Страница 2 из 3
Shulsky
Сергей968
Вы видели, хоть одного человека, у которого сняли ксенон, выписали штраф в 2500 и отобрали права? Эта статья для синих писалок была придумана и для китайских крякалок за 500 рублей.

Развести на деньги за разворот через сплошную в разы проще, чем за ксенон.
roman7
Я знаю уже пару человк, которым выписали на месте штраф...
и заставили снимать нестандартные лампочки!
alex-xxl
Не трогают менты у нас
Просто надо хорошо спрятать блоки и пусть ищут =)
skayfaks
Lev_Ig писал(а):

есть закон, который запрещает установка ксенона на нашу тачку! да и на многие ино, если только вариант не заводской...

чего же это за закон, поясни????
_Саня
Vlad B писал(а):

Запрещено в России использование газоразрядных ламп если они не предусмотрены заводом изготовителем, а так же без автокорректора и омывателя! Т.Ч.К.

Интересно, а как гаишник определит что у меня лампа газорязрядная?
на глазок чтоли? Smile
Для этого экспертиза нужна Smile
Shulsky
roman7 писал(а):

Я знаю уже пару человк, которым выписали на месте штраф...
и заставили снимать нестандартные лампочки!

У них был именно ксенон или китайские ламы ZENON в блестящей упаковке? опиши подробно как и что было? И как пояснил выше _САНЯ, на это нужна экспертиза и суд.
Роман В
Сергей968 писал(а):

По-идее сначала мне должны дать возможность устранить нарушение, нет?

никакой идеи по закону вы должны в протоколе в объяснении о нарушении 9есть там такая строчка где просят ручку вашу приложить) написать прошу предоставить мне 3 часа на устранение причины задержания авто. если на стоянку тогда на комиссию и потом в суд нервы время деньги, но закон на вашей стороне.
Vlad B
Сергей968 писал(а):

По-идее сначала мне должны дать возможность устранить нарушение, нет?

Так нарушение уже есть, ты оплачиваешь штраф, если на месте не можешь устранить нарушения - запрет эксплуатации.
Vlad B
Роман В писал(а):

никакой идеи по закону вы должны в протоколе в объяснении о нарушении 9есть там такая строчка где просят ручку вашу приложить) написать прошу предоставить мне 3 часа на устранение причины задержания авто. если на стоянку тогда на комиссию и потом в суд нервы время деньги, но закон на вашей стороне.

Ню-ню, так и вижу, сидит сдирает тонировку, откручивает свою фановую трубу, бежит за штатным глушаком, а так же пулей за новыми лампочками вместо ксенона. Smile Smile Smile
roman7
Я немного отступил от темы ксенона, но смысл один и тотже!
Стояли у людей просто лампы, не белого цвета. За это предусмотрен штраф в размере 2500 и изьятие оборудования. Просто надо залесть в ГОСТ, где все написано! белый цвет и селективно желтый.
alex-xxl
roman7
ссылка на ГОСТ есть?
roman7
Хотя у нас, на тех.осмотре, за ксенон не...трогают.
roman7
alex-xxl писал(а):

roman7
ссылка на ГОСТ есть?

Статья КоАп 12.4 ч.1, там есть ссылка на ГОСТ!
Vlad B
roman7 писал(а):

Стояли у людей просто лампы, не белого цвета.

Спереди должны быть белого или желтого цвета, вот и пляшите на температуре от 3000К до 4300К.
alex-xxl
Vlad B
3000K это желтый ксенон для колхозников =)
Надо ставить 5000к и будет счастье вам =)
Vlad B
alex-xxl писал(а):

Это уже переход к синему, нихера в дождь видеть не будешь.
Fender
Vlad B писал(а):

alex-xxl писал(а):

Это уже переход к синему, нихера в дождь видеть не будешь.

У меня стоит 6000К все отлично видно в любую погоду!
skayfaks
Vlad B
у меня стоит ксенон в ПТФ и ближнем 6000 К, свет ярко белый
Бомбила
Fender писал(а):

Да нифига подобного! Если Тех. осмотр пройден, то можешь слать их куда подальше...

только они и техосмотр забрать могут!!!!!!!
skayfaks
Бомбила
кто же им отдаст его =)
rus86
Была уже тема:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=123255&start=0
Сам задавался таким же вопросом про ГАИ, теперь поставил и езжу. Иногда даже подмигивал гайцам дальним ксенонон (у меня би), пока не тормозят (3 раза тьфу). И не надо говорить, что ксенон как дальний галоген, мол слепит и т.д. Ставим ксенон со шторкой (весь би и не би сейчас стал появляться) и никого не слепим. Тех. осмотр не пройти даже если будет омыватель и автокорректор.
alex-xxl
Vlad B
6000 к стоит в ближнем + ПТФ (в самый сильный туман) ивдимость отличная =)
mtfc
4 страницы отборного бреда....ну хоть немного просветитесь прежде чем дискутировать о том. чего не занете... 8-)
Сергей968
ну дык просвети нас, темных, поделись сокровенным Smile
Nikola802
alex-xxl писал(а):

Не трогают менты у нас
Просто надо хорошо спрятать блоки и пусть ищут =)

+1!
Недавно меня по этому поводу тормознул ГАИшник. ИМХО, ему очень хотелось денег, а через сплошную, как назло, никто не ехал. Значит остановил, представился (Тыр-Бур-Дыр, как обычно, хрен разберешь) и начинает грузить, что у тебя ксенон стоит, щас протокол придется писать и добро пожаловать на штрафстоянку... Далее, естественно, начинаются намеки, что лучше бы расплатиться "на месте".
Мои действия (честнейшие глаза и полнейшая убежденность - это само собой). Нет, никакой это не ксенон, а лампы IPF (газонаполненные ГАЛОГЕННЫЕ лампы, штатный цоколь H1, штатная мощность, только цветовая температура может быть "ксеноновой" - 5000K). ГАИшник выслушивает эти объяснения (естественно им не веря) и потирая руки, командует, открывай капот. Далее - немая сцена (я получил море положительный эмоций). Блоков розжига НЕТ! "Лишней" проводки тоже! ГАИца заклинило напрочь и он смог выдавить лишь вопрос: "А что, такие лампы правда бывают?" Получив ответ, что бывают, ему оставалось лишь пожелать счастливого пути...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ