Страница 1 из 2
KEW@
народ помогите хочу перетонировать машину!
как снять старую тонировку без проблем,как затонировать покачественней?????
подскажите!
G-Unit
снять- пленку феном грей да отрываи! Вот и вся премудрость!
а тонировать лучше в сервис ехать! 2000 отдать- зато качество и гарантия на год как минимум!
А если уж хочешь сам то на любои поискавике завиди - и будет тебе счастье!
Wincent
Я тонировку перед ТО руками отрывал. Уголок ножичком поддел и потянул - все отошло. Только стекло от клея трудно отмывать. А тонироваться лучше в сервисах, потому что если у самого нет навыков, то затонируешься со складками и пузырями - будет некрасиво.
KEW@
а если растворителем попробывать клей отмыть,как думаете отойдёт???
sid21093
сначала оторвать руками пленку, потом растворителем оттереть клей. Если тонировка давно была то придется попотеть, клей аццко прихватывается, а если недавно клеили то все на ура отойдет.
KEW@
а в дачных условиях можно какнить затонировать!
Wincent
"какнить" можно. Но большая вероятность, что стекло местами покроется белыми пузырьками воздуха. Аляповато смотрится. Хотя мой друг на 3-ий раз передние стекла смог нормально заклеить пленкой. Все упирается в опыт.
А как клей смывается я не знаю. Сам пробовал Секундой чистить, не получилось. После ТО поехал в сервис - мне отмыли и заново затонировали.
sid21093
можно конечно только надо немного опыта чтоб нормально сделать. Тебе понадобится лопатка (типа шпателя из жесткой резины), распылитель с водой (такой как у теток которые цветами торгуют) и свободное время. Опрыскиваешь ЧИСТОЕ стекло, потом аккуратно начинаешь приклеивать выталкивая воду и воздух из под пленки. Вода нужна чтоб если что можно было оторвать (но лучше сразу делать), если по сухому наклеешь хер оторвешь нормально, половина останется на стекле , половина пленки с клеем в руках. Ну типа того что-то, если совсем кратко.
KEW@
а смачивать водой или жидким мылом!!!!!!
leha
babaz писал(а):

а смачивать водой или жидким мылом!!!!!!

какую плёнку ты хочешь пользовать? если дорогую и навыка ноль, выкинешь деньги за зря. а если типа потренироваться на говнишке то можно. смачивать водой с добавлением чутка шампуня.
KEW@
ну не говницо а так средненькую!
тока незнаю феном сушить?или сами высохнут,я просто стёкла снимать буду!
leha
babaz писал(а):

тока незнаю феном сушить?

феном по краям сушат, чтоб не залупилась.
KEW@
а срезатьто прям заподлицо или отступ небольшой если отступ то как по ровнее резануть может какое преспособление есть ,как в серваках делают???
KEW@
а как сниматьто два задних стёклышка на девятке???ну маленькие которые!!
leha
babaz писал(а):

как в серваках делают???

в серваках есть давно сделанные шаблоны. отступ делают мм 3 примерно. приспособление нож канцелярский только вот насчёт лезвий не уверен. у них рука набита до нельзя.
W
Менты за тонировку е*ут. Меня заставили оторвать передние боковые, почитайте на форуме не однократно про это писали. http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=124425&highlight= или http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=99363&highlight=
leha
W
а мужики то и не знали Very Happy .
KEW@
а как сниматьто два задних стёклышка на девятке???ну маленькие которые!!
leha
babaz писал(а):

ну маленькие которые!!

на девятке все уплотнители снимаются одним макаром, отвёрткой толстой и тупой заворачивается изнутри отбортовка за железку кузова,половину завёл за железку,на стекло надавил и стекло выставилось. только ты хоть раз назад то стёкла ставил?. боковые маленькие стёкла оклеить как два пальца обосать не снимая.
KEW@
их надо просто разтонировать на них коричневая тонировка а я хочу чёрную!!!!!и мож прям неснимая снять плёнку!
скока плёнкато обойдётся на всю машину!по рулонам и по цене!????
KEW@
шпатель в комплекте который использорвать,или на строительном рынке прикупить????
leha
babaz писал(а):

их надо просто разтонировать на них коричневая тонировка а я хочу чёрную!!!!!

тогда лучше снять.
babaz писал(а):

по рулонам и по цене!????

так это у тебя надо было спросить. сам же ведь говорил что хочешь средненькой. я по плёнкам тебе не советчик. тут спецов надо спрашивать, а я всё время "говнецом" тонировал, а если хорошей плёнкой то у спецов. да если плёнки по ширине на заднее не будут хватать, стык делай по полоске обогрева.
leha
babaz писал(а):

шпатель в комплекте который использорвать

этой парашей не пользуйся, всё зацарапаешь. лучьше резинкой и сверху на плёнку класть подложку ту что оторвали и по не мусолить.
KEW@
а говнецо нормально ложица,ты стекла снимал или прям так???
не отходит по кроям!как ты срезалто штоб было ровно просто острым концелярским ножом???
KEW@
говняная держится как и скока стоит?????
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ