Страница 1 из 1
sluge
решил себе на 14ю поставить портивотуманки hela ff75, (не знаю, как сюда воткнуть картинку) при детальном изучении магазинной наклейки на упаковке оказалось что это не противотуманки а дополнительные фары дальнего света, у противотуманок стекло 'рубчиками' а у дополнительных фар прозрачное. Это я увидел это на примере каких-то польских, 2 комплекта которых лежали рядом с ними. За место одних чуть не купил комплект других, и, как следствие, с доп. фарами дал. света в городе ездить уже нельзя. Ктонито с ними ездит, плиз, проясните этот вопрос, что тут к чему
ZaSKaR
Катайся спокойно! Они светят ненамного сильнее штатных ВАЗовских ПТФ,просто высоко не задирай! :wink: Были FF50,а они ещё сильнее в даль лупят судя по сайту,хотя на практике свитили на уровне ближнего!
sluge
Karzhimant писал(а):

Катайся спокойно! Они светят ненамного сильнее штатных ВАЗовских ПТФ,просто высоко не задирай! :wink: Были FF50,а они ещё сильнее в даль лупят судя по сайту,хотя на практике свитили на уровне ближнего!

не понял-чего кататся-то? у меня пока никаких противотуманок нет)
ZaSKaR
sluge писал(а):

не понял-чего кататся-то? у меня пока никаких противотуманок нет)

Шутка не удалась! Neutral
Zadov
sluge писал(а):

решил себе на 14ю поставить портивотуманки hela ff75, (не знаю, как сюда воткнуть картинку) при детальном изучении магазинной наклейки на упаковке оказалось что это не противотуманки а дополнительные фары дальнего света, у противотуманок стекло 'рубчиками' а у дополнительных фар прозрачное. Это я увидел это на примере каких-то польских, 2 комплекта которых лежали рядом с ними. За место одних чуть не купил комплект других, и, как следствие, с доп. фарами дал. света в городе ездить уже нельзя. Ктонито с ними ездит, плиз, проясните этот вопрос, что тут к чему

1. Попробуй их все-таки поменять на ПТФ. У меня стоят именно противотуманки ff75(без рубчиков кстати, у hellы вся фишка в отражателях) - свет очень нравится, очень четкая ровная линия + освещение по бокам.
2. Почему нельзя ездить? На самой фаре не написано что она дальнего света. Думаешь какие-нибудь китайские ПТФ светят куда надо? И вообще, очень много народу ездит так, что ПТФ светит на 2-3 метра перед машиной, больше для виду чем для пользы.
ZaSKaR
Ни чё ненадо менять! Нормальные фары!
Zadov
Karzhimant писал(а):

Ни чё ненадо менять! Нормальные фары!

Фары-то нормальные, я не спорю. Но человек хотел противотуманки.
Я просто не уверен насчет светотеневой границы у фар дальнего света...
Fridrich
sluge писал(а):

Может, это не фары дальнего света (High Beam Light), а фары дневного света DRL (Daytime Running Light)?

- здесь Low Beam Light - это фары ближнего света.

Кое-что здесь:
http://car-guru.com/driving/1-307-re-optimized-drl-system-read.shtml
http://www.vwclub-bg.org/forum/viewtopic.php?p=462784&sid=e3806c8346f1c820b08ac29284913008
http://asrc.ru/light-adapt.htm

Фары DRL (или фары в режиме DRL, например, штатные фары дальнего света на подсветке через гасящие резисторы, как в Хондах) имеют малую мощность ламп - не более 16Вт или не более 30% от номинала ламп ДС - предназначены именно для обозначения автомобиля в ДНЕВНОЕ время в странах, где это определено законом: Канада и Скандинавия. Ночью эти фары (этот режим) должны отключаться, т.к. они направлены именно в глаза встречным водителям. Никакой регулировки эти фары, ессно, не предусматривают.

Последний раз редактировалось: Fridrich (16 Июля 2007 00:50), всего редактировалось 1 раз
Zadov
Alexander_SH писал(а):

Может, это не фары дальнего света (High Beam Light), а фары дневного света DRL (Daytime Running Light)?

Нет.
Модели FF 50 и FF75 бывают в двух исполнениях: противотуманные и дальнего света.

http://www.hella-russia.ru/products/ff50ff75.shtml
Fridrich
Zadov писал(а):

Alexander_SH писал(а):

Нет.
Модели FF 50 и FF75 бывают в двух исполнениях: противотуманные и дальнего света.

http://www.hella-russia.ru/products/ff50ff75.shtml

Может быть.
Я имел в виду вот это: http://www.hella-russia.ru/products/daytime.shtml
Zadov
Alexander_SH писал(а):

Я имел в виду вот это: http://www.hella-russia.ru/products/daytime.shtml

Прикольно...
Hella рулит. Хотя я думаю дневной свет можно и на светодиодах собрать..

Я ни капли не жалею о потраченных $70 на туманки, очень доволен Smile до этого стояло китайское барахло за 700р, с виду вроде ничего, светили хрен знает как и облупились через полгода...
sluge
всем спасибо за советы, поставил я себе фары, теперь моя машина выглядит так

вот еще пара фоток 14-ой и 15-ой с такими же фарами

Последний раз редактировалось: sluge (07 Июля 2007 21:29), всего редактировалось 3 раз(а)
ZaSKaR
Маленькие фотки какие то! Невидно ничего!
sluge
Karzhimant писал(а):

Маленькие фотки какие то! Невидно ничего!

поправил)
ZaSKaR
Хорошие фары! :cool:
Андрей)))
ребят,а чем визуально отличаются птф от доп.дальнего? как мне продавец объяснил - у птф отражатель снизу рифленый, у дальнего ровный низ. это так?
cheloveksupergeroy
Я тоже себе махнул фф75, хотел противотуманки, а купил фары дальнего света=)
Toliasik
А если 2 комплекта противотуманок это ведь уже нарушение правил?или как?
sluge
Toliasik писал(а):

А если 2 комплекта противотуманок это ведь уже нарушение правил?или как?

нарушение
dimentiySPB
о...наконец-то я понял!..я купил дневные фарки! Тока я не понимаю нафиг в них ставить лампы 55вт, блин непоскупились китайцы...
вот я днём как раз обозначаю машину, а вечером меня вполне устраивают свои фарки, я туда запихал всепогодный филипс +30%...

кстати стоят они всего 439 рублей за пару!!! сделаны из железа, натуральное стекло. Только советую сразу выкинуть лампочки и купить нормальные H3, а то там ставятся вапче сопливые...И главное: сразу их модернизируйте!
Делать надо так:
1. Делаем "тросик" на массу, т.е. провод как на плюсе - на одном конце "папа", на другом - небольшое колечко.
2. Чуть высверливаем дырочки в штатных зажимах лампы и прикручиваем колечки винтиками с шайбой и гайкой.
3. Одеваем на папу маму и получается надёжный контакт.
Если этого не сделать, то минусового контакта не будет уже через неделю,т.к. там мама одета на хлипкий прижим лампы, к тому же крашеный черной краской, если его просто почистить - ржавеет. И кроме того провод массы получается короче плюсового раза в 3...
Tosha083
пару дней назад катался на 99 с хеноном-СУПЕР!!! фары сток, без каких-либо доработок. не слепят встречных(специально проверял), перед машиной чуть-чуть голубоватое пятно приличных размеров.
нахрена городить герлянды?

буду ставить хенон!!!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ