Стал задумываться о том, что бы поменять имеющийся автомобиль на бу только более новый. Владею автомобилем уже полтора года. Стал немного разбираться в машинах. И в связи с этим возник ряд вопросов.
1) Почему все боятся как огня битые автомобили? Я вот напирмер помял крыло и дверь. Менять не буду, т.к. продавать скоро хочу, но если бы собирался еще ездить - обязательно поменял бы. И для машины это только плюс, т.к. старая дверь уже подгнивать начала. Крыло вроде нет, но тем не менее, а так новые, свежекрашенные.
Или все же когда не советуют брать битые имеют в виду когда там морду или жопу целиком переваривали?
Сдесь я вижу следующие минусы - могут начать гнить места сварки, возможно кузов будет не таким прочным, как невареный, что может сыграть роль при сильном ДТП. Еще встречал мнения, что машину якобы может "вести" в сторону и т.п. Что нибудь еще?
2) Почему боятся перекрашенный автомобиль? Основные аргументы против - некачественная покраска в ара сервисе. Сдесь боятся того, что будет невидно дефектов кузова, которые потом начнут всплывать?
3) Какой бу автомобиль считается правильно выбранным - тот, в который не надо вкладываться в течение года хотя бы?
4) Еще хотелось бы узнать кто сколько автомобилей пересмотрел перед покупкой. Т.к. на самом деле не обладаю массой свободного времени и когда буду покупать машину, то посмотрю 3-4 автомобиля и куплю тот, что больше понравится, ну может еще диагностику сделаю, т.к. на самом деле по-моему проще его потом подремонтировать и бед не знать, но это уже так ИМХА
, но мнение форумчан на эту тему все равно интересует. Если глобально, то могу позволить вложить в ремонт без напряга 20-30 тыр. в год, исходя из того, что это будет самара тысяч за 120-140