Дело вкуса. Я вообще ехал в салон за 15-кой. Увидел свою 14-ю и взял. Понравилась больше. И до сих пор нравится больше, чем 15. Задом парковаться удобнее.
13-я - неудобно очень. Прав тот, кто писал, что если захочет выйти кто-то сзади, то выходит вся машина.
Я по причине равнодушия к алкоголю 2 раза в неделю (пт, сб) вожу 4 друзей по кабакам и проч. клубам. Так вот, если кому-то надо выйти-зайти, что после огромного количества пива бывает на стоянке, где уже ночью сидишь- общаешься, довольно-таки часто, то этот кто-то просто выходит, никого не напрягая.
Как вспомню, с каким трудом аналогичный трюк проделывался на ОКе и 8-ке - ржу. "На арене цирка дрессированные эквилибристы!"(с).
Так что и думать нечего - если ездишь один, то бери 13. Сам подумай - разница в цене 10000 на три года (допустим, у тебя кредит именно на три года) - это ж лишних 280 рублей в месяц! Практически ничего. Ну покатаешься без задних колонок лишние месяц-полтора...
А про детей - вози его пристегнутым на детском сиденье. Целее будет. Заодно и еще один аргумент в пользу 13-ки потеряет смысл.