Сергей968
На форуме 18 лет
Как относятся гаишники к машинам с ксеноном? Что говорить, как отмазаться если докопаются?
ами
На форуме 18 лет
Самое простое. Купил уже с ксеноном.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Мне ни разу ни чего не говорили!!! а отмазаться не получится, т.к. есть закон, который запрещает установка ксенона на нашу тачку! да и на многие ино, если только вариант не заводской...
ами
не прокатит - скажут, что все равно запрещено и т.д. и т.п.[/quote][/list]
Dron_spb
На форуме 18 лет
Самое простое. Купил уже с ксеноном.
Еще проще сказать что не знаю ничего - на сертифицированный сервис вожу, мне все делают, я даже капот не открываю и не представляю что там, кнопку в салоне нажимаю - перед машиной светло становится 8-)
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Запрещено, машину на штрафстоянку заберут если денег не дашь.
Сергей968
На форуме 18 лет
А как они вообще докажут что у меня ксенон? Будут лазить под капот? C тонировкой например мне более-менее ясно, там есть прибор которым они могут померить, а ксенон?
Vovvan
На форуме 18 лет
Сергей968 писал(а):Как относятся гаишники к машинам с ксеноном? Что говорить, как отмазаться если докопаются?
Если ты думаешь покупать или нет, то подумай не только о себе но и о других водителях. Тебе нравится если встречные с дальним ездят?, а ближний ксенон как штатный дальний! Лично мне это совсем не нравится!
Fender
На форуме 18 лет
Да нифига подобного! Если Тех. осмотр пройден, то можешь слать их куда подальше...
Сергей968
На форуме 18 лет
Vovvan писал(а):Сергей968 писал(а):Как относятся гаишники к машинам с ксеноном? Что говорить, как отмазаться если докопаются?
Если ты думаешь покупать или нет, то подумай не только о себе но и о других водителях. Тебе нравится если встречные с дальним ездят?, а ближний ксенон как штатный дальний! Лично мне это совсем не нравится!
Ну этот вопрос я уже изучил, спасибо
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Fender писал(а):Да нифига подобного! Если Тех. осмотр пройден, то можешь слать их куда подальше...
ню-ню
Помнишь тему про синие габариты? за них тогда права отбирали, так вот дернул меня черт их поставить и в центре тормознули гайцы и ни какой талон мне не помог отмазаться, только еще попросили открыть капот и все там проверили на предмет запрещенных вещей... короче пришлось только баблосом отмазываться...
ЗЫ так что и с ксеноном, если прикопаются будет тот же трабл...
Vovvan
На форуме 18 лет
Сергей968 писал(а):А как они вообще докажут что у меня ксенон? Будут лазить под капот? C тонировкой например мне более-менее ясно, там есть прибор которым они могут померить, а ксенон?
А это ты им будешь доказывать, что у тебя не ксенон!
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Fender писал(а):Да нифига подобного! Если Тех. осмотр пройден, то можешь слать их куда подальше...
Счаз, напишут бумажку, что твоё авто вызвало подозрение в виде нештатных приблуд и запретят использование.
dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
бред... поясню..
Сегдня ты прошел Тех. смотр, а завтра поставил ксенон, синие фонари,а то и мигалку, затонировался и следующий минимум год, а то и все 2-3 года будешь показывать талон тех осмотра? Типа вот мой талон, ТС разрешено к эксплуатации? Бред..
Shulsky
На форуме 19 лет
Только они не докапываются, я езжу с ним полтора года по мск и области, пару раз спрашивали "как я ксенон в 12 поставил", но это было давно, а сейчас уже через одного с ксеноном все ездят, им по боку это.
Сергей968
На форуме 18 лет
Тогда почему не докапываются ни до кого? Что-то не помню чтоб пропустили хоть один разворот через сплошную, стоят, ждут... А тут каждая вторая машина с ксеноном - бабки сами в руки просятся, в любом месте встань и собирай, нету же такого, почему?
_Саня
На форуме 20 лет
За 2 года ни разу не докапывались, но если докапаются, то за 10 минут поставлю штатные лампы, отъеду 1 км и снова ксенон подключу
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Сергей968 писал(а):Тогда почему не докапываются ни до кого? Что-то не помню чтоб пропустили хоть один разворот через сплошную, стоят, ждут... А тут каждая вторая машина с ксеноном - бабки сами в руки просятся, в любом месте встань и собирай, нету же такого, почему?
Потому что, ты можешь заказать свой эвакуатор с формулировкой "везу на сервис для замены приблуд на штатные".
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
_Саня писал(а):За 2 года ни разу не докапывались, но если докапаются, то за 10 минут поставлю штатные лампы, отъеду 1 км и снова ксенон подключу
Сначала запретят к использованию, а потом меняй чо хочешь, на штрафстоянке.
tolik
На форуме 19 лет
Можно использовать ксеноновый свет,но при наличие омывателей фар,во как.Друг недавно узнавал...
Fender
На форуме 18 лет
tolik писал(а):Можно использовать ксеноновый свет,но при наличие омывателей фар,во как.Друг недавно узнавал...
По законы там еще автокорректор нужен. а его на наши фары установить невозможно
Oleg_e
На форуме 18 лет
а, что прям так и написано "запрещено использование ксеноновых ламп"? Вроде в законе про спектр сказано, белый свет должен быть. Так у ксенона вроде белий-белий
. Не синий, не красный, не в точечку. Чего докапываться?
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
tolik писал(а):Можно использовать ксеноновый свет,но при наличие омывателей фар,во как.Друг недавно узнавал...
Запрещено в России использование газоразрядных ламп если они не предусмотрены заводом изготовителем, а так же без автокорректора и омывателя! Т.Ч.К.
ами
На форуме 18 лет
[quote="Lev_Ig"]Мне ни разу ни чего не говорили!!! а отмазаться не получится, т.к. есть закон, который запрещает установка ксенона на нашу тачку! да и на многие ино, если только вариант не заводской...
Знакомый купил 2112 в тюнинге, покупал в салоне, новую. На машине стоял 3-х этажный спойлер, пырделка(кстати офигенная, пырдеть начинает после 5500 об/мин), ксенон и т.д. Приехал на тех. осмотр ему грят хер те, а на талончик, он в салон, ему там фотку и сертификат какой то, приехал, показал, талончик дали без проблем. Дело было летом.
Сергей968
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):_Саня писал(а):За 2 года ни разу не докапывались, но если докапаются, то за 10 минут поставлю штатные лампы, отъеду 1 км и снова ксенон подключу
Сначала запретят к использованию, а потом меняй чо хочешь, на штрафстоянке.
По-идее сначала мне должны дать возможность устранить нарушение, нет?
roman7
На форуме 18 лет
Устранить нарушения, дать им денег! а потом можешь ехать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ