Страница 1 из 1
Вячик
Я сколько не ездил ,мне достаточно моих глаз.
Я что-то не понимаю ,объясните зачем парктроник???
Для понтов?
Наверно так , больше не вижу проблем
Демон123
на Тазике впринципе да, но иногда нужен, когда паркуешься в очень ограниченном пространстве, а на машинках побольше помогает, и никаких понтов.
vvav
на машинах с нормальным обзором вещь не обязательная
на жыпах очень полезная
зы. себе буду ставить камеру на заднюю дверь с монитором
Kirill111
Я вот что-то не пойму

смысл создания этой темы? Confused Потрепаться? Так есть курилка. 8-)
Moshul
Вечером выезжаешь с незнакомой стоянки, окно в одно авто, сдаешь туда задом: левый угол - чисто, правый - чисто, скорость 5 км/ч, а там из земли торчит окрашенная черной матовой краской дуга из трубы сотки, шириной 50 см., высотой 35-40 см. Результат: треснул задний бампер.
Печальный опыт моего отца.
У Форда, оказывается, бампер хрупкий.
Vitalij
Сегодня победил SHO-ME Y-2620A а 4 датчика за 1450рэ.
Т.к. обеспечивает основные функции - цифровая, столбчатая и звуковая индикация, которая вместе обеспечивает до 9 уровней предупреждений. Индикатор ставится на потолке сзади.

вот ветка обсуждения
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=111686&postdays=0&postorder=asc&start=120

Вот вопрос в чем, как покрасить правильно датчики?
Я посмотрел на датчик - тама окрашен внешний корпус и центральный круг, не окрашено тонокое (3мм) кольцо. Как я понимаю излучении и прием идет именно через тонкое кольцо. Т.е. надо ободрать спокойно лак с окрашенных поверхностей, зачистить наждачкой и покрасить, защитив кольцо 3мм, так?
Какие усилия моно прилагать, что бы не повредить датчик?
Какой и где брать грунт?
Boriskin
вещь песдатая, даже для опытного водилы
раз в год и палка стреляетSmile
ночью.....не всё можно увидить, тем более если есть тонировка
а как уже скзаал Moshul всякие штыри ваааще хрен увидишь
S_Vladimir
Когда за замену спойлера заплатил 100$, то вопрос о парктронике решился сам собой.
Vitalij
Ага, особенно, то, что уже его моно взять и за 1450руб.
pivoo
Что значит, "моно за 1450"? 2 недели назад рядом с ТЦ Кунцево взял спойлер в цвет за 1300 р. Замена- 4 болта открутитьприкрутить, поставить резиновые прокладки и скрутить 2 проводка на стопарь. Laughing (Для киевлян это- $50)

Последний раз редактировалось: pivoo (02 Марта 2007 14:51), всего редактировалось 1 раз
Vitalij
Ну парктроник на 4 датчика и с дисплеем я еще не видел в розницу дешевше 1450 Smile
pivoo
А, я думал, ты- про спойлер... Парктроник- хорошая вещь, но для тазиков, с их копеечными, по сравнению с ино, ценами на бампера, - вещь второстепенная.
Vitalij
Да тут уже встает вопрос, что не твой зад жалко, а потом разбираться с потерпевшим.

По любасу дешевле 1450рэ за парктронник отдать, чем потом терки даже и при наличии страховки.
wxp
Vitalij писал(а):

Вот вопрос в чем, как покрасить правильно датчики?
Я посмотрел на датчик - тама окрашен внешний корпус и центральный круг, не окрашено тонокое (3мм) кольцо. Как я понимаю излучении и прием идет именно через тонкое кольцо. Т.е. надо ободрать спокойно лак с окрашенных поверхностей, зачистить наждачкой и покрасить, защитив кольцо 3мм, так?
Какие усилия моно прилагать, что бы не повредить датчик?
Какой и где брать грунт?

Как раз внутренняя часть и есть излучатель, красить можно тоненько в один-два слоя, лучше без грунта, а то совсем загрубишь их.
В серединку датчика само собой давить нельзя, только по кольцу вокруг.

Vitalij писал(а):

Да тут уже встает вопрос, что не твой зад жалко, а потом разбираться с потерпевшим.

По любасу дешевле 1450рэ за парктронник отдать, чем потом терки даже и при наличии страховки.

Эт точно, сам недавно побывал в такой ситуации, поэтому и решил поставить парктроник!

Автору: на зубилах обзор гораздо лучше, чем на матрехе, а у матрехи зад большой, габаритность очень сложно уловить точно, поэтому вписатся элементарно, я уже два раза за последний месяц вписываюсь, первый раз в кирпичную стену, второй раз в новую ину, поэтому парктроник маст хев и уже давно не бабская приблуда.
Vitalij
У 13х и 14х спойлер не позволяет адекватно оценить расстояние до низкого препятствия, плюс неадекватно оценивается расстояние если сзади стоит несколько углов АМ и ты к ним сам под углом.
wxp
Vitalij
На этих моделях не ездил, поэтому не знаю, а на "классической" зубиле с этим проблем нет.
S_Vladimir
pivoo писал(а):

2 недели назад рядом с ТЦ Кунцево взял спойлер в цвет за 1300 р. Замена- 4 болта открутитьприкрутить, поставить резиновые прокладки и скрутить 2 проводка на стопарь. (Для киевлян это- $50)

У нас таких цен нет. Спойлер взял за 50$ некрашенный + еще столько же за покраску.
Vitalij
Угу - моно и бампер на 2114 за 3т.р. взять и еще 3 т.р. за покраску отдать - так делают Официальные дилеры Smile Еще и говенно покрасят Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ