MuzzYetI
На форуме 17 лет
Господа, какую модель порекомендуете водителю ростом 198 и весом 130кг?
Cynep6u3oH
На форуме 18 лет
dvs
На форуме 17 лет
Калина- места больше всего, но как-то смешно смотреться будешь, приора-как вариант. Сам планирую брать приору через 1-3мес (рост191, вес 135)
Ace62
На форуме 20 лет
dvs писал(а):Калина- места больше всего, но как-то смешно смотреться будешь, приора-как вариант. Сам планирую брать приору через 1-3мес (рост191, вес 135)
Комплексы,комплексы.
Езжу в Калине хетче,рост 190,вес 140.
Из наших авто,самая удобная посадка.
Сиденье даже не до конца отодвинуто,от руля до пуза расстояние сантиметров 40.
dvs
На форуме 17 лет
Это не комплексы, сейчас на девятке гоняю (внешние размеры не сильно различаются). Просто по моему мнению в калине девушки лучше смотрятся (никого не хочу обидеть!!!!!)
Zippo2
На форуме 17 лет
Езжу на 21102, доволен. Рост 197, вес 115.
Кстати перед покупкой авто эту процедуру я назвал примеркой, мерял всякие , как ни странно больше всего в пору пришлись Нива и матреха, а в 2111 мне показалось тесновато.
[Grinders]
На форуме 17 лет
бред какой то получается.. машину теперь подбирают по росту и весу водителя? а у самого то к чему больше душа лежит? каким бюджетом обладаете? или это не принципиальные вопросы?
MuzzYetI
На форуме 17 лет
[Grinders] писал(а):бред какой то получается.. машину теперь подбирают по росту и весу водителя? а у самого то к чему больше душа лежит? каким бюджетом обладаете? или это не принципиальные вопросы?
Отчего же бред? Субъективно конечно, но мне показалось что в машинах 10-го семйства за рулем места меньше чем в Самарах, благодаря большим углам наклона лобового стекла и боковых стоек голова бъется о козырёк, и кромку крыши над дверью слева. Вот и хотелось узнать мнение "больших" водителей по этому поводу. Кто что пробовал, кому как показалось.
[Grinders]
На форуме 17 лет
MuzzYetI
Могу посоветовать калину, она примерно на 14см выше самар2, да и вообще очень просторная и приятная машинка
Zippo2
На форуме 17 лет
В принципе начинаю подумывать о следующей машине, склоняюсь к Калине, привлекает ее большая высота и меньшая длинна.
SH
На форуме 19 лет
+1 За калину.
По сравнению с десяткой - больше места для ног, но засада в том что нет регулировки руля по вылету (мож есть ?).
В матрехе посадка в позе имбриона для человека с нормальной пропорцией. Чтоб было пипец прям удобно - иль рост 170 иль короткие ноги. При своем росте в 192см и весу в 85кг - ногам удобно когда сидуха до конца, но руль получаетсо долекои приходитсо тянуться, а если баранку опустить ниже - начинает тереть штанину и биться о него ногой при перебросе с газа на тормоз. Короче неудобно нифига.
Dmitrius
На форуме 16 лет
В десятке больше места чем в Самаре2, мой рост 192, Вес 97. Ездил и на той и на другой довольно долго. Сейчас продолжаю на самаре, сначало вообще было плохо, пока сцепление не подтянул (прошлый владелец, тоже высокого роста, "разболтал" его до потолка
)
ciba08
На форуме 17 лет
Езжу уже около 2-х месяцев на Калине,при весе 140 кг.и сам сижу комфортно и сзади ни кто не жаловался.Правда руль регулируется только вверх-вниз и то не сильно,а так наверное самое вместительное авто из наших.
Oweter
На форуме 20 лет
Интересно из десяток у каких больше места по длине для водителя, есть ли различия внутри семейства (кроме калин)?
big_mammoth
На форуме 19 лет
рост 192, вес 130 - езжу на 21104, нормально, только когда рядом садится такое же тело становится как то не очень удобно
Был опыт езды на калине, места за счет более высокой посадки, больше
max_tr6
На форуме 18 лет
При росте 196 и весе 85 езжу на 2110 - нихрена не нормально! В калине сидел - нихрена не нормально!
Кому очень удобно - попробуйте сесть по правилам, я гарантирую отсутствие положительного результата с нашим ростом в ладовских коробочках.
Еще один тест на посадку: быстро переложить руль слева направо и обратно. Ну как, удобно?
ildar83
На форуме 20 лет
самая просторная Калина - десятки-приоры - зубилки -класика
sobr
На форуме 20 лет
КАЛИНА !!!!
А для тех кому в ней не удобно , советую пользоваться регулировками ....
У меня рост 202см. Всё впоряде и даже более чем ! Рекомендую.
sobr
На форуме 20 лет
КАЛИНА !!!!
А для тех кому в ней не удобно , советую пользоваться регулировками ....
У меня рост 202см. Всё впоряде и даже более чем ! Рекомендую.
MuzzYetI
На форуме 17 лет
М-да... Сколько людей, столько и мнений.
"Калины" на вторичном у нас дороговаты, посему выбирал из "Самар" и "Десяток". Пришел к выводу, что на стандартных регулировках ни в одной машине комфортно усесться не могу. Отсюда вопрос: есть ли у кого опыт перестановки сиденья со штатного места дальше назад?
za
На форуме 19 лет
В калине не ездил, а вот в девятках и десятках, если вдвоем мне тесно, хотя я и не такой великан как авторы выше (рост 182, вес 95). Сейчас меня нива, самая просторная из наших машин, да еще за счет большего просвета и дверного проема из нее ВЫХОДИШЬ, а не выкарабкиваешься.
Helena
Забанен
На форуме 16 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ