Страница 1 из 2
=ALB=
Привет всем. В темах не нашел если есть ответ на мой вопрос дайте ссылку Smile
Сегодня остановили гаишники и говорят что был не пристегнут, а я был пристегнут. в результате составили протокол где в графе обьяснения написал: не согласен был пристегнут. в остальных местах расписываться отказался. права отдали копию протокола забрал что делать дальше?
Serg65
=ALB= писал(а):

что делать дальше?

Идти доказывать, что был пристегнут (хотя как это сделать я не представляю) или оплати штраф и не парься (нервы дороже).
Alexey291
Страшно стало выходить из машину на встречу с гаишником, хрен знает
че у него там на уме, но иногда до документов подругому добраться неполучается.
=ALB= я так понял ты проехал дальше , отстегнулся и вышел?
#МиХа#
=ALB=
накуй слать гайцов
стоять на своём, был пристегнут и всё тут.. пусть доказывают
меня тож однажды так один разводил
но я уперся, что протокол не подпишу, денег не дам..
минут 15 пободались и гаец забил)
=ALB=
так я и послал их протокол сказал подписывать не буду Smile докажите что был не пристегнут и что? гаец сказал ни че доказывать не будет протокол заполнил и там где мои подписи требуется написал что я отказался и все. сказал копию буду брать или нет. взял копию вот и думаю во вторник жалобу писать или бесполезно
Tikki_Hess
Необходимо было написать в графе объяснения, что

"Во время движения пристегнут был, идпс не предоставил мне никаких доказательств моей вины. Сквозь бликующие стекла моей нетонированной машины идпс не мог точно определить пристегнут я или нет. А согласно ст. 49 п. 2 Конституции РФ: Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. А также п.3: Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. С обвинениями не согласен."

И ПОДПИСАТЬ протокол. Если не было свидетелей, поставить там "Z", чтобы потом гаец туда никого не вписал.

Лучше всего в данной ситуации со всеми этими бумажками пойти то отделение гаи, написать заявление (ходатайство) о прекращении производства по данному делу ввиду отсутствия состава правонарушения (отсутствии доказанной вины).
=ALB=
Tikki_Hess писал(а):

Необходимо было написать в графе объяснения, что

"Во время движения пристегнут был, идпс не предоставил мне никаких доказательств моей вины. Сквозь бликующие стекла моей нетонированной машины идпс не мог точно определить пристегнут я или нет. А согласно ст. 49 п. 2 Конституции РФ: Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. А также п.3: Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого. С обвинениями не согласен."

Very Happy было бы там стока места!
Вопрос этот протокол меня уже обязывает заплатить штраф или его должны рассмотреть и вынести решение?
Next-rus
Нет, протокол составляется по факту нарушения, а платить надо будет по постановлению.
#МиХа#
Tikki_Hess писал(а):

И ПОДПИСАТЬ протокол. Если не было свидетелей, поставить там "Z", чтобы потом гаец туда никого не вписал

:cool: :cool: :cool:
Диал
... а далее: у суда нет оснований не дрверять лицам при исполнении...
Vladimir Gayduk
Tikki_Hess писал(а):

Толково.
Я бы еще дописал... " требую рассмотрения дела в присутствии адвоката".
Arturyan112
Вот так и живем Диал, правильно написал, ГАЕЦ всегда прав, остается только надеятся на адекватность судьи. Я тоже с другом спорю постоянно. Согласно нашему КоАП в принципе, получается практически любое обвинение ИДПС можно оспорить, т.к. фактически они ничего не могут доказать. А на практике он всегда прав - несправедливо получается. Но нужно судиться, пытаться что-то исправить.
Vladimir Gayduk
=ALB= писал(а):

говорят что был не пристегнут, а я был пристегнут

имхо, лучше не выходить из машины на встречу к гаишнику, открыть окно и вежливо протянуть документы... а дальше по ситуации. Тогда и предьявить было бы нечего.
Arturyan112
Vladimir Gayduk
а что ему мешает также подойти и сказать ты не был пристегнут, а пристегнулся только после остановки. Все посты строятся на беспределе ИДПС, не всех конечно, но большей его части.
Vladimir Gayduk
Arturyan112 писал(а):

а что ему мешает также подойти и сказать ты не был пристегнут

Да ничего ни мешает, он может также сказать, что 5 минут назад вы сбили троих...
Arturyan112 писал(а):

Все посты строятся на беспределе ИДПС

Тогда смело расстаемся с деньгами, вытираем слезы и едим дальше, а при подъезде к другому посту готовим новые бабки... И никакой закон никому не нужен...
Arturyan112
Vladimir Gayduk
Я против этого, бьюсь до последнего, у меня такого беспредела давно не было. Ну вот у знакомых только успеваешь новые слушать, да вот на форуме, тоже. Просто есть люди которые не могут с ними бороться им легче заплатить, а они к этому привыкли. Вынося решение мировой судья, практически всегда встает на сторону ИДПС, районный суд не вникая (как правило), оставляет решение без изменений. Но нужно эту практику менять.
Serg65
Arturyan112 писал(а):

Но нужно эту практику менять.

Может подскажешь как?
Arturyan112
судиться, судиться, судиться и жаловаться, думаю поможет.
Serg65
Arturyan112 писал(а):

судиться, судиться, судиться и жаловаться, думаю поможет.

На это нужно много времени и сил, а не того и не другого нет. Есть работа, семья и из-за мелочей отрывать от них время непозволительная роскошь.
Arturyan112
Serg65
а такой подход приводит к беспределу со стороны ИДПС.
Serg65
Arturyan112 писал(а):

а такой подход приводит к беспределу со стороны ИДПС.

а что делать? Свои нервы и время дороже. :-(
Arturyan112
Вот у нас в России такой подход распростронен. Все думают только о себе.
Serg65
Arturyan112 писал(а):

Вот у нас в России такой подход распростронен. Все думают только о себе.

Не совсем так. Просто все знают во что это выльется и по мелочам связываться никто не хочет. Разве только пенсионеры, им спешить некуда.
Arturyan112
ну смотря что считать мелочью. Раньше когда мне впаивали 100 рублей за проезд на красный свет, я не стал связываться, а сейчас ради 700 связался бы.
Serg65
Arturyan112 писал(а):

ну смотря что считать мелочью

эт точно(с)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ