Страница 1 из 1
Vazkiller
Читал августовский номер "За рулем" и наткнулся на тест Приоры и 21104. И меня удевил тот факт что на Приоре мощность 98 л/с а на 21104 89 л/с!?!? Крутящий момент тоже больше 145 против 131. Почему? Ведь моторы одинаковы по обьему и кол-ву клапаннов, даже перед.числа в коробке одинаковые! Вот только у Приоры мотор какой-то 21126! А чем он отличается от 21124??? Мне тоже хочется на своей 12-хе 98 л/с и 145 Н.м!!! Обидно, да!!
vadim-21083
где-то читал, что там не 98 л-с, а побольше, АВТОВАЗ решил помочь при налообложении...

Цитата:

Ну, должен признать себя лохом - действительно у Приоры своя поршневая. Это немецкий набор под который специально дорабатывается блок и, вся эта хрень реально прет гораздо круче десятого аналога. Вопрос только один - как все это ремонтировать и обслуживать, если необходимых комплектующих нет даже в Тольятти. Так что,- немцы, конечно сделали прекрасную поршневую ( которую приятно в руках держать), но... Что-то такое мы уже проходили со 106-ой... Неужели ни чему не научились? И.С.

(С) сперто http://tuning-vaz.ru/forum/viewtopic.php?t=28
wraithik
Vazkiller
Ну объем и число клапанов это далеко не все показатели. Вот у акцента при 1,5 и 16 клапанах снимается 102лс.
У 21126 другая ШПГ, выше степень сжатия.
Vazkiller
Товарищи ближе к теме, у кого какая мощность я и сам знаю! А вот степень сжатия на 21124 и 21126 одинаковая-10,3! Так в чем всетаки прирост мощности у Приоры? Может другая чиповка?

слошил...
yurec
Vazkiller
Степепь сжатия у Приоры 11 кажись. А мощность выше за счет облегченной ШПГ.
Санёг
Vazkiller писал(а):

Товарищи ближе к теме, у кого какая мощность я и сам знаю! А вот степень сжатия на 21124 и 21126 одинаковая-10,3! Так в чем всетаки прирост мощности у Приоры? Может другая чиповка?

слошил...

сравнивай обороты максимальных момента и мощности этих двигателей, для затравки на объёме 1.6 скажем так вобсчем гражданский мотор Smile при оборотах 7500 к примеру вполне реально больше 160 сил снять ну итд. и момента килограмм 17 при скажем 6000.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ