Страница 1 из 2
alex-xxl
Доброго времени суток.
В скором времени планирую поставить новое сцепление.
Выбор пал на LUK или SACH. Буду покупать то, что у нас можно найти и просить если что за качество)
Друзья советуют поставить сразу облегченный маховик.
Стоковый весит 6,2 кг, тюнинговый 4 кг.
Что он даст? Какие его плюсы и минусы? Насколько сложна установка?
И какой фирмы если надумаю выбирать маховик?

Заранее спасибо!
кеды глухаря
по логике вещей - облегченный быстрее раскрутить, но с другой стороны - он хуже гасит вибрации и колебания.
Favorit 112
Облегченный маховик для городского авто не нужен.
Тебе же не на гонки?
kritic
FAVORIT 112 писал(а):

Облегченный маховик для городского авто не нужен.
Тебе же не на гонки?

Smile :-D
Feisar
маховик сродни противовесу чем он легче, тем выше вибрации и двигатель менее уравновешен, особенно на высоких обормотах, по теме сходи почитай сюда: http://www.kartuning.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2302
Un-real
Мне недавно поставили. Из плюсов - крутиться гораздо легче двигатель. Из минусов - при выжиме сцепления гораздо быстрее обороты падают до ХХ.
Boriskin
alex-xxl
лишнии 2 тыка?
сакс ставь 8-)
х123ас
Un-real
А как с холостыми,не скачут?Вибрации наблюдаются?
Un-real
у меня холостые 1000, т.к. распредвал ММ54. Не скачут. Вибрации только при холодной машине, и то мне кажется это явно не из-за маховика.
х123ас
Короче нормально всё,а то кто-то тему поднимал так его залажали.
Надо было себе ставить,когда двиг делал.
Un-real
Как я понял, зависит от того еще, где облегчали. Я в картюнинге ставил, вроде полет нормальный.
х123ас
А, так тебе стоковый облегчили?
Un-real
Честно скажу - не знаю. То что не мой облегчали - это точно. А из чего они облегченный делаю - не знаю. Может и из стока путем высверливания . Хз.
Про приход ничего не могу сказать определенно, т.к. и двигатель делали, и в КП внутренности меняли...
х123ас
Un-real писал(а):

Про приход ничего не могу сказать определенно, т.к. и двигатель делали, и в КП внутренности меняли...

Так тут такое дело что х.з от чего он крутится стал лучше.Я думал ты его отдельно ставил
Un-real
То что тормозить двигателем стало сильнее и при выжиме сцепления на ХХ возвращаться стало быстрее - 100%. И на ХХ когда газую - стрелка выкручивается быстрее.
Как мне кажется, если будешь сцепление менять - тогда и его ставь. А ради него одного замарачиваться смысла нет. Не думаю что дает приход в 1 сек, как обещают.
х123ас
Un-real писал(а):

Как мне кажется, если будешь сцепление менять - тогда и его ставь. А ради него одного замарачиваться смысла нет. Не думаю что дает приход в 1 сек, как обещают.

Ясное дело что теперь не буду менять,опять коробку снимать ради него.Если только попутно.На твоём р-валу какая фаза?И до скольки двиг крутил?
Un-real
Подъем 10.55
Кручу до 6500-7000
х123ас
А фазу не знаеш?
Р-вал одновременно с маховиком ставили?Хочу выяснить его влияние на оборотах
Un-real
Ставил вместе.

Все, что про него знаю:

Подъемы клапанов, мм
выпускного 9.75
впускного 10.55

Опережение открытия до НМТ
выпускного клапана, град. 64.5

Запаздывание закрытия после НМТ
впускного клапана, град. 78.8

Зазоры между кулачком и толкателем, мм
выпускного клапана 0.35
впускного клапана 0.2
alex-xxl
Boriskin
некоторые Сакс советуют, остальная половина LUK.
Даж незнаю, что выбрать)

По поводу маховика, мнение противоричивые сложились =)
Все пока под вопросом =))
Kirill111
ИМХО куйня этот маховик.. 8-)
Boriskin
alex-xxl
кто что ставил то и советует)
сакс нагрузку хорошо держит
Kirill111
Если вы про сцепу - LuK у меня отходил при жестокой крайне эскплуатации 40 тык.. Теперь катаюсь на Valeo - пока живет, но недолго ему наверно осталось. Про Sachs не знаю. 8-)
Санёг
Имхо если менять маховик то на 10 можно и облегчённый и сразу корзину 12, на нормальных валах (валу)с восьмым лёгким маховиком получите только ХХ выше и как уже писали более быстрый разгон и остановку колена. Под нагрузкой в виде веса машины в динамике хрен что изменится.
alex-xxl
Boriskin
Главное, что Сакс и LUK это Германия.
По цене они практически одинаковы.
Думаю, что и ходить они буду одинаково =)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ