pavka
На форуме 18 лет
Хотелось бы что бы не было заметно. Неплохой вариант как мне кажется в салонное зеркало. Вот только само зеркало не будет ли экранировать. Там серебро вроде.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Мне всегда наоборот казалось что лучше на видное место лепить.. Нарки и непрофи скорее всего просто не полезут в машину с пагером, если рядом куча машин без оных.. А так спрячешь антенну и будут тебе нарки стекла бить. 8-)
VN
На форуме 20 лет
Kirill111 писал(а):Мне всегда наоборот казалось что лучше на видное место лепить.. Нарки и непрофи скорее всего просто не полезут в машину с пагером, если рядом куча машин без оных.. А так спрячешь антенну и будут тебе нарки стекла бить. 8-)
Ответ не верный. Наркам побарабану бить стекло или нет, они его сначала разобьют, пошуршат в салоне и убегут, а хозяин как правило появится не раньше минуты, за это время все успеют сделать. Да и пионеры аналогично. Собственно если видна антенна передатчика, то можно быстрыми движениями при вскрытии двери её сорвать. Хозяин посмотрит тревогу, подойдет к окну вроде все чисто, двери закрыты, сигна откричалась сама, никого нет И ПЕРЕДАТЧИКА НА СТЕКЛЕ НЕТ.
Или другой момент, пробить тонкую дырку в стекле напртив передатчика.
А еще глушилки пагеров очень просты до безобразия и делаются на коленках, прислонил к месту антенны и ненадо никаких мощных сигналов, достаточно батарейки брелка, - вскрыть и оборвать провод.
в общем это не отпугивающий факт, а скорее всего навевающий на мысль о возможностях системы и пути её вскрытия.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ну тогда надо еще и лампочку мигающую от сигналки тоже спрятать
pavka
На форуме 18 лет
VN
Вы так и не сказали насчёт предложенного варианта всмысле влияния на дальность. Знаю что специалист в этом вопросе. Куда ставите Вы. Можно в личку. Машина 99.
Kirill111
Это тоже можно, и сирену с поворотниками. Если цель монтировку полировать периодически.
У меня на одной машине ( 08 ) вообще кроме диода ничего не было, но это было лет 10 назад и тогда на пионеров действовало.
Tolyan2006
На форуме 18 лет
Внутрь подголовника, ИМХО, тебе подойдет?
VN
На форуме 20 лет
Обычно требования для передатчика пейджера ограничивается чтоб хвост антенны был не ближе 5-6 см от металла и лобовое стекло в этом случае идеально.
Я стараюсь прятать пейджер под козырек приборки или в районе центрального воздуховода. Все зависит от конкретной авто, а мне приходится делать в основном одни иномарки. Конечно обязательно проверить визуально и др способами, чтоб торпеда не была армирована металлом. Получается над передатчиком пейджера стекло и до металла далеко.
Про светодиод сигналки. Собственно он нужен пользователю для определения срабаотавшей зоны, его вообще можно убирать с глаз долой. Станет система в охрану или снимется об этом можно судить по сигналам сирены, поворотам, ЦЗ.
А моргалку для отпугивания пионэров это можно повесить и от зажигания.
pavka
На форуме 18 лет
VN
К примеру вариант с торпедой. У ВП верхняя накладка армирована. Не подходит. Можно в "козырек" (он не армирован), в самой высокой точке. Но на расстоянии 5 см магнитола. Могут быть помехи.
На мой взгляд зеркало идеальный вариант. До крыши почти 10 см.
Tolyan2006
Подголовник мне не нравиться. Не хочу что бы в затылок излучало. 400 мегагерц. Микроволновка. Люди ездют и думают, чавой то голова болит.
зы. А есть ещё наружное зеркало с водительской стороны, правда туда же и датчик удара придётся класть. Когда зеркало корёжить будут может успеет сработать.
VN
На форуме 20 лет
pavka
Ну значит посмотреть вокруг себя и найти другое приемлимое решение.
Сбственно и имелось ввиду козырек над приборкой. Нравится зеркало, пусть так и будет. Требования к установке вы поняли, а дальше фантазия и руки. :cool:
drZer0
На форуме 17 лет
Интересно, а кузов не может выступать в качестве антенны? Т.е. разобрать антенну и соединить с кузовом? Что будет в этом случае? Заранее прошу прощения за возможно глупые вопросы
rtep
На форуме 18 лет
Наклей вверху лобового стекла тонированную полоску (неметаллизированную) и приклей антенну к ней, еще вариант в мягкую игрушку на торпедо или в нечто подобное, вариантов масса. А почему кстати хочешь приклеить спереди? тонировка? Если нет тонировки,сзади считается идеальным местом(нет помех).
pavka
На форуме 18 лет
Ctrl писал(а): Если нет тонировки,сзади считается идеальным местом(нет помех).
Сомнительно. Решётка обогревателя является экраном.
Смонтировал в зеркало. Секретность супер. Дальность по отношению с козырьком не изменилась (для пробы клал на самую высокую точку козырька). Так что разницы нет. На козырек монтировать проще. Зеркало вынуть не расколов ещё та проблема. Но удалось с помощью фена. Всем спасибо.
rtep
На форуме 18 лет
Зеркало тоже неплохое место. Сзади клеят на боковое маленькое стекло это стандартное место у установщиков.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ