Страница 3 из 4
Genri
А777 писал(а):

Проблема очевидна

В ПДД есть такой термин - безопастная дистанция, так Вот для каждого человека она своя, и если согласно ПДД эту дистанцию соблюдать, что очень редко кто делает, то все будет пучком :cool:
А777
Genri писал(а):

если согласно ПДД эту дистанцию соблюдать, что очень редко кто делает, то все будет пучком

Объясните мне, почему сталкиваются на сухой дороге по 50 машин разом в попутном направлении? - они все дистанцию не держали? Они были не поняты!
Genri
А777 писал(а):

они все дистанцию не держали?

Как правило да, и скоростной режим соблюдаеться только если знаешь что там или пост или фара.
А777 писал(а):

по 50 машин разом

это исключение из правил обусловленное плюс ко всему еще как правило и плохими погодными условиями и т.д. ит.п.
paravoz
d_core писал(а):

Мы же тут я так понял обсуждаем как всегда 10ку и возможности самодельной переделки.

я думаю это будет сложно.
Locky писал(а):

а как там это реализовано?

хрен его знает. в бумере по степени нажатия на педаль (адаптивные стопы), в форде у меня похоже по входным параметрам: скорость больше 90, резкое отпускание газа и резкий удар по тормозу, может даже по времени между сбросом газа и нажатием тормоза. я думаю воплотить это на десятке будет сложно, а адаптивные стопы так и незаконно.
Демон123
Очумелые мозги. Прикинь в пробке народ в основном тронулся и сразу передачю выключает, что бы накатом прокатиться метров 5, в это время у него стопы загорелись, ты едешь сзади соответственно твои действия - нажимаешь на тормоз, за тобой через пять машин уже колом вставать начали, а все из-за того что кто-то накатам едет. Пробок будет и аварий еще больше. Если хочешь обезопасить себя от впереди едующей машины, сместись от него вправо или влево что-бы видеть впереди идущую машину и все, и не надо придумывать всякую ерунду.
А777
При отпускании педали газа - не пойдет включение стопов. Надо чтобы они включались именно когда машина стоит и включено зажигание. Тогда путаници не будет.
Vitalij
Я се отражатели поставил - светят ярче.
Я когда стою в опасном месте - еще и аварийку врубаю.
У мя правд 14ая, у 10к вообще труба - их фонарей не видно!!!
Да и на габариты поставил 21 светодиод (3,5кд) + 24 (6кд) на противотуманный свет (полная яркость - противотуман, слабая яркость - габарит). Ночью фонари ох-еть как видно!
Демон123
А777 писал(а):

2.Предложение: считаю, что было бы безопаснее, если бы стоп-сигналы включались каждый раз, когда водитель тормозит двигателем (просто сбросил ?газ?),

А это чьи слова?
Демон123
Vitalij писал(а):

у 10к вообще труба - их фонарей не видно

первый раз слышу, габариты работают хорошо, просто есть индивидуумы (не взирая на марку автомобиля) которым лень фары протирать и изредка машину мыть, а зимой еще снег смахнуть с бампера.
Locky
paravoz
понятно... сложно все это
Демон123
+100 когда слишком часто стопы загораются на впереди едующей машине нервничать начинаешь...
Владислав
А777
Извени амиго, но это все ерунда. ГАИ вы...бет по полной програме. Конечно если заметят...
Vitalij
Я ептику всегда протираю.

И вообще чистый автомобиль это:
1. Чистый номер (читаемый)
2. Чистые фары и фонари
3. Чистые стекла (за них крайне редко цепляются)

Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Демон123 писал(а):

Vitalij писал(а):

у 10к вообще труба - их фонарей не видно

первый раз слышу, габариты работают хорошо, просто есть индивидуумы (не взирая на марку автомобиля) которым лень фары протирать и изредка машину мыть, а зимой еще снег смахнуть с бампера.

Car_Man
Если следующий за вами водитель будет счеткать кое чем, то вас не спасут ни стопы, ни аварийка. Я сам като треснулся в какой то микроавтобус, это давно было. на классике. Вобщем раннее утро хотелось спать жутко, находясь в таком состоянии в пробке просто задумался. Глаза открыты а моск не думает. Smile Вот и уперся, и ничего, там горели стопы во всю.
Vitalij
ФАРКОП ВАМ поможет, дешево и СЕРДИТО и всего за 1300рэ Smile
А777
Демон123 писал(а):

А777 писал(а):
2.Предложение: считаю, что было бы безопаснее, если бы стоп-сигналы включались каждый раз, когда водитель тормозит двигателем (просто сбросил ?газ?),

А это чьи слова?

Слова мои. Но время идет и то, что вы пишете, то, что мы вместе обсуждаем, - учитывается и разумное принимается. Поэтому
А777 писал(а):

При отпускании педали газа - не пойдет включение стопов. Надо чтобы они включались именно когда машина стоит и включено зажигание. Тогда путаници не будет.

А777
Технически это сделать довольно просто. Используется штатный датчик скорости. Параллельно ему включается устройство, состоящее из простейшего усилителя с высокоомным входом на полевом транзисторе (или вход сделать на простом маломощном транзисторе, включенном по схеме с общим коллектором), перед усилителем маломощнй диод и конденсатор. Сам усилитель в таком случае состоит из входного устройства и эмиттерного повторителя, на выходе которого и стоит реле. Конденсатор заряжается выпремленным диодом током при поступлении импульсов с датчика скорости(т.е.,когда начинаем движение) до напряжения, при котором срабатывает реле на выходе усилителя. Это реле отключает стоп-сигналы(теперь мы движемся), включенные своими нормальнозамкнутыми контактами, последовательно с которыми стоят нормальноразомкнутые контакты другого реле, которое включается когда работает генератор(подключено к контактам генератора D), т.е., когда работает двигатель. Таким образом, если двигатель не работает и машина стоит, даже с включенным зажиганием, стопы не горят. Если машина стоит например на перекрестке с заведеннм двигателем, стопы горят, даже если не жмешь на тормоз.
Tolyan2006
СОБЛЮДАЙТЕ ДИСТАНЦИЮ !!!!

ЗЫ: А для прилипал сзади (читай прлюющщих на вышеизложенную истину) хочу сам замутить через реле к контактам у педали тормоза кнопочку на торпеде или баранке, шоб, как какой то нехороший человек на страшной машунке прилипнет, напугать его красеньким светом тормоза.
Bosch21124
Автор бредет!!! Или обкурился! Когда тебе нужно, нажми легонько на тормоз и держи, стопари гореть будут. И смотри в зеркало, хоть моргай ты этими стопарями, ничего не мешает. ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ
Bosch21124
Автор бредет. Или обкурился. Когда, тебе нужно, нажми легонько тормоз и держи, стопари гореть будут, смотри в зеркало, хоть моргай ты этими стопарями, ничего не мешает. ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ!
А.Е.
Bosch21124 писал(а):

Автор бредет. Или обкурился. Когда, тебе нужно, нажми легонько тормоз и держи, стопари гореть будут, смотри в зеркало, хоть моргай ты этими стопарями, ничего не мешает. ДЕРЖИ ДИСТАНЦИЮ!

Можно просто нажимать на тормоз. Но ведь не нажимают же. А тут точно гореть стопари будут, если стоишь. Защита от дурака должна быть на нормальных машинах.
Кому лень переделать, просто жмите тормоз всегда на перекрестке и будет вам счастье.
almaznic
ндя....на полном серьезе обсуждаеться освещение авто?
при этом высказываються оригинальные мысли а никто не подумал простое....? из за чего вообще сыр бор...?
основная масса так называемых толчков сзади вашего авто произходит от простой невнимательности,значит хоть сигнальные ракеты выстреливай при торможении...если сзади зевнули ...то у всех проблемы!
тогда какого хрена делать илюминацию ,если человеческий фактор начисто откидывает обсуждаемые тюхинги?
надо идти другим путем повышая -безопастность авто!!!!
в нашем случае создав обычную пневмоподушку заместо бампера ...мы в разы уменьшим не только повреждения авто , но и увеличим его пассивную безопастность.

те кто старички вспомните программу по ТВ..."Это вы можете"....вспомните там обсуждалась конструкция уже дейтвующего пневмо бампера!!!!!! а я до сих пор помню как на скорости 40 км этот авто бился в стену без каких либо последствий для себя....
это да тема....!!!!
:cool:

а ваши лампочки... Smile ндя..... Sad
serg52
Vitalij писал(а):

ФАРКОП ВАМ поможет, дешево и СЕРДИТО и всего за 1300рэ

Это ты зря так Smile
У меня отец недавно въехал в 99-ю из за того что этот автомобиль встал на зелёный мигающий а у того урода ФАРКОП на 25 см, и пол рожи у новенькой иномарки моего оца свёзла эта долбанная железяка.
Так вот у моего отца есть услуга в страховой компании СТРАХОВОЙ КОМИССАР, т.е выезжают на ДТП и.т.д и.т.п. В общем по идее вина на моём отце, а тут то и нет!!! После разбирательств из страховой позвонили и сказали что большая часть вины на том мужике у которого 25 см из жопы торчало т.к по ГОСТАМ фаркоп не должен выходить за пределы бампера!!!
А.Е.
Если кому-то предлагаемое А777 устройство кажется сложным, подумайте как сложно устроен парктроник, а ведь сто лет ездили без них. И сейчас ездят. Конечно можно аккуратно парковаться задом и без парктроника. Сейчас на Западе придумали уже устройство для автоматического торможения, когда приближаешься к впереди идущему на скорости ближе 6 метров. Нам над этим смеяться надо наверно?
Е.Бунко
Есть предложение на всех перекрествах включить постоянно красный (запрещающий) сигнал светофора.... представляеете КАК повысится безопасность движения..
А.Е.
Спасибо за предложение, было очень смешно. Вы наверно много думали прежде, чем написать... Но это не относится к тюнингу автомобилей.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ