drive1 писал(а):я переживаю за то что мне потом 5 лет пол зарплаты за кредит отдавать придется
1. Получается, что у тебя з/п 6тыс?
2. Расплатишся раньше 100%, т.к. года через 2-3 у тебя з/п выше станет (ну-ка, вспомни - на скока з/п у тебя была 2-3 года назад меньше), а платить будешь, сколько и платил (проценты и основной долг не индексируются с учетом инфляции).
3. Еще раз внимательно посчитай - сколько тебе придется платить за кредит в месяц. Мои приблизительные расчеты: при ставке 16% годовых ты быдешь платить в месяц вместе с процентами 3000. Так это в начале, а т.к. основной долг у тебя будет постоянно уменьшаться (именно от него обычно считаются
- то через 2 года твой платеж составит уже около 2400 в месяц. И еще - некоторые банки путают (обманывают) клиентов разными комиссиями и платежами и в итоге реальный платеж по кредиту может доходить до 30-40% годовых. Если не сильно в этом разбираешься, - требуй всегда, чтобы тебе показали график твоих окончательных платежей В РУБЛЯХ, а не в процентах. Еще раз повторюсь - нормальным для твоей ситуации (100тыс на 5 лет) будет платеж около 3000 в месяц (основной долг+проценты) - если 4000 и больше, то не подходит.
4. Инжектор по надежности не уступает карбюратору. И если он с покупки хорошо работает, то так и будет.
5. А по поводу - если что сломается - так это машина, тем более б/у. И есть узлы, которые требуют большего внимания.
6. Это в конце 90-х об инжекторах на русских авто говорили "с придыханием" как о чем-то космическом. Сейчас - это примитивная конструкция - простая в ремонте и эксплуатации.
В общем, конечно, решай сам, я только лишь хотел немного рассеять некоторые из твоих сомнений.