Страница 2 из 2
х123ас
alex83i писал(а):

Под нагрузкой в виде веса машины в динамике хрен что изменится.

Что и требовалось доказать.alex83i а как же тогда облегчённый коленвал?получается и в нём смысла нет?Или чтоб толк был надо всё облегчать?
Санёг
х123ас писал(а):

alex83i писал(а):

Под нагрузкой в виде веса машины в динамике хрен что изменится.

Что и требовалось доказать.alex83i а как же тогда облегчённый коленвал?получается и в нём смысла нет?Или чтоб толк был надо всё облегчать?

Шпг двигателя расчитывается всё по весу, куча сил и векторов. меняя поршни и шатуны мы этот баланс нарушаем. Противовесы на колене рассчитаны под массу ШПГ убирая их-облегчая его мы нарушим это равенство, думаю бысто отразится на вкладышах.
х123ас
alex83i писал(а):

Шпг двигателя расчитывается всё по весу, куча сил и векторов. меняя поршни и шатуны мы этот баланс нарушаем

По логике да,но попробуй найти поршни которые одинаково весят...Каждый завод свой вес делает,а стандарта по весу насколько я знаю нет.Получается нужно после любой замены поршней(даже сток на сток) нужно под них балансировать колено,или наоборот.
х123ас
alex83i писал(а):

Шпг двигателя расчитывается всё по весу, куча сил и векторов. меняя поршни и шатуны мы этот баланс нарушаем

По логике да,но попробуй найти поршни которые одинаково весят...Каждый завод свой вес делает,а стандарта по весу насколько я знаю нет.Получается нужно после любой замены поршней(даже сток на сток) нужно под них балансировать колено,или наоборот.
х123ас
alex83i писал(а):

Kirill111
х123ас писал(а):

alex83i писал(а):

Думается главное - равенство масс всех поршней, шатунов.. Тогда и к колену претензий не будет. У меня поршня пришли в коробке уже развешанные с точностьтю до грамма. Шатуны также развешивал с той же точностью. 8-)
х123ас
Kirill111 писал(а):

У меня поршня пришли в коробке уже развешанные с точностьтю до грамма. Шатуны также развешивал с той же точностью.

Да и у меня поршни были одного веса,я даже удивился,но они легче тех которые стояли,каждый поршень легче на 4 гайки на 13.Нормальная разница?Если кривошип действительно сделан под определённую массу поршней+шатунов...
Kirill111
Значит у меня скоро двиг рассыпется, т.к. каждый шатун на 100 грамм облегчен.. Surprised В общей сложности аж 400 грамм скинули. Very Happy
х123ас
Kirill111
Kirill111 писал(а):

Любое кроилово ведет к попадалову (С)

Smile
Kirill111 писал(а):

т.к. каждый шатун на 100 грамм облегчен..

А ещё и поршни,они ж у тебя не сток?
Kirill111
Ну почти сток, тока покороче на 3,5 мм Very Happy
х123ас
Думал ты ковку ставил
Kirill111
Накуя? Литье рулит. 8-)
х123ас
Kirill111 писал(а):

Накуя? Литье рулит.

Ковка ж легче.Быстрее колено развалится Smile
Kirill111
х123ас писал(а):

Kirill111 писал(а):

Накуя? Литье рулит.

Ковка ж легче.Быстрее колено развалится Smile

Прикол в том что весят они насколько я понял одинаково.. Что ковка, что литье. Very Happy
х123ас
Kirill111 писал(а):

Прикол в том что весят они насколько я понял одинаково.. Что ковка, что литье.

Во дела,считал что ковка легче.Значит преимущества её в том что она крепче
Un-real
Ковка менее хрупкая по сравнению с литьем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ