто).
Надо модель делать. Тем более в ЗД дорисовать/вырезать , это не болгаркой пилить :)

almaznic писал(а):

потребуеться 3д...обращайтесь

Подскажи плиз идею, с чего начать выклеивание крыльев. Цель получить крыло как у меня сейчас, но из стеклопластика (оно не ржавет Smile.
Serduk
wraithik писал(а):

Цель получить крыло как у меня сейчас, но из стеклопластика

Купи - штуки 2 стоит 1 крыло.
ЗЫ только оно из пластика и кривое, и его ещё в жару ведёт Wink
DerDen
У меня на предыдущей машине стоял обвес передний.. пришлось ставить после аварии, т.к. был разбит родной бампер. машина была самара балтик, сборка финляндия, с оригинальным крашеным бампером

вобщем обвес- это уебанство. я пожалел что не поставил родной восьмой бампер и не покрасил его... в обвес было вбухано 9 тыр с покраской. этим обвесом я всю зиму цеплял сугробы, он треснул. пришлось весной его ремонтировать и продавать машину.. пришлось удалять брус безопасности (алюминивую балку). т.е. тюкнул кого нить- выкидывай обвес.. также техосмотр с ним не пройдешь ни в жизнь
LSEAN
n0isy писал(а):

Доброго всем времени суток)
Хочю поменять штатный передний бампер на что нибудь более симпатишное. Отсюда возникает парочку вопросов:
1. можно ли поставить на девятку передний бампер 14, или нужно будет менять крылья?
2. или поставить вот такой

3. сколько будет стоить покараска бампера?
4. может кто сайтик подскажет по тюнинху, чтоб посмотреть что вообще есть и скока стоит?
зы. на южку ехать не охота)))

Заранее спасибо Very Happy

Бампер от 9-ки это лучшая деталь в этом автомобиле. Высокий, не колется, не царапается! Поверь мне, я на своей 14-й уже 2 бампера расколол. Зимой этот бампер становится стеклянным! Мечтаю найти такой бампер как у 9-ки чтоб подошел к 14-й! Smile
vs14
ps. на этой фото не просто бампер - а обвес по кругу. А если только менять передний бампер - фигня выйдет. И еще - если машина ну почти на каждый день - ппц обвесу (оно само - даже заметить не успеешь). А вот если есть др. тачка, а эта так - на выходных прокатиться - то ок. Просто обвес реально не практичен. А зимой - захотел выехать покататься - бац - в сугроб =) - сдал назад и выехал, а с обвесом... минус передний бампер. Короче я думаю это не практично....
almaznic
с создания матрицы крыла гдето смотрел хорошую ссылку.....блин найду закину....
Skripa6
Я тоже пытался стекловолотном - фигня... Sad
wraithik
almaznic
Я вот думаю намазать крыло воском или салом или еще какой фигней и обдать монтажной пеной. Получу наружнюю матрицу.
Далее смазваю ее изнутри опять чем то не клеющимся к эпоскидке. Промазываю свеху (изнутри матрицы получается) тонким слоем смолы и начинаю дальше набирать толщину стеклотканюь.

Потом делаю еще две внутренние матрицы для выклейки молднига вокруг колеса и верхнего крепления, чтобы они подвернутым получились.

Насколько я уяснил делать надо все сразу, т.к. смола к уже полимерезовавшейся смоле не липнет.
Serduk
на практике намного сложнее
wraithik
Serduk писал(а):

на практике намного сложнее

Верю. Надо пробывать.
Копус кораблика в 10 классе выклеить оказалось не очень сложно. Правда до этого наловчились быстро все по папьемаше из бумаги клеить.
almaznic
wraithik писал(а):

almaznic
Я вот думаю намазать крыло воском или салом или еще какой фигней и обдать монтажной пеной. Получу наружнюю матрицу.
Далее смазваю ее изнутри опять чем то не клеющимся к эпоскидке. Промазываю свеху (изнутри матрицы получается) тонким слоем смолы и начинаю дальше набирать толщину стеклотканюь.

Потом делаю еще две внутренние матрицы для выклейки молднига вокруг колеса и верхнего крепления, чтобы они подвернутым получились.

Насколько я уяснил делать надо все сразу, т.к. смола к уже полимерезовавшейся смоле не липнет.

лучше использовать ...1.строительную затирку для кафеля...2 пищевую пленку...тогда проблем со снятием размерника не будет....
по поводу пены.....если честно то это лажа!...хотя и много используеться везде....интересней взять полиэфирную шпаклевку и получить более грамотный размерник...тем более что и обработать его будет легче!
промазывать смолой ,а потом накладывать стеклоткань НЕЛЬЗЯ!!!!!!
сначало тонкая стеклоткань промазываеться на стекле(оптимально) а затем убрав с нее остатки клея шпателем...мы начинаем клеить на матрицу....ОБЯЗАТЕЛЬНОудальть побольше клея со стеклоткани...иначе изделие будет хрупкое!!!!"!!!
Смола липнет к застывшей смоле только при условии что прошло не более 24 часов...хотя и пробывали на 48 часов...кажеться все нормально. Кстати не забудьте про воллшебные пузырки воздуха!! и желательно иметь хороший инструмент для раскатывания ..типа как на изготовлении шумки.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ