LaSun
На форуме 17 лет
Собираемся на Новый год в Прибалтику на машине, подскажите пожалуйста, пропустят ли через границу белорусы и литовцы на шипованной резине?
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
LaSun
Есть неплохой сайт
www.meeting.lv и в нём - форум. Там найдёшь ответы на многие вопросы, касаемые путешествий по Прибалтике. С 21-го декабря вся Прибалтика входит в Шенгенское пространство, так что границы будут открыты полностью и можно поездку расширить сразу как минимум на Швецию и Финляндию.
Не знаю, как в Литве (наверное, также), но в Латвии шиповка разрешена с 1-го декабря по 1-ое марта.
Azur
На форуме 17 лет
Цитата:Не знаю, как в Литве (наверное, также), но в Латвии шиповка разрешена с 1-го декабря по 1-ое марта.
Ну зачем же вводить народ в заблуждение? Лучше ПДД почитать...или хотя бы приписать "имхо".
В Латвии с 1-го декабря по 1-е марта не "разрешены шипы", а автомобилям и автобусам запрещено ездить на чисто летней резине если их полная масса меньше 3,5 тонн. Штраф 20 Лат.
На шипах нельзя:
Латвия - 1мая-1 октября, штраф 20 лат.
Хотели вроде с 1-го мая 2008 шипы запретить вообще, такой пункт в ПДД был, но по моему введение запрета еще в 2005-м отменили на неопределенное время.
Ну а у соседей шипы нельзя (чистое имхо, в памяти как-то отложилось):
Литва - 1апреля-1ноября
Эстония - 1мая-15октября
papka
На форуме 17 лет
Литва:
Пункт 277 и 278 правил говорит, что эксплуатация ТС с шипованной резиной запрещена с 10 апреля по 1 ноября, а с 10 ноября по 1 апреля запрещена экплуатация ТС, с разрешенной полной массой до 3.5т, с летней резиной.
Chuppy
Забанен
На форуме 17 лет
Azur писал(а):Лучше ПДД почитать...или хотя бы приписать
Согласен, но тут клиент собрался посетить Литву на Рождество и Новый Год, потому в указанные мною сроки он впишется по-любому и поимеловки по части шипов по-любому не будет.
Я сам резину не меняю, езжу на всесезонке, потому не на столько в теме!
Azur
На форуме 17 лет
papka писал(а):Литва:
а с 10 ноября по 1 апреля запрещена экплуатация ТС, с разрешенной полной массой до 3.5т, с летней резиной.
Фубля... Ценная инфа.
Хотя, с другой стороны, я завтра все равно переобуваться собрался.
LaSun
На форуме 17 лет
Всем большое спасибо за ответы, хороших дорог!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ