Немного не в тему, однако поделюсь личными наблюдениями и попробую притянуть тему за уши
Спойлер на 112ой такой же нелепый атрибут как и ручка
Почему?
а) Засирает весь зад машины от и до.
б) Мешает обзору
в) Тарахтит
г) Портит экстерьер (Разговор о стоковом спойлере).
Снял я эту бутафорию и был удивлен - в какой бы срач не попадал, какой бы занавес из гавна за камазами не ловил или сколько бы встречные фуры не поливали с ног до головы, заднее стекло всегда чистое (необъяснимо, но факт)
Сам по себе зад: фары, катафот и номер загаживаются на порядок (именно в 10 раз) меньше, чем при установленном спойлере.
Из наблюдений, у ФФ-2 хетчбек нет спойлера, а машина засирается со всех сторон и по самую макушку, это просто нонсенс
В сравнении с ФФ-2хетч, в 112ой ручки дверей не пачкаются, а в фокусе руки загадишь пока в салон попадешь. Фордоводы не берите близко к сердцу, ваша машина всеравно мне больше нравится чем 112ая, потому сплю и вижу когда поменяю
Пусть даже ручки придется открывать мизинцем :)
Единственное на что годился спойлер в 112ой - открывать багажник
)) хотя нет, еще он удобен для "пьянок на капотах", пивняки на нем как на барной стоечке сухари грызут да пиво пьют
)) А в остальном самая бесполезная вещь в конструктивном плане. В чьей бесполезности убеждаешься разгоняясь за 160кмч.
Машина не разу не устойчива, в поворотах запросто можно получить сюрприз в виде сноса задней оси на большой скорости в достаточно пологом подвороте (что было мне наглядно продемонстрированно в ходе догонялок на на одной из объездных). Если кто-то до сихпор надеется только на это крыло, что оно помогает в устойчивости машины на скоростях выше 150-160, советую не быть такими наивными - опасно :)
Что реально помогает машине на скорости - это в первую очередь:
а) колеса + подвеска (а не кусок бутафории)
б) жесткость кузова (как минимум желательна распорка на чашки)
в) тормоза, хорошие и информативные, да да
Смешно звучит? :)
Так что спойлер на 112ой будучи огроменной ручкой задней двери выглядит также колхозно и несуразно как и эта ручка
Никто не в обиде?