DRON61
На форуме 18 лет
у кого было ?
кто как боролся
MISHGAN62
На форуме 18 лет
за полгода как поставил, ничего подобного не замечал
! и слышу первый раз! может не в ксеноне дело?
ZaSKaR
Забанен
На форуме 18 лет
MISHGAN62 писал(а):и слышу первый раз! может не в ксеноне дело?
Не,есть такая проблема! Уже где то человек спрашивал как боротся с помехами,но ему ничего толком не ответили,поэтому небуду говорить,что тема баян!
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
У меня такая херь имеется. Сразу после включения ксенона помехи сильные, когда разгорится - почти нет, но все равно чувствуется что ловит чуть хуже. Не боролся никак, забил.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
dresg писал(а):у кого было ?
кто как боролся
У меня было и есть.
Как бороться -пока не знаю, изучаю опыт.
Необходимо локализовать путь проникновения.
Этих путей два - через эфир или по питанию.
Boriskin
На форуме 18 лет
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Проводник массы имеет длинну 30см. Соединение с массой - рядом с блоком. В балку кусова кручен саморез по шляпкой которого шайба-клема массы.
По моему лучше массу не придумаеш!
Fridrich
На форуме 21 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):
Проводник массы имеет длинну 30см. Соединение с массой - рядом с блоком. В балку кусова кручен саморез по шляпкой которого шайба-клема массы.
По моему лучше массу не придумаеш!
Масса лучше - это минус аккумулятора. Непосредственно. И толстым медным проводом. К корпусу надо прикручивать контакт очень осторожно - только на малые токи и по возможности параллельно все равно прокладывать провод.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Alexander_SH ...Саня - нивапрос. Тока почему-то в автомобиле АБСОЛЮТНО все штатные приборы берут массу на кузове и без дополнительной дублирующей провидки! К тому же на 2110 у меня от ксенона помехи только в момент розжига... а ту на постоянную. А вообще мне болще интересно не спорить - нужно ли дублировать проводом на аккумулятор а найти причину.
Fridrich
На форуме 21 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):Alexander_SH ...Саня - нивапрос. Тока почему-то в автомобиле АБСОЛЮТНО все штатные приборы берут массу на кузове и без дополнительной дублирующей провидки! К тому же на 2110 у меня от ксенона помехи только в момент розжига... а ту на постоянную. А вообще мне болще интересно не спорить - нужно ли дублировать проводом на аккумулятор а найти причину.
Serega iz Novomoskovska
Если тебя, Серя, интересует не причина, а возможность поумничать - то цепляй хоть к ржавым болтам, хоть к решетке радиатора - нивапрос... Если речь о "хорошей массе" и о защите от наводок по питанию - то внимааааательней посмотри на штатную проводку НАШИХ автомобилей: есть несколько болтов "массы", контакт
между которыми, как правило, периодически теряется и всегда есть работа электрикам в СЦ. А почему не делается в наших автомобилях "дублирующая масса" на
некоторых силовых цепях некоторыми умельцами - вопрос из разряда "почему покупают всё чаще иномарки" и "почему в иномарках на пушечный выстрел не подпускают наших умельцев"...
Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Alexander_SH - причина мне известна. Это блоки.
Умничать - время жалко. тем более про болты ржавые трындеть.
Все остальное вами сказанное к обсуждению вопроса отношения не имеет ибо похоже на дилетантские отмазы с закосом под умного спеца разбирающегося в электронике до уровня всяких там световыключателей и прочей хрени, но при этом по существу - ни одного слова.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ