цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Feisar:
Доброго времени суток, помогите разобраться с таким вопросом на машине (21093i 2000г. пробег 60000тык. мозг я 5.1.1) происходит такая вещь когда нажимаешь газ на небольшой скорости происходит вполне ощутимый и очень неприятный рывок, а когда газ сброшен машина как бы втыкается в стену да долю секунды а потом катится дальше, что это может быть?
И еще недавно менял сцепление и обратил внимание что на шкиве коленвала есть трещины на резиновом основании шкива, может ли это повлиять на ДПКВ и как?
P.S не в тему но сцепление в сборе Valeo это нормалная замена или просто выброшенные на ветер деньги?
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Feisar:
хотел снять шкив коленвала но не смог, кто снимал подскажите как это сделать?
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Yros:
На коробке сверху есть люк,закрытый резинкой.Открой-увидишь шкив маховика.Застопари чем-нибудь.Отверни правое колесо,отвенти защиту(пластик)ниже подкрылка и отворачивай шкив.
Аналогичная проблема от рождения машины (2111, Январь 5, без катализатора). Сервисмены в Питерладе разводят руками и дают идиотские советы, смысл которых - деньги дай, а там посмотрим.
ДПДЗ замене, РХХ - тоже. Из других неприятностей - иногда при запуске двигатля его колбасит и через некоторое время глохнет. Иногда это бывает два раза подряд. Интересно - есть ли связь. Да и еще. Рывки, как при прибавлении газа, так и при сбросе происходят на любой передаче при оборотах чуть меньше 2000 по тахометру. Для выключения подачи топлива при езде накатом вроде рановато.
???
Однажды я поймал это случайно когда мерил напругу на ДПДЗ по другому поводу. И увидел что напряжение скачет. Но так повезло только один раз. Я так понимаю, что напряжение на ДПДЗ подается через какой-то стабилизатор. И что ж оно скачет?
ДПДЗ - переменный толстопленочный резистор.
Напряжение питания 5+-0.1В (12 клемма на контроллере;клемма А на датчике);
Земля (48 клемма контроллера; клемма В на датчике);
Выходное напряжение ДПДЗ (53 клемма контроллера; клемма С на датчике) 0.35...0.7В закрытая заслонка - 4.05...4.75В открытая заслонка.
А
С
В
Напряжение (сопротивление) должно меняться плавно без рывков и провалов при повороте дроссельной заслонки.
При диагностике обратить внимание на состояние электроразъема жгута проводов на ДПДЗ.
Да знаю я все это. Я же писал про то, что напряжение колбасилось не тогда, когда я на педаль нажимал, а тогда, когда двигатель колбасился, а я стоял радом и смотрел под капот, где был подключенный к ДПДЗ тестер и напряжение на нем скакало, а должно было быть постоянным.
Да знаю я все это. Я же писал про то, что напряжение колбасилось не тогда, когда я на педаль нажимал, а тогда, когда двигатель колбасился, а я стоял радом и смотрел под капот, где был подключенный к ДПДЗ тестер и напряжение на нем скакало, а должно было быть постоянным.
вот и вопрос почему напряжение прыгало?
- сопля (переходное соротивление) в жгуте, электроразъеме
или
- дырка в резистивном слое?
или прыгало напряжение питания с контроллера?
Проблема дерганья на невысокой скорости при отпускании или резком нажатии на газ наблюдается у меня (впрочем как у очень многих), что особенно досаждает в московских пробках по которым я ежу каждый день с работы и на работу.
Пробег 50 тык. ДПЛЗ у меня стоит уже второй (первый поменял на 15 тык.), комплект свечей третий, эта фигня с самого начала. Полазив по форуму, поговорив с людми в реале я так понял, что в этих режимах происходит как и говорили в этой теме многие, прекращение/подача топлива и лечится заменой прошивки с поднятием отсечки либо вообще с ее отключением и это вроде помогало. Кстати я заметил, что если на газ жать плавно, не резко, то рывка практически не чувствуется.
Собссно и вопрос to INJECT SYS так и должно быть (рывки при сбросе/нажатии на газ при движении на малых скоростях) или нет, то есть прога контроллера и вообще ЭСУД допускают такое поведении авто или же нет. Контроллер Январь 5.1.1 авто 21093i 2001г.