mylena
На форуме 19 лет
Divnich писал(а):Эти машины нужно снимать с производства в чем они могут конкурировать с любой маломальски нормальной машиной!
ну нельзя их снимать с производства! у них слишком большая рыночная ниша, именно эти машины более-менее могут себе позволить честно трудящиеся люди из тех, что не попали в мир газпрома или других крутых ведомств, а не грабят и добросовестно работают на частных фирмочках и имею средний доходец 1000-2000 бабосов, а ещё семьи, так если эти машины пропадут из продажи им просто нечего будет покупать и их снова опустят на вторичный рынок раздолбанных иномарок, потому-что теже десятки им станут обременительны! 8)
Orkan
На форуме 20 лет
mylena писал(а):Divnich писал(а):Эти машины нужно снимать с производства в чем они могут конкурировать с любой маломальски нормальной машиной!
ну нельзя их снимать с производства! у них слишком большая рыночная ниша, именно эти машины более-менее могут себе позволить честно трудящиеся люди из тех, что не попали в мир газпрома или других крутых ведомств, а не грабят и добросовестно работают на частных фирмочках и имею средний доходец 1000-2000 бабосов, а ещё семьи, так если эти машины пропадут из продажи им просто нечего будет покупать и их снова опустят на вторичный рынок раздолбанных иномарок, потому-что теже десятки им станут обременительны! 8)
тогда почему бы не сделать какойнить рестайлинг, фейсливтинг, некоторую доработку конструкции, чтобы получился не кирпич а чтото больше похожее на автомобиль. ведь в принципе если заводу нужна эта ниша, то есть смысл дорабатывать имеющийся в этой нише автомобиль.
Divnich
На форуме 17 лет
oops1
На форуме 18 лет
Orkan писал(а):тогда почему бы не сделать какойнить рестайлинг, фейсливтинг, некоторую доработку конструкции, чтобы получился не кирпич а чтото больше похожее на автомобиль. ведь в принципе если заводу нужна эта ниша, то есть смысл дорабатывать имеющийся в этой нише автомобиль.
Я думаю...
1. Потому что нельзя, хотя бы в связи с тойже самой пассивной безопасностью. У классики удар при дтп равномерно распределяется по всему кузову. весь кузов это один большой силовой элемент, а по нынешнем канонам безопасности должны быть зоны деформации и крепкая клетка с пассажирами.
2. Рано или поздно её все равно снимут с производства и что то мне подсказывает что это будет уже скоро, если евро 3 и осилят то евро 4 на классику точно делать не будут(а если сделают, прикольно будет посмотреть на педальку газа электрическую).
Так что сейчас ваз фактически дожимает все что можно из классики.
Orkan
На форуме 20 лет
согласен, причем полностью,однако:
почему за эти 40 лет никто не догадался, что классику можно модернизировать частями, хотябы как это делалось с 10-кой-приорой, когда шла унификация передка того же итд. Параллельно с модернизацией можно было бы навешивать новое оперение и оборудование. Т.е. вообщемто путь, который проделали все ино.
щас бы был выбор уже что купить, а получается что актуален только передний привод... а так был бы нормальный задний привод с достойным внешним видом.
sLonic
На форуме 20 лет
Orkan
потому что это автоматически приведет к кдорожанию классики, и она перестанет быть конкурентноспособной. 8-)
да и надо ли ей все эти фейслифтинги? у нее имхо функция совсем иная...
mylena
На форуме 19 лет
Orkan писал(а):тогда почему бы не сделать какойнить рестайлинг, фейсливтинг, некоторую доработку конструкции, чтобы получился не кирпич а чтото больше похожее на автомобиль. ведь в принципе если заводу нужна эта ниша, то есть смысл дорабатывать имеющийся в этой нише автомобиль.
-опять удорожание!
и зачем он, этот лифтинг нужен, спрашивается? это всё-равно, что на молотке делать рестайлинг - он уже состоялся как изделие и ничего лишнего не добавишь!
mylena
На форуме 19 лет
можно, правда, на молотке цветочки нарисовать или покрасить его в розовый цвет! но цель-то другая - надёжное, простое транспортное средство для перемещения своего туловища и своей семьи со скромным скарбом из точки А в точку Б! кстати ещё как получается перемещаться и горрраздо дешевле, чем на других примерах самодвижущихся телег... :-D
av-antonov
На форуме 17 лет
mylena писал(а):но цель-то другая - надёжное, простое транспортное средство для перемещения своего туловища и своей семьи со скромным скарбом из точки А в точку Б!
Давай друг, время пришло! Современное десятое семейство ждет тебя! Пора поменять свои взгляды! Желаю достойной зарплаты и ...НАША "классика" будет только ностальгией!. Удачи!
mylena
На форуме 19 лет
av-antonov писал(а):Современное десятое семейство ждет тебя!
даром давай - НЕ НАДО ОНО! пусть на них катаются его конструкторы!
Aнджей
На форуме 19 лет
av-antonov писал(а):Современное десятое семейство ждет тебя!
Полтора года назад попался на эту удочку.
Поричем твари, которые мне советовали в ветке матреховодов десятое семейство, все на ино уже пересели.
oops1
На форуме 18 лет
Анджей писал(а):Полтора года назад попался на эту удочку.
Поричем твари, которые мне советовали в ветке матреховодов десятое семейство, все на ино уже пересели.
:cool:
SH
На форуме 19 лет
Анджей писал(а):av-antonov писал(а):Современное десятое семейство ждет тебя!
Полтора года назад попался на эту удочку.
Новая же, не ломаецца.....
Aнджей
На форуме 19 лет
SH писал(а):Новая же, не ломаецца.....
Если кому-то интересно, то тут лежит годовой отчет по эксплуатации:
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=151942&highlight=
Только с того времени пробег увеличился до 26000 и в список можно было бы добавить:
-Замена датчика детонации (поставил Бош с ЗМЗ 406, т.к. родной "оглох").
-Замена передних стоек (одна протекла, пришлось парой заменить на Финвал).
- Замена термостата.
Сейчас машина уже месяц стоит в гараже как нелюбимая жена.
SH
На форуме 19 лет
Анджей
мдя, печально. радует то, что запчасти стоят копейки
Цифра
На форуме 20 лет
Анджей
Меня всегда забавляет, когда кто-то жалуется на машинку в виду повышенной ломучести, а ему отвечают в духе "ну неудачная попалась", "ну не повезло", "лотерея, что ты хочешь..." Как буд-то это снимает все вопросы. Этакое подведение итогов. А ведь заплачены немалые деньги. За новый автомобиль.
SH писал(а):
мдя, печально. радует то, что запчасти стоят копейки
Копейки имеют свойства превращатся в рубли. Постоянно в сервис отпрашиваться на работе, тоже могут косо посмотреть. Да и не все хотят за свое бабло еще геморрой иметь.
Aнджей
На форуме 19 лет
SH писал(а): радует то, что запчасти стоят копейки
Нихера себе копейки... Эти деньги можно было потратить с большей пользой на семью.
Короче я в эти лотереи больше не играю. И советовать было бы подло.
Vandal
На форуме 17 лет
Присоединюсь и я......
Сейчас езжу на ВАЗ 21103 98г.в..... вот хочу продать и купить новую 7-ку......,но почитав эти строки ....я даже уже и незнаю ...продовать ли свою и покупать ли нов.7-ку....или ездить и радоваться на своей 21103....или вообще координально поменять мнения .....перестать быть патриотом и купить себе б/у ино.!
....но опять же есть живой пример.....свою ласточку делаю сам....и за рубли, а братан купил пыжика 406 бизнес класс 97 г.в.......ну и у его пыжика появились проблемы ...... вентелятор печки 10т.р + замок зажигания нужно менять .....это ещё.....$$$$$$
....вот и думай что выберать ино или ТАЗики.
Голова кругам, хоца за свои кровно заработанные рублики нормальный авто!
poliman
На форуме 18 лет
Vandal писал(а):Сейчас езжу на ВАЗ 21103 98г.в..... вот хочу продать и купить новую 7-ку......,но почитав эти строки ....я даже уже и незнаю ...продовать ли свою и покупать ли нов.7-ку....или ездить и радоваться на своей 21103....или вообще координально поменять мнения .....перестать быть патриотом и купить себе б/у ино.!
....но опять же есть живой пример.....свою ласточку делаю сам....и за рубли, а братан купил пыжика 406 бизнес класс 97 г.в.......ну и у его пыжика появились проблемы ...... вентелятор печки 10т.р + замок зажигания нужно менять .....это ещё.....$$$$$$ ....вот и думай что выберать ино или ТАЗики.
Голова кругам, хоца за свои кровно заработанные рублики нормальный авто!
мужик, я вот поездив полгода на ней в принципе никуда не лазил, так по мелочи. единственое - поменял диск на котором крепица задний тормозной цилиндр - но это моя вина - все лето с ручником угарал. Но счас мне наооборот охота сесть на 10 ку 6-7 лет или на худой конец самару 2.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Я не рискнул.
Огреб вложений тысяч на 10 (кондиционер+мелочь) и сейчас еще на 15 по прошествии года... подвеска.
В целом считаю, что невыбор новой классики был правильным. Насчет того, стоит ли покупать б/у 10ку, сказать не могу - не знаю. Если есть гараж, все делаешь сам - почему бы и нет?
poliman
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а): Насчет того, стоит ли покупать б/у 10ку, сказать не могу - не знаю. Если есть гараж, все делаешь сам - почему бы и нет?
гараж есть. но я вот себе всю голову сломал - какую следущую машину брать - ваще в ауте
Magistr
На форуме 17 лет
Собственно, сабж. плюсы 7-ки: Тахометр, часы, более удобная панель ИМХО, воздуховоды мимо печки, позволяющие иногда не тыркать лишний раз краник печки. Ну а внешний вид - на любителя.
poliman
На форуме 18 лет
Цитата:Собственно , сабж. плюсы 7-ки: Тахометр, часы, более удобная панель ИМХО, воздуховоды мимо печки,
я понимаю сравнивали 7 ку жигули и 7ку бмв - тут ест плюсы видимые!!!
а сравнивать 5ку и 7ку жигули - шило да мыло.. :ooo:
Konst
На форуме 17 лет
млин,как все дорого.....необоснованно причем....не намного лучше новая 15-ка новой 7-ки,учитывая их разницу в стоимости и изначальную стоимость....
я на 15-ку 3 года назад пересел с 7-ки,тогда это стоило 6500 килобаксов,сейчас бы с 7 -ки садился бы сразу на околобюджетку ценой около 15 килобаксов,что и собираюсь сделать
Приоры,Калины---веры нет за их цену,Акценты,спектры-те же ижмашевские 2115
Konst
На форуме 17 лет
poliman писал(а):Но счас мне наооборот охота сесть на 10 ку 6-7 лет или на худой конец самару 2.
Брат,а оно тебе надо?на 10-ку 6-7 лет,а худой конец я тебе подгоню,в течении года 15-ку буду продавать
,2004 г,90 тык,без пацанцких нафаротоффф,капри :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ