Pil$
На форуме 17 лет
Валяется без дела коробка четырехступка. Возникло желание сделать спортивную коробку своими руками. Может кто-нибудь делал ??? Помогите советом, лучше с фотками. Интересует трехступенчатая. Слышал - делают: Первая до 60 км/ч, вторая до 120 км/ч , ну а третья- все что осталось...
Бомбила
На форуме 19 лет
а каким движком ты ее раскручивать собрался?
Daymex
На форуме 19 лет
да у меня на стоке КПП вторая при 7100 100 едет
И как самому?Единственое что можо,только поставить всё,или ты собрался шестерёнки вытачивать :-D
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Pilonet
На форуме 19 лет
6ти ступки под спорт я слышал делали, 3х эт под какой движок то? РПД разве что.
Serge!
На форуме 20 лет
хм...мне всегда казалось, что спортивные это у которых как раз "короткие" передачи, а не наоборот. Кстати так что же все таки подразумевает понятие "спортивная" коробка по отношению к зубилам? Часто слышу такое от владельцев вторых самарок.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Кстати так что же все таки подразумевает понятие "спортивная" коробка по отношению к зубилам? Часто слышу такое от владельцев вторых самарок.
Спортивная? Ну например Лукойл в свое время ездил на 6-ступенчатой с последовательным переключением передач и дифференциалом повышенного трения "SADEV"... Цены если че мона глянуть тут:
http://www.master-sport.ru/transmissiya.shtml# Вроде 318 тысяч рублей. :cool:
Serge!
На форуме 20 лет
Ну не так все серьезно. Имелся ввиду спортивный ряд. Это с короткими передачами я так понимаю?
Artecom
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Ну не так все серьезно. Имелся ввиду спортивный ряд. Это с короткими передачами я так понимаю?
Угу и измененной ГП
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):Ну не так все серьезно. Имелся ввиду спортивный ряд. Это с короткими передачами я так понимаю?
не обязательно их большое количество видов больше 10, но обычно первую подлиннее, а остальные покороче
можно 6 передач, можно блокировку диффера поставить, есть ряды кулачковые, переключаются практически ударом по ручке без сцепления но это уже спорт. Садев за 10 к евро там ещё и механизЬм выбора передач не поискового типа, а секвентального, ессно кулачковая, валы помоему с наборными шестернями тоесть можно делать любые передаточные числа на передаче не меняя остальные
Лорд
На форуме 17 лет
С такой коробкой
Цитата:Первая до 60 км/ч, вторая до 120 км/ч , ну а третья- все что осталось...
и стандартным двигателем будешь разгоняться ооооооочень долго. И сцепление быстрее кончаешь. Это всё равно что трогаться со второй. Попробуй тронься со второй и посмотри, на сколько у тебя упадет время разгона.
Pilonet
На форуме 19 лет
Serge! писал(а):хм...мне всегда казалось, что спортивные это у которых как раз "короткие" передачи, а не наоборот. Кстати так что же все таки подразумевает понятие "спортивная" коробка по отношению к зубилам? Часто слышу такое от владельцев вторых самарок.
Вот как раз, чем больше передач, тем они короче.
Serge!
На форуме 20 лет
Pilonet писал(а):Serge! писал(а):хм...мне всегда казалось, что спортивные это у которых как раз "короткие" передачи, а не наоборот. Кстати так что же все таки подразумевает понятие "спортивная" коробка по отношению к зубилам? Часто слышу такое от владельцев вторых самарок.
Вот как раз, чем больше передач, тем они короче.
Это понятно, но автор заговаривал о 3 (!) ст.!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Прделагаю автору просто не включать никогда 2ую и 4ую передачи.. Получается как раз желаемая спортивная коробка - 1аяч и на стоке почти до 60 км/ч выкручивается, третья до 120, пятая - все что осталось.
mazi
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):пятая - все что осталось
у него 4х ступенчатая..
можно со стоком на гонках втыкать тока первые 3, а 4-я типа для транспортировки с гонок на гонки :-D
Pil$
На форуме 17 лет
Pilonet писал(а):6ти ступки под спорт я слышал делали, 3х эт под какой движок то? РПД разве что.
Я тож слышал, а кто-нибудь сам делал ?????
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ