брагинский ресивер н/о - он с коллектором идет сразу, красивый и аккуратный
с валиком, желательно с фазами от!!! 280-290 и выше. Че нить типа 11,4-12,1 нуждинскими...
Ты не путай - у него ВАЛЫ, а у тебя ВАЛ. У него 16 клапанов, а у тебя 8. Две большие разницы.
Ты не путай - у него ВАЛЫ, а у тебя ВАЛ. У него 16 клапанов, а у тебя 8. Две большие разницы.
А бывает сразу и в пропускную способность башки и деньги сразу - это про меня
R4Z0R
Есть брагинский ресивер н/о - он с коллектором идет сразу, красивый и аккуратный....т.е. снял-поставил, ниче колхозить не надо, места под форсы и пр. все есть. 5,5-6 тыр цена его в непафосных местах... Ставить надо с валиком, желательно с фазами от!!! 280-290 и выше. Че нить типа 11,4-12,1 нуждинскими...
ясно, но вообще то я упомянул валы 9,0 290 только из за того что stels dust описал их работу и попросил дать инфы по "280-290 и выше. Че нить типа 11,4-12,1 нуждинскими..."
еще один вопрос, чтобы машинка с ресивером и ВАЛОМ таким поехала тахометр в красную зону валить надо, а до 5-6т.об. будет шляпа?
1) ХХ неровный пердящий от 1100 до 1300 на валу 12.1 мм
2) Живучесть клапанных пружин под вопросом с такими валами
3) Расход соответственно если по пробкам с таким ХХ - до 16 литров.
4) Тяга начинается где-то с 4000 хорошая, с 3000 можно кое-как передвигаться. В пробках окуеть как удобно.
5) Крутить все это дорбо на хорошей ГБЦ надо в 7200-8000.
6) Из предыдущего вытекает и ресурс
7) Врядли в Новосибе смогут такое правильно настроить программно - косяки при настройке выльются в провалы, не дай бог детонацию, полной отдачи без хорошей настройки тоже не получишь.
Цена. И цена машины при продаже. При продаже все твои тюнинхи не только не прибавят машине цены, но даже скорее всего убавят ее. Так что если скоро продавать - лучше не морочься.
Для Москвы примерно так:
вал 2700 р
шестерня разрезная 500 р
ресивер от 4000 до 8000 р смотря какой
выпуск полный около 8000 р
установка - как договоришься, ну грубо 3000-4000 р.
настройка всего это гумна на Январе 5.1 -41 4000 р.
Че там вышло? 24700 р.. Мда. Это еще со стандартной башкой, а башку попилить еще денег стоит.
9) Для работы таких валов и ресивера обязательно нужен хотя бы выпуск => будешь громко пердеть как аццкий гонсчег Ну и цену выпуска прибавь в копилку (около 7000 р).
9,0-290 - не из твоей оперы...это 16в.
Я бы на твоем месте с ресивером поставил 11,4 и ездил. С 3-3,5 тыщ я думаю будет ехать уже нормально, с 4,5-5 будет валить очень хорошо и тыщ до 7-7,5 на сток башке. По пробкам - хм...ну как сказать....я вот на своих 10,65 с фазой 306, ресивером езжу по пробкам и не жжужу...привык уже... Трогаюсь с 2-х тыщ примерно. Вобщем к хорошему быстро привыкаешь, когда поймешь что такое валит, то ХХ уже не будет так важен, да и расход
ЗЫ. У 11,4 фаза че то там 284 или 286 - не помню... С ресивером нормально поедет...
это получается что на сток двигатель, ресивер с валом новым что корове седло? мда...
тыщ до 7-7,5 на сток башке.
Я же написал, на стоковом низе с ресивером, валом 11.4 и выпуском при правильной настройке сил 120 получишь..
Я же написал, на стоковом низе с ресивером, валом 11.4 и выпуском при правильной настройке сил 120 получишь..
Из плюсов - при правильной настройке на валу 12.1 мм, ресивере и выпуске я думаю сил 130 даже можно получить на 7500 об/мин, хотя скорее всего около 110-120 получится.
к хорошему быстро привыкаешь, когда поймешь что такое валит
А бывает сразу и в пропускную способность башки и деньги сразу - это про меня
R4Z0R
Есть брагинский ресивер н/о - он с коллектором идет сразу, красивый и аккуратный....т.е. снял-поставил, ниче колхозить не надо, места под форсы и пр. все есть. 5,5-6 тыр цена его в непафосных местах... Ставить надо с валиком, желательно с фазами от!!! 280-290 и выше. Че нить типа 11,4-12,1 нуждинскими...
вот что нарыл у нас в новосибе:
Распредвал 21083 полнобазный "Нуждин", подъем клапана: 11.4
Цена: 3,900.00руб.
21083, из спец. заготовки, полнобазный, СТИ, с подъемом: 11.4
Цена: 6,400.00руб.
почему цена так разнится?
Ресивер 2108 3 л. Passik
Цена: 4,800.00руб.
и вот...
что то я читал форум, пассики ругают... или нормальный ресивер?
з.ы. брагинских не нашел :-(
а ну и вот еще:
Регулируемый шкив распредвала 2108 алюминиевый
Цена: 550.00руб.