mtfc
На форуме 18 лет
Сергей968 писал(а):ну дык просвети нас, темных, поделись сокровенным
Напрасно иронизируешь. Прсвещать уж нету буольше сил. В разных разделах форума уже с десяток аналогичных тем, где более чем подробно все расписано!
В картце- ксенон
по закону недопустим на наших авто ни при каких обстоятельствах. Мент ничего доказывать не будет, если не дибил и хоть чего то знает в этой жизни- залезет под капот - посмотрит на лампу(спутать HID лампу с галогенкой невозможно)- все- теоретически запрет эксплуатации, на практике, либо достаешь ставишь галогенки, либо башляешь.
skayfaks
На форуме 18 лет
mtfc
И по какому же
закону??? Разве есть такой закон что в фару ВАЗ 2110 нельзя ставить ксенон??? Я про такой не слышал. Соответственно - что не запрещено, то
разрешено!!!
mtfc
На форуме 18 лет
skayfaks писал(а):mtfc
И по какому же закону??? Разве есть такой закон что в фару ВАЗ 2110 нельзя ставить ксенон??? Я про такой не слышал. Соответственно - что не запрещено, то разрешено!!!
Незнание закона не освобождает от ответственности. Тебе дали выше ссылку на тему- лень прочитать 2 страницы?
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. - (
Перечень неисправностей и условий, запрещающих эксплуатацию ТС) Под "законом" подразумевается как раз этот перечень.
Фразу выделенную дирным можешь в поисковик ввести - узнаешь много полезного.
skayfaks
На форуме 18 лет
mtfc
Я ж тебе говорил, что не запрещено, то разрешено =) Про ксенон ничего не сказано.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - освобождает.
mtfc
На форуме 18 лет
skayfaks писал(а):mtfc
Я ж тебе говорил, что не запрещено, то разрешено =) Про ксенон ничего не сказано.
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание - освобождает.
Читать то умеешь? ...
Объясняю для тех кто в танке- ТИП светового прибора для ВАЗ- Г А Л О Г Е Н! Можно продолжать дальше про режим работы (галоген не подразумевает никаких высоковольтных блоков), про изменения в конструкции и т.п. Но уже первого хватит для того, чтобы любой грамотный мент запретил жэксплуатацию.
Я не переубеждаю- кто хочет все одно поставит, но тогда уж хотябы грамотно установи и о последствиях будь ознакомлен.
roman7
На форуме 18 лет
Predator
На форуме 19 лет
Я так полагаю что наличие или отсутствие всяких там умножителей и блоков возжига доблестное гаи волновать не должно в принципе как и цвет моих чехлов на сиденьях . Волновать должно лиш форма пучка и кол-во света в люменах. А вот с этим-то и проблема .
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Predator писал(а):Я так полагаю что наличие или отсутствие всяких там умножителей и блоков возжига доблестное гаи волновать не должно в принципе как и цвет моих чехлов на сиденьях . Волновать должно лиш форма пучка и кол-во света в люменах. А вот с этим-то и проблема .
Хоть упологайся, а внесение изменений в конструкцию автомобиля без разрешения завода - запрет эксплуатации.
Predator
На форуме 19 лет
Ага и сигнализация тоже и магнитофон и зарядка в прикуриватель. Не ровен час замкнёт когда едеш 8-) .
mtfc
На форуме 18 лет
Predator писал(а):Ага и сигнализация тоже и магнитофон и зарядка в прикуриватель. Не ровен час замкнёт когда едеш 8-) .
Можешь возмущаться хоть до потери пулься. Тебе сказали, что законно Ксенон на наше авто не поставить, и что при небольшом желании тебя можно иметь и в хвост и в гриву, и баста.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ