поднять с турбиной до 160..и не более...при этом немного согласен на возрастание разхода где то не более 10-20%....
Т.е. поднять мощность на 110% увеличив расход на 10%? Интересно, откуда будет расти эта мощность тогда? От солнечных батарей? Приблизительно ИМХО во сколько раз подрастает мощность, во столько же и расход. Т.к. сама по себе мощность берется именно от сгорания топливо-воздушной смеси, турбина лишь заталкивает ее в два раза больше в цилиндр.
Вроде турбина должна даже снизить расход в городе, т.е. повысить КПД двигателя.
Вроде турбина должна даже снизить расход в городе, т.е. повысить КПД двигателя.
Мечты, мечты..
Мечты, мечты..
wraithik писал(а):
Kirill111 писал(а):
Мечты, мечты..
Ну в плане доморощеного тюнинга, где конечная цель "спорт" - КПД роли вообще не играет, тут важна литровая мощность.
А вот на серийных машинах расход при одинаковой мощности на тубине поменьше будет, чем на атмосфернике большего объема.
Так сам себя перечитай! При одинаковой мощности! А ты думаешь поставить турбину и уменьшить расход по городу! КПД может и увеличится, но мощность то подрастет существенно, и расход вместе с ней.
Значит не едет ваша турбо-помойга.. Чудес то не бывает.
Коллектор то под турбу где будешь брать, умелец? И прогу кто напишет?
almaznic, в подпись зайди на тему турбы на ВАЗ. там мой двиг и написано куча)))
Значит не едет ваша турбо-помойга.. Чудес то не бывает.
Коллектор то под турбу где будешь брать, умелец? И прогу кто напишет?
И чем же Вы это объясните? ведь на турбовом моторе СЖ даже меньше....и как вы собрались поднимать КПД?
А вот с прогой совсем не получится.. Там цена одного софта и оборудования зашкалит за пределы, сравнимые с установкой турбины.
И чем же Вы это объясните? ведь на турбовом моторе СЖ даже меньше....и как вы собрались поднимать КПД?
А вот с прогой совсем не получится.. Там цена одного софта и оборудования зашкалит за пределы, сравнимые с установкой турбины.
Раскажи, а какие тонкости в изготовлении колллектора. Просто интересно. Понятно что он должен держать порядка 1200 градусов и иметь гладкие стенки. Но в остальном это свараная конструкция из труб, где еще и точность +-1мм. Я думаю грамотный сварщик слепит.
Almaznic
Если вдруг действительно чего соберёшь Фото прогоревших поршней, после настройки сисадмином, валяюсь а также постоянно лопающегося коллектора в студию
Almaznic
Если вдруг действительно чего соберёшь Фото прогоревших поршней, после настройки сисадмином, валяюсь а также постоянно лопающегося коллектора в студию
almaznic
Фото мотора+ фото со стенда тогда поговорим
Я не сомневаюсь что присрать турбу вы наверное сможете, А вот кто и как это будет настраивать вопрос интересный