Slonik123 писал(а):Хочу подключить противотуманки не поделитесь опытом как правильно подключить ? заранее благодарен
У меня в 21093 часть проводки была готова. Под торпедо была полностью обжата колодка для кнопки и лампочки, подключена к монтажному блоку. То есть в салоне ничего не надо было делать. Осталось купить реле с колодкой, подключить со стороны капота в черном ящике и вывести провода на каждую противотуманку. Там даже были вставлены предохранители по 7,5 А. При таком раскладе честно говоря нет смысла заново протягивать все провода и думать, куда подключить. И главное, все аккуратно смотрится.
Вот схема подключения противотуманок и реле к монтажному блоку со стороны капота (блок снимать не надо, просто снять крышку, прикрывающую провода со стороны расширительного бачка "воды"), отключить колодку X8 (она первая слева, в нее подходят толстые розовые провода питания (от аккумулятора и генератора). В нее по схеме надо вставить обжатые провода от колодки реле и каждой противотуманки. Также провод питания магнита реле надо вставить с обжатым лепестком в колодку X7 (она самая длинная со стороны капота), также разберись, куда надо вставить. Особо никакого шаманства нет, все заработало, т.к. проводка просто была не додалана (противотуманки не предусмотрены были штатной конструкцией). У меня до сих пор остался открытым вопрос, как и лучше повесить, а точнее ПЕРЕВЕСИТЬ, т.к. не очень нравится, как к самим противотуманкам подходят провода.
Если у тебя нет под торпедо проводки, лучше все таки доделать по стандартной схеме (при условии нвого монтажного блока).
Электрические схемы есть в инете