Страница 1 из 4
R4Z0R
всем привет, подкиньте пожалуйста инфы по ресиверу, как ставить что даст и что еще желательно с ним заменить в стоковом движке, в поиске выкидывает на совершенно левые темы или в музыку так что ногами не пинайте.
з.ы. цель увеличить мощность двигателя но без капитальных переделок и вложений.

заранее спасибо Smile
Kirill111
Ну как минимум распредвалы поменять нада на злобные, иначе нах ресивер? Confused
Не, минимальный приход может и будет на верху, но снизу соответственно похуже будет. А вот на хороших валах ресивер суко рулит. :cool:
lookman
Просто установка рессивера позволит крутить движок до отсечки почти не теряя в подхвате. На стоковых валиках внизу и с ХХ почти ничего не измениться. Выбор есть: СВР, пасик, Брагин, 128, торгмаш. Выбирай.
Наиболее оправдано установка рессивера при тюнинговых распредвалах
Kirill111
Соотношение цена/приход при установке ресивера на сток валы стремится к нулю Very Happy
R4Z0R
понятно, значит если ставишь ресивер то и распред меняется, а комп надо перепрошивать? и что вообще из себя представляет ресивер? я только слышу про него =) а в живую не видел...
R4Z0R
Kirill111 писал(а):

Ну как минимум распредвалы поменять нада на злобные

lookman писал(а):

при тюнинговых распредвалах

вы просто говорите во множественном числе ? или все это можно делать только с твинкамом?[/quote]
Kirill111
R4Z0R писал(а):

понятно, значит если ставишь ресивер то и распред меняется, а комп надо перепрошивать? и что вообще из себя представляет ресивер? я только слышу про него =) а в живую не видел...

Нууу, здрасьте приехали.. Smile Поройся у меня на фото.маил.ру - http://foto.mail.ru/mail/kirik111/. Большая красная штука под капотом - это и есть ресивер. Smile Там еще и фотки его изнутри вроде были.
Конечно под ресивер и распредвал надо перешиваться, а может и форсунки придется менять. Смотря какой вал. В Новосибе не проще ли прульку грамотную взять? Левина например? Very Happy
Kirill111
R4Z0R писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ну как минимум распредвалы поменять нада на злобные

lookman писал(а):

при тюнинговых распредвалах

вы просто говорите во множественном числе ? или все это можно делать только с твинкамом?

Это я уже привык к 16вэ на ТАЗу.. Ройся там же, где я выше сказал - все поймешь. Smile
R4Z0R
может и проще, до этой машины у меня сабер был =) но пока есть небольшие финансовые затруднения, на этой покатаюсь, а ресивер... ведь хочется чтобы ехала получше Confused кстати а как с ценами на них и распреды? или везде по разному?
Kirill111
Распред около 3000 р., ресивер от 3 до 6 тысяч. А вот с нормальной настройкой Января в Новосибе могут быть проблемы, а если не Январь - то наверняка возникнут. Confused
R4Z0R
=) короче эта хрень ставится вместо впускного коллетора... ясно ...
R4Z0R
Kirill111 писал(а):

А вот с нормальной настройкой Января в Новосибе могут быть проблемы, а если не Январь - то наверняка возникнут.

хм... поживем увидим Smile в общем понял я все спасибо объяснили, буду думать где это все взять Very Happy
Boriskin
R4Z0R
она ставится на впускной колектор!
на 8в под 10,93 смысл ставить есть?
R4Z0R
Boriskin писал(а):

sorry ошибся чуток =)

Boriskin писал(а):

а 10,93 это про что?
Kirill111
Boriskin писал(а):

R4Z0R

Есть смысл, приход должен быть, но упрешься в пропускную способность стандартной башки и клапанов. Хотя всегда во что-то упираешься. Smile
R4Z0R
Kirill111 писал(а):

Есть смысл, приход должен быть

на сколько большой приход?

Kirill111 писал(а):

но упрешься в пропускную способность стандартной башки и клапанов

и что делать?
R4Z0R
мне щас все очень интересно, а выплывают все новые факты и нюансы =)
R4Z0R
кстати возник еще вопрос а как это все повлияет на ресурс? Very Happy

з.ы. может ктонить подскажет где RTFM по этому делу... а то чую что не в теме я и тупые вопросы начинаю задавать... Confused
Санёг
Kirill111 писал(а):

Boriskin писал(а):

R4Z0R

Есть смысл, приход должен быть, но упрешься в пропускную способность стандартной башки и клапанов. Хотя всегда во что-то упираешься. Smile

в деньги! Smile в них всегда в итоге упираешся Smile
Kirill111
alex83i писал(а):

Kirill111 писал(а):

Boriskin писал(а):

R4Z0R

в деньги! Smile в них всегда в итоге упираешся Smile

Эта точно Smile
Stels_dust
А бывает сразу и в пропускную способность башки и деньги сразу - это про меня Smile
R4Z0R
Есть брагинский ресивер н/о - он с коллектором идет сразу, красивый и аккуратный....т.е. снял-поставил, ниче колхозить не надо, места под форсы и пр. все есть. 5,5-6 тыр цена его в непафосных местах... Ставить надо с валиком, желательно с фазами от!!! 280-290 и выше. Че нить типа 11,4-12,1 нуждинскими...
R4Z0R
вот! спасибо, это я думаю мне и надо =) щас бы еще найти где в новосибе это купить =)))
Kirill111
Stels_dust писал(а):

А бывает сразу и в пропускную способность башки и деньги сразу - это про меня Smile
R4Z0R
Есть брагинский ресивер н/о - он с коллектором идет сразу, красивый и аккуратный....т.е. снял-поставил, ниче колхозить не надо, места под форсы и пр. все есть. 5,5-6 тыр цена его в непафосных местах... Ставить надо с валиком, желательно с фазами от!!! 280-290 и выше. Че нить типа 11,4-12,1 нуждинскими...

А про минусы чего умолчал? Smile
Boriskin
Stels_dust писал(а):

R4Z0R

ано?
R4Z0R
Stels_dust писал(а):

брагинский ресивер н/о - он с коллектором идет сразу, красивый и аккуратный

Stels_dust писал(а):

с валиком, желательно с фазами от!!! 280-290 и выше. Че нить типа 11,4-12,1 нуждинскими...

заметил в соседней теме ты рассказывал про валы нуждин 9,0 290, хотел бы поинтересоваться а как обстоит дело с вышеописанным комплектом в эксплуатации? ведь большую часть времени авто все равно будет находиться в городском режиме... а то по пробкам мы уже начинаем приближаться к столице Mad и еще если все это поставить голову дорабатывать надо обязательно и коленвал с поршневой группой выдержат нагрузки?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ